462030
Оренбургская область,
Октябрьский район,
поселок Междугорный,
улица Школьная, дом 1.
Директор школы:
Игнатова Лариса Бориславовна
Междугорная основная общеобразовательная школа
(35330) 34-4-48 Фотоальбом О школе Учителя школы Информация для учащихся
Главная -> Школьное питание

Школьное питание

Горячая линия по вопросам бесплатного горячего питания для учеников начальной школы


 

Телефоны горячей линии министерства образования Оренбургской области:

- по вопросам организации бесплатного горячего питания для учеников начальной школы:

понедельник, вторник с 09:00 до 13:00 и 14:00 до 17:00 ч. телефон: 34-26-03

Жиляева Таисия Ивановна, главный специалист отдела дополнительного образования

Телефон горячей линии управления образования, опеки и попечительства администрации муниципального образования Октябрьский район:

Вторник, среда с 09:00 до 13:00 и 14:00 до 17:00 ч. телефоны: 21-2-42, 22-5-54

Матракшина Светлана Геннадьевна, ведущий специалист

Тузлукова Елена Ильинична, технолог УОО и П




 

Памятка для родителей о необходимости здорового питания школьника

Ведь, хорошее здоровье – залог Вашего успешного настоящего и  будущего!!!

1.   Употребляйте разнообразные пищевые продукты, большинство из них должно быть растительного, а не животного происхождения.

2.   Хлеб, изделия из муки, крупы, картофель должны употребляться не­сколько раз в день.

3.   Ешьте несколько раз в день разнообразные овощи и фрукты, лучше свежие и выращенные в той местности, где вы проживаете (не менее 400 г в день).

4.   Чтобы поддерживать массу тела в рекомендуемых пределах (индекс массы тела 20-25), необходима ежедневная умеренная физическая на­грузка.

5.   Контролируйте поступление жира с пищей (не более 30% от суточной калорийности) и заменяйте животный жир на растительный.

6.   Заменяйте  жирное мясо на бобовые, зерновые, рыбу, птицу или пост­ное мясо.

7.   Употребляйте молоко с низким содержанием жира и молочные продук­ты (кефир, простоквашу, йогурт и сыр) с низким содержанием жира и соли.

8.   Выбирайте продукты с низким содержанием сахара, ограничивайте ко­личество сладостей.

9.   Ешьте меньше соли. Общее количество в пище соли  не должно превышать чайной ложки - 6 г в день. Употребляйте йодированную соль.

10. Приготовление блюд на пару, в микроволновой печи или кипячение уменьшат содержание жира, масла, соли и сахара


 

Страницы в разделе

Приказ об организации питания в 2020-2021 учебном году

Условия питания

Информация о введении бесплатного питания для учащихся начальной школы

Меню 2020-2021 7-10 лет осень-зима

Меню 2020-2021 11-18 лет осень-зима

Стоимость питания

Расчёт стоимости питания

Расчёт стоимости питания 18-19

фото школьных обедов сентябрь 2020

фото школьных обедов сентябрь 2020

Меню 2019-2020 7-11 лет осень-зима

фото школьных обедов сентябрь 2020

Меню 2019-2020 12-18 лет осень-зима

фото школьных обедов сентябрь 2020

фото школьных обедов сентябрь 2020

фото школьных обедов сентябрь

фото школьных обедов сентябрь