Организация питания
Горячая линия по вопросам бесплатного горячего питания для учеников начальной школы
С 1 сентября 2020 года вступил в силу пункт 1 статьи 2 Федерального закона от 1 марта 2020 года № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», которым предусмотрена необходимость обеспечения школьников бесплатным горячим питанием.
Оренбург Горячая линия 8 (3532) 34-26-03
В целях мониторинга ситуации в регионах Общероссийское общественное движение «Народный фронт «За Россию» (ОНФ) совместно с Министерством просвещения Российской Федерации с 1 сентября 2020 года запустили «горячую линию «Школьный завтрак» (на номере 8-800-200-34-11) в рамках контроля системы бесплатного горячего питания для учеников начальной школы по всей стране. Данная «горячая линия» работает в круглосуточном режиме и принимает обращения по организации питания, качестве предоставляемой еды, завышении цен и ряду других вопросов.Телефоны горячей линии министерства образования Оренбургской области:
- по вопросам организации бесплатного горячего питания для учеников начальной школы:

понедельник, вторник с 09:00 до 13:00 и 14:00 до 17:00 ч. телефон: 34-26-03
Курамысова Елена Васильевна, главный специалист отдела дополнительного образования
Телефон горячей линии управления образования, опеки и попечительства администрации муниципального образования Октябрьский район:
Вторник, среда с 09:00 до 13:00 и 14:00 до 17:00 ч. телефоны: 21-2-42, 22-5-54
Матракшина Светлана Геннадьевна, ведущий специалист
Тузлукова Елена Ильинична, технолог УОО и П
Директор школы Попова Ирина Владимировна - 83533021545
Заместитель директора по УВР Игнатова Лариса Бориславовна - 83533034448
Рекомендации по питанию детей

Памятка для родителей о необходимости здорового питания школьника
Ведь, хорошее здоровье – залог Вашего успешного настоящего и будущего!!!
1. Употребляйте разнообразные пищевые продукты, большинство из них должно быть растительного, а не животного происхождения.
2. Хлеб, изделия из муки, крупы, картофель должны употребляться несколько раз в день.
3. Ешьте несколько раз в день разнообразные овощи и фрукты, лучше свежие и выращенные в той местности, где вы проживаете (не менее 400 г в день).
4. Чтобы поддерживать массу тела в рекомендуемых пределах (индекс массы тела 20-25), необходима ежедневная умеренная физическая нагрузка.
5. Контролируйте поступление жира с пищей (не более 30% от суточной калорийности) и заменяйте животный жир на растительный.
6. Заменяйте жирное мясо на бобовые, зерновые, рыбу, птицу или постное мясо.
7. Употребляйте молоко с низким содержанием жира и молочные продукты (кефир, простоквашу, йогурт и сыр) с низким содержанием жира и соли.
8. Выбирайте продукты с низким содержанием сахара, ограничивайте количество сладостей.
9. Ешьте меньше соли. Общее количество в пище соли не должно превышать чайной ложки - 6 г в день. Употребляйте йодированную соль.
10. Приготовление блюд на пару, в микроволновой печи или кипячение уменьшат содержание жира, масла, соли и сахара
Родители обучающихся 1-9 классов приняли в октябре участие в анкетировании "Удовлетворенность качеством питания в школе"
(анкета с вопросами, см. по ссылке)
По результатам опроса родители удовлетворены качеством питания в школе, детям нравятся приготовленные блюда. Качество питания родители оценили на хорошо и отлично. Среди замечаний и предложений: ребенок не ест молочные продукты, капусту, желание разнообразить более разнообразными салатами.
Все замечания приняты во внимание, в обязательном порядке замечания будут устранены.
Уважаемые родители! Нам очень важно Ваше мнение. Мы стремимся обеспечить обучающихся качественным питанием. Спасибо за объективную оценку!

Категории в разделе
Меню
Общая информация об условиях организации питания
Документы
Контроль организации питания
Food
Ежедневное меню лагеря
Страницы в разделе
Приказ об организации питания в 2020-2021 учебном году
Условия питания
Информация о введении бесплатного питания для учащихся начальной школы
Порядок доступа родителей на пищеблок
Программа ХАСПП
Меню 2021 с ОВЗ с 11 и старше весенне-летнее
Расчёт стоимости питания 2021
фото школьных обедов апрель 2021
фото школьных обедов сентябрь 2020
Меню 2019-2020 7-11 лет осень-зима
фото школьных обедов апрель 2021
Меню 2019-2020 12-18 лет осень-зима
фото школьных обедов сентябрь 2020
фото школьных обедов сентябрь 2020
фото школьных обедов сентябрь
фото школьных обедов сентябрь
фото школьных обедов и завтраков октябрь
фото школьных обедов октябрь 2020
фото школьных обедов октябрь 2020
фото школьных обедов март 2021
фото школьных обедов январь
фото школьных обедов декабрь 2020
фото школьных обедов декабрь 2020
фото школьных обедов декабрь 2020
фото школьных обедов декабрь 2020
фото школьных обедов декабрь 2020
фото школьных обедов декабрь 2020
фото школьных обедов январь 2021
Меню ОВЗ 2021 7-11 лет
Меню с ОВЗ 2021 11 и старше
Питание детей с ОВЗ рекомендации
Постановление №1221 О питании детей с ОВЗ
фото школьных обедов февраль
САНПИН 2021
фото школьных обедов март 2021
фото школьных обедов апрель
фото школьных обедов апрель 2021