Быстрые ссылки

Помощь     Обычная версия
Главная -> Планы проведения тематических дней и месячников -> Неделя здорового питания

Неделя здорового питания

Утверждаю
Директор школы
____________И.В.Попова.
«____»_______________2023г.
 
План мероприятий Междугорного филиала МБОУ «Октябрьская СОШ» по организации и проведению
«Недели школьного питания» (3-7 апреля 2023)
 

п/п
Наименование мероприятия Сроки проведения Ответственный исполнитель
1 Оформление информационного стенда в школе, размещение информации о «Неделе школьного питания» на официальном сайте, в социальных сетях 03.04.2023 Ответственный учитель по  школьному питанию
2 Оформление стенда «Питание-залог здоровья» в столовой 05.04.2023 ответственный за питание
3 Анкетирование и анализ качества питания учащихся. 1-4 классы Анкетирование родителей «Питание наших детей», 5-9 классы. Анкетирование родителей «Ваши предложения по развитию школьного питания». Анкетирование учащихся «Мое меню». 05.04.2023    Классные руководители
4 Проведение родительского контроля 06.04.2023 Группа родительского контроля
5. Часы общения  по теме: «Здоровое питание»
Классные часы, беседы по теме:
1,3 класс - «Секреты здорового питания»
2,4 класс – «Десять правил здорового питания»
5 класс - «Формула правильного питания»
6 класс - «Правильное питание-залог здоровья»
7 класс - «Вкусная и здоровая пища!»
8 класс – «Еда полезная и вредная»
9 класс - «Питание и эмоциональное состояние»
07.04.2023 Классные руководители
3 День национальной кухни в школьной столовой, в школе.Акция «Витаминное меню». 05.04.2023 Классные руководители, повар
4 День профориентационной работы «Профессия повар – это престижно» 05.04.2023  Бобринёва Е.В. 
5 Рисунки  на тему: «Овощи и фрукты – полезные продукты» (1-4 классы),  буклеты, памятки, стенгазеты «Здоровое питание залог здоровья»(5-9 классы) 04.04-08.04 Учителя ИЗО, технологии
6 Флешмоб «Здоровый Я – здоровая семья», в рамках Всемирного дня здоровья.
Публикация семейных фотографий, пропагандирующих здоровое и правильное питание в социальных сетях (ВКонтакте, Одноклассники, VK Клипы, VK Видео,) и официальных сайтах образовательных организаций с хештегом: #ЗдоровыйЯздороваяСемья
07.04.2023 Учитель физкультуры, руководитель  объединения дополнительного образования «Ритмика»
7 Тематические  бесед ы в рамках урока  по рациональному  питанию в рамках различных учебных предметов по  расписанию Учителя - предметники: биологии , ИЗО, географии , ОБЖ , технологии , химии
8 Обучение родителей и обучающихся  по программе «Основы здорового питания» с получением сертификата 03.04.2023-
07.04.2023
Классные  руководители
1-9  классов
9 Подведение итогов Недели Здоровья 10.04.2023 Заместитель директора по УВР
 
 Заместитель директора по УВР____Л.Б.Игнатова
 
Содержание тематических уроков по рациональному питанию
в рамках различных учебных предметов
 
Предмет Содержание занятия
Биология Основные компоненты пищи, их значение. Физиология пищеварения, значение рационального питания для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта. Жевание. Роль правильного измельчения пищи во рту для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта. Витамины. Микроэлементы. Их значение для организма человека. Рациональное питание.
География Национальные кухни и блюда. Подход с точки зрения рационального питания.
ИЗО Рисунок «Мое меню», «Витамины в жизни человека»
Иностранный язык Чтение, пересказ текста по рациональному питанию или проблемам со здоровьем, вызванным нерациональным питанием.
История Рассмотрение эпидемий голода, холеры и т.д. с позиции рационального питания, соблюдения мер гигиены.
Технология Обучение приготовлению блюд вкусной и здоровой пищи. Обучение правилам этикета.
Литература Обсуждение меню персонажей литературного произведения (А.Пушкин «Евгений Онегин», А.Толстой «Война и мир», Н.Гоголь «Вечера на хуторе близ Диканьки» и т.д.).
ОБЖ Обсуждение продуктов питания, отрицательно влияющих на состояние здоровья. Профилактика вредных привычек.
Обществознание Обсуждения проблемы питания в обществе.
Русский язык Диктант, изложение или сочинение на тему рационального питания, компонентов пищи или заболеваний, связанных с питанием.
Физика Использование физических факторов (температура, измельчение и т.д.) для обработки пищи. Роль правильной обработки пищи (например, кипячения) для профилактики различных заболеваний.
Химия Пищевые добавки и их отрицательное влияние на здоровье. Белки, жиры, углеводы как компоненты пищи и их значение для организма.
Информатика Чертеж пирамиды рационального питания, подсчёт калорий дневного рациона.
 
© 2011-2015
meshdugorna@mail.ru
462030
Оренбургская область,
Октябрьский район,
поселок Междугорный,
улица Школьная, дом 1.
+7 (35330)34-4-48
Директор школы:
Игнатова Лариса Бориславовна
Перейти на полную версию
Настройки шрифта
A A A
Настройки цвета
C C
Вкл.Выкл.
Настройки