462030
Оренбургская область,
Октябрьский район,
поселок Междугорный,
улица Школьная, дом 1.
Директор школы:
Игнатова Лариса Бориславовна
Междугорная основная общеобразовательная школа
(35330) 34-4-48 Фотоальбом О школе Учителя школы Информация для учащихся
Главная -> Дистанционное обучение в 5-9 классах -> Дистант на апрель 5-9 класс с домашними заданиями

Дистант на апрель 5-9 класс с домашними заданиями

Дистанционное обучение в 5-9 классе 
РАСПИСАНИЕ УРОКОВ. ЗАДАНИЯ ДЛЯ КЛАССНОЙ И ДОМАШНЕЙ РАБОТЫ. 5 класс
27 апреля.
Расписание уроков Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
Литература. Читать В. П. Астафьев “Зачем я убил коростеля?” Напишите небольшое рассуждение в тетрадях по данному высказыванию."Берегите всех зверей природы – убивайте лишь зверей внутри себя!”Е.Евтушенко.
Математика. § 37, № 1061 (1-4), 1062, 1064, 1066 § 37, № 1063, 1065, 1068
Немецкий. С.205 .прочитать  слова и записать, с.201, чтение диалога и перевод письменно С.205, слова учить, с.201, чтение диалога и перевод устно, с 202, упр2.
История П. 53 читать,пересказ. С.268 вопросы 1,2,3,5 письменно
Русский. Упр. 289 (устно), с. 208-209 читать правило, упр. 290, 291 (1). П-37 учить, упр. 292 (2,3).
Технология. На сайте РЭШ- российская электронная школа посмотреть урок технологии «Общая ха­рактеристика и классификация культурных рас­тений». Произвести уход за культурными растениями на приусадебном участке.
Физкультура Делать утреннюю зарядку, готовиться к сдаче нормативов – отжимание, упражнения на пресс, прыжки со скакалкой Повторять комплекс упражнений для профилактики плоскостопия , готовиться к сдаче нормативов, выполнить задание (приложение 1)
28 апреля
Расписание уроков Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
Биология. П.27.Сохраним богатство живого мира, читать, отвечать на вопросы письменно. П.27., пересказ, сообщение  о животном или растении из Красной книги/ по выбору уч-ся
ОДНРК. Забота государства о сохранении духовных ценностей.  Найти информацию об архитектурном сооружении в нашей области
Математика. § 37, № 1069, 1073, 1075 § 37, № 1072, 1074, 1076
Русский. Упр. 296 (устно), с. 212 правило читать, упр. 298. П-38 учить, упр. 299.
Род.рус.л-ра Из художественного произведения выписать диалог (3-4 реплики) Составить и записать диалог, например, диалог в библиотеке.
Информатика    
29 апреля.
Расписание уроков Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
Математика. § 37, № 1078, 1080, 1081 § 37, № 1079, 1082, 1084
География Сравнение местоположения горных систем Урала и Кавказа  по физической карте. Нанесение на контурную карту георафических объектов: гор и равнин.
Немецкий. С.205, слова повторить,  с. 203, упр.4, списать, перевести слова, упр.6, чтение С.203, упр.6, чтение перевести
С.204, предлоги списать, перевести, выучить
Литература Домашнее  сочинение «Какие поступки сверстников вызывают моё восхищение?»
ОБЖ П.8.2.Вредные привычки, их факторы  и их влияние на здоровье П.8.2. Сообщение о вреде курения, алкоголизма/ на выбор учащегося
Русский С. 214 словарный диктант, упр. 1 с. 214. зад. 4. Зад. 7. с. 215.
Физкультура Делать утреннюю зарядку, готовиться к сдаче нормативов – отжимание, упражнения на пресс, прыжки со скакалкой Повторять комплекс упражнений для профилактики плоскостопия , готовиться к сдаче нормативов, выполнить задание (приложение 1)
30 апреля.
Расписание уроков Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
Математика § 38 или посмотреть по ссылке https://rus6-vpr.sdamgia.ru,
№ 1092, 1093, 1095
§ 38, № 1094, 1096, 1117 (1)
История П.53-54 читать пересказ. С.279 вопросы письменно
Музыка. Прослушивание:
Д. Кабалевский «Реквием»
Прочитать учебник (146-149), устно ответить на вопросы после параграфа.
ИЗО Найти в Интернете сведения о современном декоративно-прикладном искусстве гобелен. Выполнить эскиз покрывала из гобелена
Немецкий. С.205, слова повторить, с.204, упр.7, подписать рисунки по-немецки в тетради, рт- задания по теме 1-4 С.206,чтение, перевод, написать пригласительную в книгу о себе, слова, с.210, списать
Русский. С. 215-216, 218 читать правило, упр. 303. П-39 учить, упр. 304.
приложение 1
Домашние задания по физической культуре 5 класс
Домашнее задание № 1.
Составьте таблицу с рисунками «Составляющие здорового образа жизни»
Домашнее задание № 2.
Задание 1.Одним из важных элементов здорового образа жизни является двигательная активность человека. И начинаться она  обязательно должна с утренней гимнастики.  Составьте свой комплекс утренней гигиенической  гимнастики, оформите его в своей тетради и выполните его.
Задание  2.
Решите тест на тему физическая культура
  1. Закаливающие процедуры следует начинать с обливания …?
а) горячей водой.
б) теплой водой.
в) водой, имеющей температуру тела.
г) прохладной водой.
 
  1. Каким требованиям должна отвечать спортивная обувь?
а) иметь вес до 300 г
б) соответствовать цвету костюма
в) иметь узкий длинный носок
г) соответствовать виду спорта
 
  1. С какой периодичностью следует стирать спортивную
    одежду, прилегающую к телу?
а) каждый день
б) после каждой тренировки
в) один раз в месяц
г) один раз в 10 дней
 
  1. В чем главное назначение спортивной одежды?
а) защищать тело человека от неблагоприятных воздействий внешней среды
б) поражать одноклассников и учителей цветом, фасоном
в) подчеркивать индивидуальные особенности телосложения спортсмена
г) рекламировать товары массового потребления известных фирм
 
  1. Какова цель утренней гимнастики?
а) вовремя успеть на первый урок в школе
б) совершенствовать силу воли
в) выступить на Олимпийских играх
г) ускорить полное пробуждение организма
 
  1. Физкультминутка это…?
а) способ преодоления утомления;
б) возможность прервать урок;
в) время для общения с одноклассниками;
г) спортивный праздник.
 
  1. Что делать при ушибе?
а) намазать ушибленное место мазью;
б) положить холодный компресс;
в) перевязать ушибленное место бинтом;
г) намазать ушибленное место йодом.
 
  1. Под осанкой понимается…
а) привычное положение тела, когда человек сидит, стоит и передвигается.;
б) силуэт человека.;
в) привычка к определённым позам;
г) качество позвоночника, обеспечивающее хорошее самочувствие и настроение
 
  1. Что такое режим дня?
а) выполнение поручений учителя;
б) подготовка домашних заданий;
в) распределении основных дел в течение всего дня;
г) завтрак, обед и ужин каждый день в одно и тоже время.
 
  1. Сколько и какие команды даются для бега с низкого старта?
а) две команды – «Становись!» и «Марш!»;
б) три команды – «На старт!», «Внимание!», «Марш!».;
в) две команды – «На старт!» и «Марш!».
г) две команды – «Внимание!», «Марш!».
 
  1. В какой стране зародились Олимпийские игры?
а) в России.;
б) в Англии ;
в) в Греции;
г) в Италии.
 
  1. Что такое физическая культура?:
а) регулярные занятия физическими упражнениями, играми и спортом;
б) прогулка на свежем воздухе;
в) культура движений;
г) выполнение упражнений.
 
Домашнее задание № 3. Выполнять комплекс акробатических упражнений
http://www.studfiles.ru/html/2706/299/html_KYDpEynmwG.meOv/htmlconvd-K9VvFm_html_15af46e5.jpg
Готовиться к– сдаче контрольных нормативов – отжимание, пресс, подтягивание, прыжки со скакалкой
РАСПИСАНИЕ УРОКОВ. ЗАДАНИЯ ДЛЯ КЛАССНОЙ И ДОМАШНЕЙ РАБОТЫ.
6 класс. 27 апреля.
Расписание уроков Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
Литература. Игорь Александрович Бехтерев. Старый Оренбург. Родные. Стр. 233-241 читать,  на выбор учить стих-е
Математика. 1318, 1335 1320, 1336
Немецкий. С.111-112, предлоги повторить, с.111, упр.7 чтение и перевод письменно,
Рт, с.90-91, упр.5, с.117, упр.6 чтение и перевод устно
с.117, упр.6 и 8 чтение диалогов, выучить упр8.,
упр.7 письменно заменить в диалогах упр.6 и 8 продукты и цену
История С.96-101 читать, пересказ. Подготовить презентацию по одному из пунктов параграфа
Русский. Видеоурок. Стр.123 теорию изучить, упр. 158, 160 (1) Стр. 123 учить, упр. 159
ОБЖ П.6.3.Оказание первой помощи при тепловом и солнечном ударе, обморожении и ожоге, читать, отвечать на вопросы устно П.6.3. Оказание первой помощи при тепловом и солнечном ударе, обморожении и ожоге, читать, отвечать на вопросы письменно
Физкультура Делать утреннюю зарядку, готовиться к сдаче нормативов – отжимание, упражнения на пресс, прыжки со скакалкой Повторять комплекс упражнений для профилактики плоскостопия , готовиться к сдаче нормативов, выполнить задание по волейболу для 7-9 классов (приложение 1)
28 апреля
Расписание уроков Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
География §26. Прочитать,  ответить на вопросы в конце § В тетрадь записатьживотных и птиц внесённых в Красную книгу Октябрьского района
Русский. Видеоурок,п.21учить весь, упр 157 Упр. 156, п. 21 учить
Математика.             1324, 1337 1329, 1339
Русский. Стр 126-127 теория, стр. 128-129 (1-5) Морфологический разбор 3 наречий из классного упр.
Технология. На сайте РЭШ- российская электронная школа посмотреть урок технологии «Условия и методы сохранения при­родной среды». Провести акцию «Чистота и порядок», на территории своего двора и прилегающей территории.
Общество. Подготовить презентацию по любому параграфу 1-10 Подготовить презентацию по любому параграфу 1-10
Род.рус.лит. Сообщение «Памятники литературным героям»
29 апреля.
Расписание уроков Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
Литература. Сказка о Синдбаде-мореходе» из книги «Тысяча и одна ночь» Пересказ сказки
Русский. П. 22Упр. 164, устно, упр.165, 166 (по три наречия из строки) П.22 учить, Упр. 170
Математика. 1313, 1330 1319-1321
Немецкий с.117, упр.6 и 8 чтение диалогов с переводом и рассказ наизусть, слова, с.117 записать в словарь, записать свой диалог в книгу о себе по образцу упр.8 Сообщение «Немецкая кухня»/ «Любимая еда в  Германии» - по выбору учащихся с интернет- ресурсами – можно презентацию,
С. 120, упр.3 письменно в таблицу разнести слова
История Найти и подготовить сообщение об князьях с 13 до начала 15 века Найти и подготовить сообщение об князьях с 13 до начала 15 века
Физкультура Делать утреннюю зарядку, готовиться к сдаче нормативов – отжимание, упражнения на пресс, прыжки со скакалкой Повторять комплекс упражнений для профилактики плоскостопия , готовиться к сдаче нормативов, выполнить задание по волейболу для 6-9 классов (приложение 1)
30 апреля.
Расписание уроков Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
Математика. 1323, 1340 1326, 1341
Биология. П.52-53 Царство «Грибы». Изучить, отвечать на вопросы  письменно. Лабораторная работа «Строение грибов» П. 49-51. Пересказ, таблица.- разнообразие грибов и их значение, зарисовать гриб 
Музыка. Прослушивание: Л. Бернстайн «Вестсайдская история» Прослушивание:
Л. Бернстайн «Вестсайдская история»
ИЗО Нарисовать пейзаж – настроение.
Немецкий. С.118 упр.3 чтение, слова повторить, составить предложения по плану города что где находится/ лежит/ стоит на стр.119 С.111-112, предлоги повторить Написать предлоги группами по падежам  с переводом в тетрадь,  – тест (приложение) в тетрадь списать и вставить предлоги письменно
Русский. П.22,  Упр. 171,173 (устно). «Словарный диктант» и «Проверяю себя» на с.135-136.
 
Тест по теме «Предлоги» 6 класс                                                                                                                                       
1. Поставьте существительное, заключённое в скобки, в соответствующем падеже, учитывая управление (падеж) предлогов.
  1. Ich bekomme oft Briefe von (mein Freund) aus (die Ukraine).
  2. Alle haben den Text ubersetzt ausser (diese drei Schuler).
  3. Ich fahre nach Moskau mit (meine Eltern).
  4. Er wohnt in unserem Haus seit (ein Monat)
  5. Ich kaufe dieses Buch fur (mein Fruend)
  6. In diesem Film handelt es sich um (eine romantische Liebe).
  7. Die Touristen machten eine interessante Busfahrt durch (die Stadt).
  8. Hat er die Hausaufgabe ohne (deine Hilfe) gemacht?
  9. Unweit (die Stadt) liegt ein neues Werk.
  10. Statt (eine Funf) bekam ich eine Vier.
  11. Wahrend (das Gesprach) sprach die Frau kein einziges Wort.
  12. Wegen (das schlechte Wetter) blieben wir zu Hause.
  13. Um 8 Uhr gehe ich in (die Schule).
  14. In (die Schule) bleibe ich bis 15 Uhr.
  15. Lege das Buch auf (der Tisch)!
  16. Auf (der Tisch) liegen schon alle Bucher, die wir fur unsere Arbeit brauchen.
  17. Hange das Bild an (die Wand)
  18. An (die Wand) hangt schon ein Bild.
  19. Stelle den Sessel neben (das Bett)!
  20. Der Sessel steht schon neben (das Bett).
2. Выберите подходящий предлог.
  1. Mein Bruder Oleg und sein Freund Paul sind … einem Monat Studenten.
a) seit                    b) mit                      c) von
  1. Ich weiss sehr viel … ihrem Leben.
a) fur                     b) von                     c) mit
  1. Ich bleibe heute in der Schule … 6 Uhr.
a) mit                     b) bis                      c) von
  1. Wir ubersetzen den Text … Worterbuch.
a) nach                   b) ohne                   c) fur
  1. Paul geht die Strasse … .
a) aus                     b) entlang                c) nach
  1. Diese Bucher sind … meine Schwester.
a) seit                     b) fur                       c) von
  1. Paul kommt oft … meinem Bruder.
a) zu                       b) entlang                c) aus
приложение 1
Домашние задания по физической культуре 6 класс
Домашнее задание № 1.
В  тетрадь по физической культуре. Составьте таблицу с рисунками «Составляющие здорового образа жизни»
Домашнее задание № 2.
Задание 1.Одним из важных элементов здорового образа жизни является двигательная активность человека. И начинаться она  обязательно должна с утренней гимнастики.  Составьте свой комплекс утренней гигиенической  гимнастики, оформите его в своей тетради и выполните его.
Задание  2.
Решите тест на тему физическая культура
  1. Закаливающие процедуры следует начинать с обливания …?
а) горячей водой.
б) теплой водой.
в) водой, имеющей температуру тела.
г) прохладной водой.
 
  1. Каким требованиям должна отвечать спортивная обувь?
а) иметь вес до 300 г
б) соответствовать цвету костюма
в) иметь узкий длинный носок
г) соответствовать виду спорта
 
  1. С какой периодичностью следует стирать спортивную
    одежду, прилегающую к телу?
а) каждый день
б) после каждой тренировки
в) один раз в месяц
г) один раз в 10 дней
 
  1. В чем главное назначение спортивной одежды?
а) защищать тело человека от неблагоприятных воздействий внешней среды
б) поражать одноклассников и учителей цветом, фасоном
в) подчеркивать индивидуальные особенности телосложения спортсмена
г) рекламировать товары массового потребления известных фирм
 
  1. Какова цель утренней гимнастики?
а) вовремя успеть на первый урок в школе
б) совершенствовать силу воли
в) выступить на Олимпийских играх
г) ускорить полное пробуждение организма
 
  1. Физкультминутка это…?
а) способ преодоления утомления;
б) возможность прервать урок;
в) время для общения с одноклассниками;
г) спортивный праздник.
 
  1. Что делать при ушибе?
а) намазать ушибленное место мазью;
б) положить холодный компресс;
в) перевязать ушибленное место бинтом;
г) намазать ушибленное место йодом.
 
  1. Под осанкой понимается…
а) привычное положение тела, когда человек сидит, стоит и передвигается.;
б) силуэт человека.;
в) привычка к определённым позам;
г) качество позвоночника, обеспечивающее хорошее самочувствие и настроение
 
  1. Что такое режим дня?
а) выполнение поручений учителя;
б) подготовка домашних заданий;
в) распределении основных дел в течение всего дня;
г) завтрак, обед и ужин каждый день в одно и тоже время.
 
  1. Сколько и какие команды даются для бега с низкого старта?
а) две команды – «Становись!» и «Марш!»;
б) три команды – «На старт!», «Внимание!», «Марш!».;
в) две команды – «На старт!» и «Марш!».
г) две команды – «Внимание!», «Марш!».
 
  1. В какой стране зародились Олимпийские игры?
а) в России.;
б) в Англии ;
в) в Греции;
г) в Италии.
 
  1. Что такое физическая культура?:
а) регулярные занятия физическими упражнениями, играми и спортом;
б) прогулка на свежем воздухе;
в) культура движений;
г) выполнение упражнений.
 
Домашнее задание № 3. Выполнять комплекс акробатических упражнений
http://www.studfiles.ru/html/2706/299/html_KYDpEynmwG.meOv/htmlconvd-K9VvFm_html_15af46e5.jpg
Готовиться к– сдаче контрольных нормативов – отжимание, пресс, подтягивание, прыжки со скакалкой
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
РАСПИСАНИЕ УРОКОВ. ЗАДАНИЯ ДЛЯ КЛАССНОЙ И ДОМАШНЕЙ РАБОТЫ.
7 класс. 27 апреля.
Расписание уроков Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
Алгебра. П.26. 1007-у, 1010 (1,3,5) 1008 (1,2), 1011(1,3)
История. П.25 читать,пересказ. Подготовить сообщение по одному из первых путешественников России
Русский  П.40, теория, Упр 357 (1,3,4-устно, 2-письменно),упр.358 (5)  Упр 359 (устно), упр 360 (2-письменно)
География. Природные зоны материка §53, ответить на вопросы в конце §
 
От теории к практике на с.157 в тетрадь письменно. Приложение с 281(пункты 1, 9,10,11,12,14)
Немецкий. С.186, упр1. Списать, вставить пропущенные буквы, перевести С.186, упр1, выучить, упр.2 ответы письменно, закончить предложения письменно, слова перевести
Технология. На сайте РЭШ- российская электронная школа посмотреть урок технологии «Технологии ухода за грибницами и получение урожая шампиньонов и вешенок». На приусадебном участке подготовить грядки для посадки.
Физкультура Делать утреннюю зарядку, готовиться к сдаче нормативов – отжимание, упражнения на пресс, прыжки со скакалкой Повторять комплекс упражнений для профилактики плоскостопия , готовиться к сдаче нормативов, выполнить задание по волейболу для 7-9 классов (приложение 1)
Род.рус.яз. Сообщение «Герои современности. Кто они?»
 
28 апреля
Расписание уроков Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
Физика. § 63, лабораторная работа «Нахождение центра тяжести тела неправильной формы» § 63, доделать работу
Геометрия. § 22, № 578, 580, 582 § 22, № 579, 581, 585
Русский. Сочинение по упр.361
Русский
Немецкий. С.187упр.4, чтение и перевод, упр.3 и 5 в рт.,с.91-92 Сообщение «Спорт в нашей жизни» чтение, перевод и пересказ (приложение)
Общество. П.16 читать,
пересказ.
С.139 вопросы проверим себя письменно
Физкультура Делать утреннюю зарядку, готовиться к сдаче нормативов – отжимание, упражнения на пресс, прыжки со скакалкой Повторять комплекс упражнений для профилактики плоскостопия , готовиться к сдаче нормативов, выполнить задание по волейболу для 7-9 классов (приложение 1)
29 апреля.
Расписание уроков Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
Биология. П.60. Доказательство и причины развития животного мира, Читать, отвечать на вопросы. Заполнить таблицу. П.60.Пересказ, характеризовать  доказательство и причины развития животного мира
Физика § 64 § 64, вопросы стр 189
Лит-ра Стр 230-234 читать, отвечать на вопросы, стр.235-245 читать, пересказывать  Стр 247-250 читать, Стр. 246,шестой вопрос письменно
Информатика. § 5.1, конспект § 5.1,  стр 208 самое главное и вопросы и задания
Алгебра. 1014, 1016 1015, 1017
ИЗО. Найти и рассмотреть дизайн современной одежды. Сделать 2-3 эскиза одежды гардероба для себя в цвете.
30 апреля.
Расписание уроков Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
Музыка. Прослушивание:
Симфония №7 Д. Шостаковича фрагменты
Прослушивание:
Симфония №7 Д. Шостаковича фрагменты
Геометрия. § 22, № 587, 590 (1-2), 592 (1) § 22, № 589, 591, 593(1)
История. П.26 читать,пересказ. С.102 вопросы1-5 письменно.
Биология. П.61. Основные этапы эволюции животного мира, Читать, отвечать на вопросы конспект. П.61.Пересказ, Заполнить таблицу- этапы, содержание.
Русский. П. 40, Упр 362(1,3,4), выполнить морфологический и синтаксический разбор из данного упр. Стр 254»Повторяем орфографию»
Физкультура Делать утреннюю зарядку, готовиться к сдаче нормативов – отжимание, упражнения на пресс, прыжки со скакалкой Повторять комплекс упражнений для профилактики плоскостопия , готовиться к сдаче нормативов, выполнить задание по волеболу для 7-9 классов внизу (приложение 1)
 
К лабораторной работе приготовить тело неправильной формы : расплавить свечку(парафин), разлить ее тонким слоем и застудить.

 
 
 
 
 
 
Приложение
Перевести и выучить пересказ
SPORT IN UNSEREM LEBEN
1. Der Sport nimmt eine wichtige Stelle im Leben der Menschen ein. 2). Für jung und alt hat der Sport eine hervorragende Bedeutung. 3), Immer mehr Leute besuchen gern Stadien und Spottplätze. 4). Was kann der Sport? 5). Er kann den Charakter des Menschen stählen. 6). Er härtet uns ab und macht uns geschickt. 7). Körperkultur und Sport bringen den Menschen Freude am Leben. 8). Sie müssen unbedingt zu unserer Frezeit gehören. 9). Damit Körper und Geist gesund und kräftig bleiben, muß man natürlich Sport treiben.
10). Es gibt viele Sportarten, so daß jeder für sich etwas rinden kann. 11). Leichtathletik nennt man Königin des Sportes. 12). Sie vereinigt Turnen, Schießen, Werfen usw. 13). Eishockey und Fußball sind bei dem Massenzuschauer besonders beliebt. 14). Kanu- und Segelsport hilft Angst bezwingen. 15). Eiskunstlauf ist das Fest der Schönheit. 16). Schach wird Sport der Klugen genannt. 17). Solche Sportarten wie Boxen und Sambo dienen der Selbstverteidigung.
18). Der Sport in unserem Land ist wieder modern. 19). In Rußland finden verschiedene Wettkämpfe statt. 20). Unsere Sportler sind weltberühmt. 21). Viele Jugendlichen treiben viel Sport. 22). Sie wollen in Zukunft richtige Sportler werden. 23). Warum? Die Antwort ist ganz einfach. 24). Ein richtiger Sportler sieht sportlich aus. 25). Er wird von allen Fans beliebt und geachtet. 26). Aber ein richtiger Sportler muß zielstrebig, energisch, begabt sein um weltberühmt zu werden. 27). Er stellt sich das Ziel an vielen Wettkämpfen   teilzunehmen,    Weltmeister   zu   werden,    hohe Leistungen zu erreichen und den 1. Platz zu belegen. 28). Uni ein richtiger Sportler zu werden, muß man aktiv und regelmäßig trainieren, niemals seine Erfolge überschätzen und nie seine Gegner unterschätzen.
29). Da der Sport eine wichtige Rolle im Leben der Menschen spielt, sorgt der Staat für die Gesundheit seiner Bürger. 30). Viele Stadien, zahlreiche Sporthallen und Schwimmbäder stehen ihnen zurVerfugung. 31). Man schenkt besonders große Aufmerksamkeit dem Sport und der Körperkultur in den Schulen und an den Hochschulen. 32). Dort gibt es unbedingt Sportplätze, Tennisplätze, wo die Schüler und Studenten die gewünschten Sportarten treiben.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
РАСПИСАНИЕ УРОКОВ. ЗАДАНИЯ ДЛЯ КЛАССНОЙ И ДОМАШНЕЙ РАБОТЫ.  8 класс.
27 апреля.
Расписание Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
География. Горы Южной Сибири (географическое положение, контрастный горный рельеф, континентальный климат и их влияние на особенности формирования природы района). §46 стр.292-297. Ответить на вопросы с 300. На к.к. подписать формы рельефа и реки гор Южной Сибири.
Алгебра. 775 (1-3), 777 (1,5) 778 (1-4). 780 (1)
Физика. § 64 § 64, задание стр 195
Русский. Видеоурок  «Как писать сочинение на лингвистическую тему» Сочинение на лингвистическую тему
История. П.23-24 читать, пересказ С.56 вопросы письменно
Информатика § 3.5.3, конспект § 3.5.3,  стр 141 самое главное,  стр 143 № 13, 14
28 апреля
Расписание Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
Химия. П.43, читать отвечать на вопросы кратко письменно П.43 с.261 № 2,4
Биология . П.59. Внимание, память, обучение. Изучить, ответить на вопросы устно. §59.Изучить, ответить на вопросы письменно кратко.
Общество. П.27 читать, пересказ. С.232 вопросы проверим себя письменно.
Литература. Стр 251-257, изучить биографию, на стр 257 ответить устно на вопросы Стр 258-272,отрывок читать, выучить любое стих-ие из зад.2 на стр 278 «После уроков»
Геометрия. § 22, № 728, 730 § 22, № 729, 732
Немецкий. С.196, Экскурсия по Кёльну, выразительное чтение и перевод устно, создать рекламный проспект о Кёльне по достопримечательностям С.202, упр.8, чтение и перевод а – письменно  Сообщение или презентация о Кёльне,  Кёльнском карнавале/ по выбору учащихся
Физкультура Делать утреннюю зарядку, готовиться к сдаче нормативов – отжимание, упражнения на пресс, прыжки со скакалкой Повторять комплекс упражнений для профилактики плоскостопия , готовиться к сдаче нормативов, выполнить задание по волейболу для 7-9 классов (приложение 1)
                                                      29 апреля.
Расписание Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
Русский. Контрольная работа Задание из ВПР
Немецкий. С.198, упр.9 диалог, читать  а-переводить письменно, b- письменно составить предложения,  с-дописать в тетрадь, С.198, упр.диалог, выучить, и составить свой, сообщение –или немецкая кухня –минипроект, или Меню для немецкого ресторана по выбору учащихся
История. Сообщение об эпохе Екатерины Второй Сообщение о Екатерине Второй
Физика. § 65 § 65, упр. 45 стр 198
Алгебра. 777 (2,4,6). 779 (1) 784, 788 (1,2)
Технология. На сайте РЭШ- российская электронная школа посмотреть урок технологии «Культивирование одноклеточных зеленых водорослей». Внесение органических удобрений в грядки на приусадебном участке.
Истор. Орен. Губерния в период русско-японской войны 1905-1907 гг. Гл.6, п.2 читать и пересказывать, вопросы после параграфа письменно
30 апреля.
Расписание Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
Биология. §60 Особенности высшей нервной деятельности человека. Изучить, ответить на вопросы письменно кратко. §57.Изучить, пересказ. сообщение по выбору «Речь», «Мышление», «Сознание»
Русский. П.43, упр.132 устно зад.1, задания 2,3 письменно, стр 121 учить П.43 учить, упр 133-134 устно
Геометрия. § 22, № 733, 735 § 22, № 734, 736
География. Прочитать учебник с 298-299 Подготовить сообщение или презентацию о особенностях природы озера Байкал.
Музыка. Музыка в храмовом синтезе искусств. Читать учебник стр. 107 вопр. 1,2 Прослушивание духовной музыки России
История. Подготовить сообщение об Екатерине 2 Подготовить сообщение об Екатерине 2
Геогр. Оренб. Горы и равнины складчатого Урала, изучить литературу по теме. Параграф 14, прочитать. Подобрать фотографии по теме.
Физкультура Делать утреннюю зарядку, готовиться к сдаче нормативов – отжимание, упражнения на пресс, прыжки со скакалкой Повторять комплекс упражнений для профилактики плоскостопия , готовиться к сдаче нормативов, выполнить задание по волейболу для 7-9 классов (приложение 1)
27.04 Русский
Инструкция « Как писать сочинение на лингвистическую тему»
Шаг 1.Знакомимся с высказыванием.
- Внимательно прочитайте высказывание о языке. Осмыслите его. Выделите ключевые слова.
Шаг 2.Определяем основную мысль высказывания.
- Выясните, о каких свойствах языка, о каких языковых явлениях идёт речь в высказывании.
Примерные ответы:
  • о богатстве, выразительности, точности русской речи;
  • о средствах выражения мыслей;
  • о роли в русском языке эпитетов, метафор, олицетворений, сравнений, синонимов, антонимов, фразеологизмов и т.п.;
  • о взаимосвязи лексики и грамматики;
  • о роли синтаксиса в человеческом общении;
  • о гибкости русской пунктуационной системы и функциях знаков препинания и т.д.
Шаг 3. Оформляем вступление.
Во вступлении необходимо:
  • сформулировать позицию автора высказывания;
  • выразить своё отношение к ней.
- Сформулировать позицию автора вам помогут слова и выражения:автор анализирует
  • характеризует
  • рассуждает
  • отмечает
  • доказывает
  • сравнивает
  • сопоставляет
  • противопоставляет
  • называет
  • описывает
  • разбирает
  • подчёркивает
  • ссылается на...
  • останавливается на ...
  • раскрывает содержание
    • отмечает важность
    • формулирует
  • касается
  • утверждает
  • считает, что ...и т.д.
- Для выражения своего отношения к авторской позиции можно использовать следующие слова:
  • действительно
  • на самом деле
  • не могу не согласиться с автором высказывания
  • я полностью согласен с ...
  • вынужден согласиться с ...
  • я разделяю точку зрения автора высказывания
  • я поддерживаю мнение автора
  • бесспорно мнение автора о том, что ...  и т.д.
    - Помните, что вступление должно состоять примерно из 2-3-х предложений.
    - Можно применить цитирование, например:
К.Г.Паустовский сказал: "Нет ничего такого в жизни и в нашем сознании, чего нельзя было бы передать русским словом". Действительно, слова наиболее точно, ясно и образно выражают самые сложные мысли и чувства людей, всё многообразие окружающего мира.
- Можно обойтись и без цитирования, например:
Язык – одно из чудес, с помощью которого люди передают тончайшие оттенки мыслей. Великий русский писатель К.Паустовский утверждал, что русским словом можно не только назвать предметы, явления и действия, но и выразить идеи, мысли, чувства. Не могу не согласиться с мнением автора высказывания.
или:
Высказывание К. Г. Паустовского я понимаю так: нет предмета во вселенной, для которого бы не придумал слова человек. При помощи слова мы называем не только предметы, но и всякое действие и состояние. Особенно богато для обозначения явлений русское слово. Я разделяю точку зрения русского писателя.
или:
В высказывании К. Г. Паустовского моё внимание привлекла мысль о том, что в богатом русском языке можно найти слова для выражения всего многообразия окружающего мира и внутреннего мира человека.
Шаг 4.Пишем основную часть
- Основную часть можно начать следующими фразами:
  • Присмотримся повнимательнее к словам в тексте ...(называем фамилию автора текста)
  • Обратимся к тексту русского писателя ...(фамилия автора текста)
  • Докажем эту мысль на примерах из текста...
  • Попытаемся раскрыть значение тезиса на примерах, взятых из текста ...
- Далее приводим примеры, подтверждающие слова писателя и ваши рассуждения.
- Внимательно изучите критерии оценивания примеров-аргументов:
- Таким образом, общие требования к аргументам таковы:
  • примеров должно быть 2;
  • примеры должны быть из указанного текста;
  • приводя пример, нужно не только назвать языковое явление, но и объяснить его значение и указать роль в тексте.
    Например:
Аргумент 1.Важным источником обогащения речи служит синонимия. Наш язык очень богат синонимами (названо языковое явление) - словами, имеющими общее значение и различающимися дополнительными оттенками или стилистической окраской (объяснено его значение). Синонимы привлекают пишущего или говорящего тем, что они позволяют с предельной точностью выразить мысль. Так, описывая чувства Анны Федотовны, автор использует синонимы "горечь и обида" (предложение 44), "разговор обеспокоил, удивил, обидел" (предложение 33), которые помогают писателю более полно и многогранно раскрыть душевное состояние своей героини (указана роль в тексте).
Аргумент 2.Русский язык обладает и богатейшими словообразовательными возможностями. Способы образования слов в русском языке очень разнообразны. Один из наиболее продуктивных способов - это суффиксальный. Возьмём, к примеру, слово "Танечка" из предложения 1. Оно образовано с помощью уменьшительно-ласкательного суффикса -ечк-, который помогает автору выразить симпатию к героине своего произведения.
- При оформлении примеров можно использовать вводные слова "во-первых", "во-вторых" и т.д. Не забывайте, что они отделяются запятой.
Шаг 5.Пишем заключение
- В заключительной части сочинения делается вывод из всего сказанного.
Как правило, в заключении говорится о том же, о чём во вступлении, но другими словами.
Начать вывод можно следующими словами и фразами:
Таким образом, ...
Итак, ...
Следовательно, ...
В итоге можно прийти к такому выводу: ...
В заключение можно сказать, что ...
Мы убеждаемся в том, что ...
Обобщая сказанное, ...
Из этого следует, что ...
и т.д.
Например:
Таким образом, приведённые примеры подтверждают мысль К.Г.Паустовского о том, что в русском языке можно найти нужные слова для выражения самых сложных мыслей и различных оттенков чувств.
или:
Подводя итог сказанному, хочу отметить, что эпитеты играют важную роль в художественном тексте: они способствуют более полной, точной, яркой и образной передаче оттенков мыслей, чувств и оценок автора текста.
Итак, ПЛАН сочинения-рассуждения на лингвистическую тему таков:
1. Тезис (формулируем позицию автора и выражаем своё отношение к ней).
2. Аргументация:
  1. аргумент-пример №1;
  2. аргумент-пример №2.
3. Вывод.
Каждую часть начинаем с красной строки.
То есть в вашем сочинении должно быть минимум 3 абзаца.
А лучше 4, т.к. 2-ую часть можно разбить на 2 абзаца в соответствии с количеством аргументов-примеров.
! За отсутствие абзацев снимают баллы.  НАПИСАТЬ СОЧИНЕНИЕ ПО ДАННОЙ РАБОТЕ.
 
Русский 28.04 контрольная работа
Контрольная работа № 6 по теме «Обособленные члены предложения». Диктант с грамматическим заданием
Диктант
Всю ночь над побережьем шумел ливень. Медленные молнии освещали волны, бившие о берег, растрёпанные платаны в саду и мою комнату, похожую на каюту. Каждый раз от вспышки молнии сверкал на столе осколок дымчатого стекла, подобранный на берегу после прибоя. 
               Иногда срывался шквал, сильный и яростный, хлестал по стёклам мелкой галькой и яростно тряс стены. Дом скрипел, как больной, на разные голоса пели печные трубы,  бродячие псы, ночевавшие на веранде, начинали скулить от страха. 
             А утром всё так же ревело море, седое и мглистое, и вдали взлетали и окунались в воду доски, брёвна и деревья, вырванные с корнем. Их вынесла в море после ливня Бзыбь, горная река. 
            Толпа мальчишек собралась на берегу. Съёжившиеся, худенькие, они смотрели на море, неистово кричали и то отбегали от волны, то снова бросались к кромке прибоя.
            Порыв ветра ударил по башне маяка. Внутри фонаря что-то прозвенело, маленькие радуги, отблески солнца от отполированных медных частей маячного механизма, задрожали на лицах мальчишек. 
                                                                                                      (По К. Паустовскому)      (154 слова)
Грамматические задания
  1. ***Объяснить графически постановку знаков препинания.
  2. Выполнить синтаксический разбор сложного предложения
Русский ВПР
Вариант № 2
1. Задание 1 № 18
Перепишите текст 1, раскрывая скобки, вставляя, где это необходимо, пропущенные буквы и знаки препинания.
 
Текст 1
Руки его всегда находили себе дело. То шин..ль заш..вал редким солдат..ким стежком то тихонько точил топор о гладкий подобра(н/нн)ый (3) у дороги голыш а то просто стр..гал большим самодельным складным нож..м какую(нибудь) чурку. Много таких предметов выстрога(н/нн)ых старшим с..ржантом Николаем Харитоновым гуляло по рукам бойцов в роте сапёров.
В первые (2) дни войны Харитонов строил на подступах к Днепру бето(н/нн)ые укр..пления. А когда немецкие танки прорвались из степи к великой реке он ок..зался среди тех кому поручили взорвать знаменитую Днепровскую плотину. Он вид..л как стеганули в голубое небо зловещие облака взрывов. Он вид..л как в это утро (не)таясь (не)отворач..вая лиц рыдали закалё(н/нн)ые мужестве(н/нн)ые люди ун..чтожая лучшее создание своего ума и рук чтобы (не)оставить его врагу.
Строитель стал солдатом(сапёром) (4).
 
(по Б. Полевому, 119 слов)
2. Задание 2 № 19
Выполните обозначенные цифрами в тексте 1 языковые разборы: (2) — морфемный разбор слова; (3) — морфологический разбор слова; (4) — синтаксический разбор предложения.
 
3. Задание 3 № 20
Выпишите, раскрывая скобки, ряд, в котором все слова с НЕ пишутся слитно. В выписанном ряду для каждого случая укажите условия выбора слитного написания.
 
1) Далеко (не)весёлая история, (не)добрый, а злой человек, (не)видел ничего
2) (Не)разгаданная тайна, (не)чаянная радость, (не)дописанная глава
3) Дорога (не)освещена, отнюдь (не)большой отрезок, (не)дотрога
4) (Не)поднимающийся высоко, (не)разборчивый почерк, (не)расписался в ведомости
4. Задание 4 № 21
Выпишите, раскрывая скобки, ряд, во всех словах которого пишется НН. В выписанном ряду для каждого случая укажите условия выбора написания НН.
 
1) Бараба(н/нн)ый бой, балова(н/нн)ый ребёнок, высуше(н/нн)ое бельё
2) Унесё(н/нн)ые ветром, кова(н/нн)ый меч, задача реше(н/нн)а
3) Свежемороже(н/нн)ая рыба, звучать приглушё(н/нн)о, ветре(н/нн)ый день
4) Румя(н/нн)ое лицо, осе(н/нн)ий день, деревя(н/нн)ый сундук
5. Задание 5 № 22
Поставьте знак ударения в следующих словах.
 
Августовский, договор, газопровод, диалог.
6. Задание 6 № 23
Найдите и исправьте грамматическую(-ие) ошибку(-и) в предложении(-ях). Запишите исправленный(-ые) вариант(-ы) предложения(-й).
 
1) Цена установлена согласно прейскуранта.
2) Собираясь в школу, у него пропал учебник.
3) По завершении строительства объект был сдан в эксплуатацию.
4) На их территории ничего не происходило.
7. Задание 7 № 24
Определите и запишите основную мысль текста.
 
Текст 2
(1)И все-таки был художник, сопровождавший Пушкина в его скитаниях, разделявший с ним его «блуждающую судьбу», — всюду, где ни оказывался поэт, художник внимательно всматривался в меняющиеся черты пушкинского облика и спешил закрепить их на бумаге. (2)Этот художник — сам Пушкин.
(3)После окончания лицея в 1817 году поэт стал готовить для печати сборник своих стихов. (4)Приблизительно к этому же времени относят ис-следователи и один из первых автопортретов поэта, так называемый «портрет в круге». (5)Автопортрет разительно не похож на все изображения, которые были тогда в моде и прилагались обычно к томикам стихов и поэм. (6)Весьма далек автопортрет и от гравированного Гейтманом. (7)Не оставляет мысль, что уже тогда Пушкин подчеркнуто хотел предстать перед публикой самим собой, а не походить на расхожие стереотипы; хотел чтоб увидели его Пушкиным, а не Байроном.
(8)Пушкин, безусловно, великолепно знал свое лицо, в автопортретах схвачены и переданы самые разные оттенки его душевного состояния. (9)Не всегда он изображал себя таким, каким видел, когда брался за перо или карандаш. (10)Есть портреты воспоминания: на них он представляет себя в юности. (11)Есть портреты, где он старается как бы заглянуть вперед, представив облик своей старости. (12)Есть шутливые, смешные изображения.
(13)Очень важно знать, в каком месте пушкинской рукописи находится автопортрет. (14)Рисунки в пушкинских рукописях не сами по себе: они как бы часть творческой работы поэта. (15)Нередко одни и те же раздумья рождают поэтическую строку и портрет на полях.
 
 
(По К. И. Чуковскому)
8. Задание 8 № 25
Определите и запишите микротему 2-го абзаца текста.
 
9. Задание 9 № 26
Определите, каким средством языковой выразительности является выражение «раздумья рождают строку» из предложения 15. Запишите ответ.


(1)И все-таки был художник, сопровождавший Пушкина в его скитаниях, разделявший с ним его «блуждающую судьбу», — всюду, где ни оказывался поэт, художник внимательно всматривался в меняющиеся черты пушкинского облика и спешил закрепить их на бумаге.
10. Задание 10 № 27
В предложениях 1−3 найдите слово с лексическим значением «странствия». Выпишите это слово.
 
11. Задание 11 № 28
Выпишите только подчинительные словосочетания. Укажите в них вид подчинительной связи.
 
1) Блуждающую судьбу
2) Художник всматривался
3) Не похож разительно
4) Предстать перед публикой
 
12. Задание 12 № 29
(2)Этот художник — сам Пушкин.
Предложение двусоставное, подлежащее и сказуемое в нём выражены именами существительными.
Из предложения 2 выпишите грамматическую основу.


(2)Этот художник — сам Пушкин.
13. Задание 13 № 30
Определите тип односоставного предложения, которое находится в составе сложного предложения 13. Запишите ответ.


(1)И все-таки был художник, сопровождавший Пушкина в его скитаниях, разделявший с ним его «блуждающую судьбу», — всюду, где ни оказывался поэт, художник внимательно всматривался в меняющиеся черты пушкинского облика и спешил закрепить их на бумаге.
14. Задание 14 № 31
Среди предложений 8−10 найдите предложение с вводным словом, выпишите вводное слово. Подберите к нему синоним, запишите этот синоним.


(8)Пушкин, безусловно, великолепно знал свое лицо, в автопортретах схвачены и переданы самые разные оттенки его душевного состояния.
15. Задание 15 № 32
Среди предложений 1−3 найдите предложение с обособленным согласованным определением. Выпишите номер этого предложения. Объясните условия обособления.


(1)И все-таки был художник, сопровождавший Пушкина в его скитаниях, разделявший с ним его «блуждающую судьбу», — всюду, где ни оказывался поэт, художник внимательно всматривался в меняющиеся черты пушкинского облика и спешил закрепить их на бумаге.
16. Задание 16 № 33
Среди предложений 10−13 найдите предложение с обособленным обстоятельством. Выпишите номер этого предложения. Объясните условия обособления.


(1)И все-таки был художник, сопровождавший Пушкина в его скитаниях, разделявший с ним его «блуждающую судьбу», — всюду, где ни оказывался поэт, художник внимательно всматривался в меняющиеся черты пушкинского облика и спешил закрепить их на бумаге.
17. Задание 17 № 34
Среди предложений 12−14 найдите предложение, которое соответствует данной схеме:
 
[сказуемое определение, определение подлежащее].
 
Выпишите номер этого предложения.


(1)И все-таки был художник, сопровождавший Пушкина в его скитаниях, разделявший с ним его «блуждающую судьбу», — всюду, где ни оказывался поэт, художник внимательно всматривался в меняющиеся черты пушкинского облика и спешил закрепить их на бумаге.
 
 
 
 
 
 
РАСПИСАНИЕ УРОКОВ. ЗАДАНИЯ ДЛЯ КЛАССНОЙ И ДОМАШНЕЙ РАБОТЫ.
9 класс. 27 апреля.
Расписание уроков Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
Немецкий. С.179, упр.1, предлоги, с переводом повторить и памятку выучить,
С.181, упр. 6, чтение, перевод письменно
Написать предлоги группами по памяти в тетрадь,  вставить предлоги – тест (приложение) в тетрадь списать и вставить предлоги письменно
Биология. П.56. Роль живых организмов в биосфере читать , конспект краткий П.56. Роль живых организмов в биосфере читать, пересказ, ответы письменно.
История. Оренбургская губерния во второй половине XIX века Найти информацию об исторических деятелях губерни в этот период
Физика. § 65, Доклад «Чернобыль –  память и боль народа», задание стр. 280
Русский. П.23 стр 306, 310-311 изучить, видеоурок.ДЗупр 281, вариант ОГЭ (по Гущину),
Алгебра. № 850, 851, 853 852, 856
28 апреля
Расписание уроков Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
Литература. А.И.Солженицын. Рассказ  «Лиственница» из цикла «Крохотки» Читать, пересказывать
Геометрия. 631, 634, 638 П.17, № 635, 637
ОБЖ. П.11.1. Оказание первой медицинской помощи при коме, изучить, ответить на вопросы с помощью интернета П.11.1. Правила оказания первой доврачебной помощи при коме краткий конспект
Общество. П.23 читать, пересказ. С.191 вопросы 1-3 письменно
Немецкий. С.179 прелоги соединить со словами, подобрать по смыслу, перевести, памятка, с 182, чтение, списать в словарь С. 182, памятка выучить, упр 8 перевод письменно, упр 9 в рт с70-71
Химия. На сайте РЭШ- российская электронная школа посмотреть урок: Углеводы. Записать конспект, названия, свойства, значение. Сообщение Углеводы, их значение.
Гф. Орен. Экономико-географическая характеристика Октябрьского района. Найти информацию в интернете. Записать характеристику в тетрадь или составить презентацию на тему: «Экономика Октябрьского района».
Физкультура Делать утреннюю зарядку, готовиться к сдаче нормативов – отжимание, упражнения на пресс, прыжки со скакалкой, выполнять броски мяча. Повторять комплексы упражнений ,готовиться к сдаче нормативов,  сдаче зачёта (по билетам), изучить материал по волейболу, тесты
29 апреля.
Расписание уроков Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
Немецкий. С.176, слова списать с переводом повторить, С.183, упр.1 письменно ответы С.183, упр.2 письменно ответы,
С.184, чтение и перевод
Алгебра. 855, 859, 861 858, 862
Физика. § 66-67 Доклад «Вклад физиков в Великой Отечественной войне»
Русский. Упр. 282 (1) Упр. 283, вариант ОГЭ (по Гущину), на выбор
География. П. 50 прочитать и заполнить таблицу в тетради столбик 1 и 2. Устно ответить на вопросы с. 303
История. П.26 читать, пересказ. С.70 вопросы письменно
Литература. Б.Ш.Окуджава, В.С. Высоцкий  как своеобразные авторы-исполнители Выразительно прочитать любое понравившееся стихотворение, по желанию выучить отрывок
30 апреля.
Расписание уроков Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
Русский. Стр 312-313 изучить, упр 284(1задание-устно, 3-письменно) Упр 286 (1), вариант ОГЭ (по Гущину), на выбор
География. П. 51 прочитать и заполнить таблицу в тетради столбик 3 и 4. Устно ответить на вопросы с. 308
Биология. П.57. История взаимоотношений человека с природой. читать , конспект краткий П.57. Пересказ, ответы письменно. Таблица, этапы и их содержание заполнить
Геометрия. П.18, 662, 668 661, 664
Физкультура Делать утреннюю зарядку, готовиться к сдаче нормативов – отжимание, упражнения на пресс, прыжки со скакалкой, выполнять броски мяча в корзину. Повторять комплексы упражнений ,готовиться к сдаче нормативов,  сдаче зачёта (по билетам), тесты
Химия. На сайте РЭШ- российская электронная школа посмотреть урок Полимеры. Белки. Записать конспект,  названия, свойства, значение. Представление  о полиэтилене. Сообщение. Значение белков и полимеров.
Род.рус.язык/ литра. вариант ОГЭ (по Гущину) Прорешать 1 вариант ОГЭ
 
27.04 русский                              Вариант № 5061017
1. Задание 1 № 4843
Текст, начинающийся словами «Одному человеку сказали»
Прослушайте текст и напишите сжатое изложение. Исходный текст для сжатого изложения прослушивается 2 раза.
Учтите, что Вы должны передать главное содержание как микротемы, так и всего текста в целом.
Объём изложения — не менее 70 слов.
Пишите изложение аккуратно, разборчивым почерком.
 
2. Задание 2 № 12951
Синтаксический анализ.
Прочитайте текст.
 
(1)Наклонились вниз на длинном стебельке белоснежные фарфоровые кольца с резными краями. (2)Кажется, что неизвестный мастер придал такую необычную форму речному жемчугу. (3)К концу лета они превратятся в оранжево-красные бусинки. (4)Словно из далеких стран попали в лес драгоценные камни.
(5)Ландыш представляется мне символом леса.
 
Укажите варианты ответов, в которых верно выделена грамматическая основа в одном из предложений или в одной из частей сложного предложения текста. Запишите номера ответов.
 
1) Кольца наклонились вниз (предложение 1)
2) Мастер придал (предложение 2)
3) Превратятся в бусинки (предложение 3)
4) Камни попали (предложение 4)
5) Ландыш представляется символом (предложение 5)
3. Задание 3 № 12961
Пунктуационный анализ.
Расставьте знаки препинания. Укажите цифры, на месте которых должны стоять запятые.
 
Казалось(1) что кто-то тихо вздыхал среди глубокой(2) холодной ночи(3) и клубы пара(4) вылетавшие из гигантской груди(5) бесшумно проносились по небу от края (6) и затем тихо угасали в глубокой синеве.
4. Задание 4 № 12974
Синтаксический анализ.
Замените словосочетание «друг отца», построенное на основе управления, синонимичным словосочетанием со связью согласование. Напишите получившееся словосочетание.
5. Задание 5 № 13114
Орфографический анализ.
Укажите варианты ответов, в которых дано верное объяснение написания выделенного слова. Запишите номера этих ответов.
1) СДВИНУЛ — Приставка неизменяемая.
2) ПЧЕЛИНЫЙ (укус) — в суффиксе -ИН- отымённых прилагательных пишется одна -Н-.
3) ЗАРЯ — написание безударной чередующейся гласной в корне слова зависит от суффикса, который следует за корнем.
4) (созревшая) РОЖЬ — в именах существительных 1-го склонения после шипящего буква Ь пишется.
5) (взять бы) ЧТО-НИБУДЬ — наречие пишется через дефис, потому что с суффиксом НИБУДЬ слова пишутся через дефис.
6. Задание 6 № 12990
Анализ содержания текста.
Какие из высказываний соответствуют содержанию текста? Укажите номера ответов.
1) Идею сплавиться по реке к монастырям подал рассказчик.
2) Сплав по реке продолжался около шести-семи часов.
3) Корин на берегу подвернул ногу, поэтому не мог двигаться дальше.
4) Когда рассказчик с отцом добрались до избы, они остались там на ночлег.
5) «Путешественники» решили сплавляться по Истье на надувных чёрных камерах.
 
(1)Мы сидели на майском берегу, под щедро распустившимся летним солнцем, у тонкой реки и быстрой воды. (2)Вода называлась Истье, а недалекая деревня – Истцы. (3)Вдруг Корин, друг отца, выступил с заманчивой идеей:
– Захар, а помнишь? (4)Мы с тобой катались на велосипедах через лес
в старые монастыри? (5)Давай сплавимся туда по реке? (6)На велосипедных колесах туда добираться полчаса. (7)А по речке часа за два, ну, за три спустимся. (8)Полюбуемся местными красотами.
(9)Вода в Истье была ласковой и смешливой. (10)Деревень вдоль реки не было.
– (11)Ты сплавлялся туда? – спросил отец.
– (12)В том-то и дело, что никогда, у меня и лодки нет. (13)А ведь очень любопытно было бы! (14)У монастырей, – продолжал Корин, – как раз нынче стоят лагерем знакомые археологи. (15)Они, во-первых, обрадуются нам, неожиданно спустившимся по реке, и, во-вторых, легко доставят нас обратно на машине.
– (16)На чём поплывём? – спросил отец.
– (17)Автомобильные камеры, числом две! – ответил Корин.
– (18)Сплаваем, сынок? – посоветовался отец.
(19)Мы спустили чёрные камеры в прозрачную воду. (20)Это было прекрасно: уже нежаркий, пятичасовой, такой милый и лопоухий день, блики на воде, стремительное скольжение вперёд. (21)Когда отец толкал колесо, я чуть повизгивал от счастья, которое переполняло меня.
(22)Река петляла, словно пыталась сбежать и спрятаться от кого-то. (23)Монастыри всё не показывались. (24)На солнце стали наползать вечерние тягучие тучи. (25)Появились комары. (26)Я стал замерзать. (27)Корин отстал. (28)Прошло, наверное, часа три или больше. (29)Налетел ветер, лес нахмурился и навис над нами, втайне живой, но ещё молчащий. (30)Отец решил идти вперёд: в лесу без спичек с ребёнком делать нечего, а назад, поди, уже добрые шесть часов ходу.
(31)Холод клокотал уже в груди. (32)Отец наклонялся ко мне и грел своими руками, грудью, дыханием.
(33)Ещё несколько часов мы двигались почти беззвучно, я старался не смотреть на возвышавшийся с обеих сторон лес, чтобы не встретиться с кем-нибудь глазами. (34)Мне было холодно и страшно.
– (35)Посмотри-ка, вон видишь впереди огонёк? (36)И похоже это на окошко, – сказал отец.
(37)Я вцепился в этот огонёк глазами, как в поплавок. (38)Может, только через полчаса огонек стал явственно различим. (39)Он был впаян в чёрный дом, стоявший на высоком берегу. (40)Впервые за шесть или семь часов мы вышли на берег. (41)Берег был остро-каменистый, идти по нему я не мог. (42)Отец взял меня на руки и тихо пошёл вверх.
(43)Хозяином избы оказался дед, поначалу смотревший на нас с опаской. (44)Трудно в ночи довериться двум почти голым людям: мальчику, по груди и плечам которого была ровно размазана кровавая кашка из комарья и мошкары, и огромному мужчине.
– (45)Спускались к старым монастырям, думали, что по воде столько же, сколько посуху, – и не успели засветло, – пояснил отец.
– (46)Вы из Истцов? – догадался хозяин. – (47)Здесь река петляет так, что по воде до монастырей будет пять пеших дорог. (48)Заходите. (49)Куда ж вам с ребёнком!
(50)Меня уложили в кровать, отец закутал меня в одеяло. (51)В кровати было почти хорошо, мирно, сладостно. (52)Я всё ждал, что отец ляжет рядом и мир, отсыревший, чужой и шероховатый, как кора, наконец, исчезнет вовсе, а на смену придёт мир сонный и тёплый. (53)Рядом с папой никакие беды были не страшны.
– (54)Сынок, надо мне Корина искать, – сказал отец негромко. – (55)Мало ли что с ним. (56)А то лежит там дядя Олег, никто не поможет ему.
(57)Корин нашёлся на берегу, он подвернул ногу. (58)Отец разжёг ему костёр – он взял у приютившего меня деда спичек и сала. (59)Потом отец вернулся в нашу деревню, приехал за мной на велосипеде и отвёз домой. (60)Снова спустился по реке, забрал Корина.
(61)Прошли годы, а я до сих пор вспоминаю тот случай и будто слышу голос своего отца...
 
(По З. Прилепину*)
Прилепин Захар (настоящее имя – Евгений Николаевич Прилепин, род. в 1975 г.) – современный писатель.
7. Задание 7 № 12991
Анализ средств выразительности.
Укажите варианты ответов, в которых средством выразительности речи является эпитет.
1) На солнце стали наползать вечерние тягучие тучи.
2) Мы с тобой катались на велосипедах через лес в старые монастыри?
3) Хозяином избы оказался дед, поначалу смотревший на нас с опаской.
4) Это было прекрасно: уже нежаркий, пятичасовой, такой милый и лопоухий день, блики на воде, стремительное скольжение вперёд.
5) Потом отец вернулся в нашу деревню, приехал за мной на велосипеде и отвёз домой.
 
8. Задание 8 № 12992
Лексический анализ.
Найдите в тексте синоним к слову ИЗБА (предложение 43). Напишите этот синоним.


(4)Мы с тобой катались на велосипедах через лес
в старые монастыри?
9. Задание 9 № 10696
1. Напишите сочинение-рассуждение, раскрывая смысл высказывания лингвиста Григория Яковлевича Солганика: «Писатель мыслит образами, он рисует, показывает, изображает. В этом и заключаются особенности языка художественной литературы». Аргументируя свой ответ, приведите 2 (два) примера из прочитанного текста. Приводя примеры, указывайте номера нужных предложений или применяйте цитирование. Вы можете писать работу в научном или публицистическом стиле, раскрывая тему на лингвистическом материале. Начать сочинение Вы можете словами Г.Я. Солганика.
2. Напишите сочинение-рассуждение. Объясните, как Вы понимаете смысл финала текста: «Рядом с папой никакие беды были не страшны».
Приведите в сочинении 2 (два) аргумента из прочитанного текста, подтверждающих Ваши рассуждения. Приводя примеры, указывайте номера нужных предложений или применяйте цитирование.
Объём сочинения должен составлять не менее 70 слов.
3. Как Вы понимаете значение словосочетания ЖИЗНЕННЫЕ ЦЕННОСТИ? Сформулируйте и прокомментируйте данное Вами определение. Напишите сочинение-рассуждение на тему «Что такое жизненные ценности», взяв в качестве тезиса данное Вами определение. Аргументируя свой тезис, приведите 2 (два) примера-аргумента, подтверждающих Ваши рассуждения: один пример-аргумент приведите из прочитанного текста, а второй — из Вашего жизненного опыта.
Объём сочинения должен составлять не менее 70 слов.
Тест по теме «Предлоги» 9 класс                                                                                                                                      
1. Поставьте существительное, заключённое в скобки, в соответствующем падеже, учитывая управление (падеж) предлогов.
  1. Ich bekomme oft Briefe von (mein Freund) aus (die Ukraine).
  2. Alle haben den Text ubersetzt ausser (diese drei Schuler).
  3. Ich fahre nach Moskau mit (meine Eltern).
  4. Er wohnt in unserem Haus seit (ein Monat)
  5. Ich kaufe dieses Buch fur (mein Fruend)
  6. In diesem Film handelt es sich um (eine romantische Liebe).
  7. Die Touristen machten eine interessante Busfahrt durch (die Stadt).
  8. Hat er die Hausaufgabe ohne (deine Hilfe) gemacht?
  9. Unweit (die Stadt) liegt ein neues Werk.
  10. Statt (eine Funf) bekam ich eine Vier.
  11. Wahrend (das Gesprach) sprach die Frau kein einziges Wort.
  12. Wegen (das schlechte Wetter) blieben wir zu Hause.
  13. Um 8 Uhr gehe ich in (die Schule).
  14. In (die Schule) bleibe ich bis 15 Uhr.
  15. Lege das Buch auf (der Tisch)!
  16. Auf (der Tisch) liegen schon alle Bucher, die wir fur unsere Arbeit brauchen.
  17. Hange das Bild an (die Wand)
  18. An (die Wand) hangt schon ein Bild.
  19. Stelle den Sessel neben (das Bett)!
  20. Der Sessel steht schon neben (das Bett).
2. Выберите подходящий предлог.
  1. Mein Bruder Oleg und sein Freund Paul sind … einem Monat Studenten.
a) seit                    b) mit                      c) von
  1. Ich weiss sehr viel … ihrem Leben.
a) fur                     b) von                     c) mit
  1. Ich bleibe heute in der Schule … 6 Uhr.
a) mit                     b) bis                      c) von
  1. Wir ubersetzen den Text … Worterbuch.
a) nach                   b) ohne                   c) fur
  1. Paul geht die Strasse … .
a) aus                     b) entlang                c) nach
  1. Diese Bucher sind … meine Schwester.
a) seit                     b) fur                       c) von
  1. Paul kommt oft … meinem Bruder.
a) zu                       b) entlang                c) aus
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Приложение1.
Раздел волейбол 8-9 класс
Задание на 28.04.Сформировать знания о волейболе.
Изучить изложенный материал, ответить на вопросы письменно!
 теоретическая подготовленность: А) Информация (которую учащиеся должны знать)
История
Впервые волейбол появился в Соединенных Штатах Америки в 1895 г. Придумал эту игру преподаватель физической культуры Вильям Морган. Первоначально в волейбол играли резиновой камерой, которую перебрасывали через натянутую на высоте 198 см веревку, а позже – через сетку. За прошедшие 100 лет волейбол стал одним из самых популярных и массовых видов спорта в мире и в нашей стране, а так же олимпийским видом спорта. Женская и мужская сборные команды России семь раз завоевывали золотые олимпийские награды.
Эта игра доступна детям и взрослым. В нее можно играть и в спортивном зале, и на открытой площадке. В игре развиваются силовые способности, прыгучесть, ловкость, координация движений. Игра в волейбол не только укрепляет здоровье, но и воспитывает такие качества, как смелость, настойчивость,
целеустремленность, коллективизм, взаимопомощь, чувство дружбы.
Основные правила игры
Волейбол – командная спортивная игра, в которой две команды по 6 человек ведут игру на площадке размером 18*9 м. Игроки одной из команд стремятся переправить мяч передачей или ударом на сторону соперников так, чтобы те не смогли возвратить его обратно, не нарушая правил. Волейбольная сетка разделяет площадку на две равные половины. Ширина сетки – 1 м, высота – 2,43 см для мужчин, 2,24 см – для женщин.
Игра состоит из трех или пяти партий, каждая из которых продолжается до тех пор, пока одна из команд не наберет 25 очков(с разницей в два очка). Решающая, третья(пятая) партия продолжается до 15 очков. Каждая команда имеет право трижды, не считая блока, коснуться мяча на своей стороне площадки. Мяч разрешается отбивать любой частью тела выше пояса и стопой. Мяч остается в игре до тех пор, пока не коснется площадки, стен, потолка, других предметов, или до ошибки кого-либо из игроков. За каждый выигранный мяч команда получает 1 очко. Игроки на площадке образуют две линии: переднюю и заднюю. Переход игроков выполняется по ходу часовой стрелки.
Техника безопасности
Чтобы избежать травм, следует соблюдать правила техники безопасности: В начале занятия сделать разминку, хорошо разогреть мышцы и связки. Осмотреть игровую площадку, чтобы на ней не было опасных предметов. Не принимать мяч сверху на прямые руки, большие пальцы не выставлять вперед. При приеме мяча снизу не сгибать руки в локтевых суставах.Внимательно следить за тем, чтобы мяч не попал под ноги.После прыжков приземляться на согнутые ноги в широкую стойку.
Основные приемы игры
В волейболе выделяют пять основных приемов игры: подача, прием, передача, нападающий удар и блокирование. Все эти элементы сочетаются с различными стойками и перемещениями игрока. Стойка – это удобное исходное положение волейболиста: ноги слегка согнуты, тяжесть тела равномерно распределена на обе ноги, туловище наклонено вперед. При перемещениях используются приставные шаги, которые выполняются вперед, назад, вправо, влево. Движение начинают с ноги, ближней к направлению перемещения (при перемещении вправо – с правой ноги, при перемещении влево – с левой). Применяют такие перемещения, когда у игрока достаточно времени и надо переместиться на небольшое расстояние. Двойной шаг используют при быстром выходе к мячу. Движения начинают с дальней к направлению движения ноги. Бег применяют при сравнительно больших перемещения , а прыжки – при выполнении нападающих ударов и блокирования.Перемещения надо включать в разминку на каждом занятии. Это может быть бег из различных исходных положений (сидя, лежа, спиной вперед и др.); бег «змейкой», челночный бег, перемещения приставным шагом с имитацией приемов игры. Передача мяча сверху двумя руками является основным техническим приемом. Игрок должен правильно выйти к мячу и выбрать исходное положение.Техника выполнения: ноги согнуты в коленях, одна нога впереди. Туловище вертикально, руки вынесены вперед-вверх и согнуты в локтях, кисти на уровне лица. Кисти образуют «ковш», пальцы напряжены и слегка согнуты. При передаче ноги и руки выпрямляются, и мячу придается нужное направление. Прием мяча снизу над собой. :Подачу или нападающий удар обычно принимают снизу двумя руками. Для приема игрок занимает среднюю или низкую стойку. Руки выпрямлены и опущены, кисти соединены «кулак в кулак» или «ладонь в ладонь». Мяч принимается на нижнюю часть предплечья («манжеты») с одновременным разгибанием ног и туловища вперед-вверх. Прямые руки поднимаются до уровня груди.
Нижняя прямая подача. Игра в волейбол начинается с подачи. Игрок располагается за лицевой линией, подбрасывает мяч и ударом одной руки направляет его на сторону соперника так, чтобы мяч не коснулся сетки. Все подачи разделяются на нижние и верхние. При верхних подачах удар по мячу наносят на уровне головы и выше, а при нижних – ниже уровня головы. Если подающий стоит лицом к сетке – подача прямая, если боком – боковая. Самой простой подачей для начинающих волейболистов является нижняя прямая. Игрок стоит лицом к сетке, ноги согнуты в коленях, левая нога впереди (если вы левша, то правая), мяч в левой руке. Правая рука отводится для замаха назад, а левой рукой подбрасывается мяч вверх на 30-50 см. Мяч ударяется напряженной ладонью на уровне пояса. После удара игрок делает правой ногой шаг вперед. Передача сверху за голову в опорном положении. Если нужно передать мяч назад, следует подойти под мяч, держа кисти над головой. Разгибая ноги, прогибаясь в пояснице и выпрямляя руки вверх-назад, выполнить передачу.
Прямой нападающий удар – один из самых распространенных приемов в технике волейбола. Он состоит из разбега (с одного, двух, трех шагов), прыжка, удара и приземления. В последнем шаге разбега нога ставится вперед на пятку, к ней приставляется другая нога (стопорящий шаг), руки отводятся назад. Игрок выполняет активный взмах руками вперед-вверх, ноги разгибаются, и выполняется прыжок вверх. В прыжке правая рука движется вверх-назад, левая опускается вдоль туловища. Удар по мячу выполняется напряженной ладонью (кисть накладывается на мяч сзади-сверху). Игрок приземляется на согнутые ноги.
Б) Условия ее практического применения: учебный класс
В) Контрольные вопросы/задания и критерии оценивания:
Домашнее задание; сделать доклад о российском выдающемся волейболисте
Ответы письменно:
  1. Расскажите историю волейбола
  2. Какие основные правила волейбола вы знаете?
  3. Расскажите о технике безопасности в волейболе.
  4. Какие основные приемы в волейболе вы знаете? Расскажите о них подробнее
  5. Назовите имя выдающегося российского волейболиста, расскажите о нём
Критерии оценки успеваемости по основам знаний
Оценка «5»- выставляется за ответ, в котором учащийся демонстрирует глубокое понимание сущности материала, логично его излагает, приводя примеры из практики или своего опыта.
Оценка «4»- ставится за ответ, в котором содержатся небольшие неточности и незначительные ошибки.
Оценка «3»- выставляется за ответ, в котором отсутствует логическая последовательность, имеются проблемы в материале, нет должной аргументации и умения применить знания в своем опыте.
                                                               Задание на 30.04.
Перемещения и основные стойки в волейболе.
Изучить изложенный материал, ответить на вопросы письменно!
 Теоретическая  подготовка:
Фундаментальными элементами в волейболе являются стойка игрока, перемещения на площадке и исходное положение.
Стойка в волейболе - это положение игрока, из которого ему будетудобно начинать перемещения по площадке, выходить в исходноеположение и совершать технические действия. Именно техническийэлемент, который будет выполнять волейболист, являетсяопределяющим при выборе удобной стойки.
Прежде чем осуществить тот или иной технический прием, волейболист перемещается по площадке. Основная цель таких перемещений - выбор места для выполнения технических приемов. Техника перемещений включает стартовые стойки и различные способы перемещений.
Стартовые стойки. Их задача - приобретение максимальной готовности к перемещению. Это возможно в том случае, если игрок принимает неустойчивое положение, при котором ему легко начать движение. Для принятия оптимальной стоки необходимы относительно небольшая площадь опоры и незначительное сгибание ног в коленях. Она позволяет в начале движения выполнить толчок ногой от опоры, быстро вывести ОЦТ тела за границу опоры и быстро, без больших усилий начать перемещение в любую сторону. Выделяются три типа стартовых стоек.
Устойчивая стойка - одну ногу (чаще разноименную сильнейшей руке) ставят впереди другой. ОЦТ тела игрока проектируется между ног на середине площади опоры, ноги согнуты в коленях, туловище несколько наклонено, руки согнуты в локтях и вынесены вперед.
Основная стойка - обе ноги расположены на одном уровне, стопы параллельны на расстоянии 20-30 см друг от друга. ОЦТ тела игрока проецируется на середину опоры, вес тела равномерно распределен на обе ноги, согнутые в коленях. Туловище несколько наклонено вперед,согнутые в локтях руки вынесены перед туловищем (см. рис.)
http://bmsi.ru/_uf/image/movements1.jpg
Неустойчивая стойка - обе ноги расположены на одном уровне, аналогично основной стойке. Игрок стоит либо на носках, либо на полной ступне; однако в последнем случае вес тела приходится на переднюю треть стоп обеих ног. Ноги согнуты в коленях, руки согнуты в локтях и вынесены вперед. Приняв определенную стойку, игрок может либо стоять неподвижно на месте, переступая с ноги на ногу или подскакивая на обеих ногах, - это активизирует деятельность мышечного аппарата ног и помогает быстрее начать перемещение. Такие стойки называют соответственно статическими и динамическими.
Особенности стартовых стоек следующие:
во всех случаях начало движения в любую сторону из положения стартовой стойки осуществляется быстрее и точнее, чем из обычного положения; 
начало движения из положения динамических стоек осуществляется быстрее, чем из положения статических стоек;
независимо от типа стоек скорость движения в стороны определяется по рангу: вперед - влево – вправо - назад;
наиболее оптимальной является основная стойка (статическая, динамическая).
В различных игровых ситуациях при выполнении различных технических приемов могут использоваться все типы стартовых стоек.
Перемещения. Перемещения по площадке осуществляют ходьбой, бегом, скачком. 
Ходьба - игрок перемещается пригибным шагом. В отличие от обычного шага здесь ногу выносят вперед слегка согнутой в колене. Это позволяет избежать вертикальных колебаний ОЦТ тела и быстро принимать исходные положения для выполнения технических приемов. Кроме обычного шага можно применять приставной и скрестный шаги.
Бег характеризуется стартовыми ускорениями, незначительными расстояниями перемещения, резкими изменениями направления и остановками. Осуществляют его тем же пригибным шагом, позволяющим сохранить высокую скорость движения на малом расстоянии передвижения. Последний беговой шаг по длине должен быть наибольшим и заканчивается стопорящим движением вынесенной вперед ноги, аналогичным напрыгивающему шагу при нападающем ударе. Это позволяет быстро делать остановки после перемещения или резко менять его направление.
Скачок - это широкий шаг с безопорной фазой. Как правило, скачок сочетается с шагом или бегом. Перемещение может заканчиваться скачком, позволяющим быстрее завершить его.
 
Домашнее задание:вопросы для контроля знаний (ответить письменно):
  1. Перечислить подводящие упражнения для перемещения в стойке волейболиста?
  2. Перечислить три типа стартовых стоек игрока?
  3. В чём заключается особенность стартовых стоек?
  4. Как игрок осуществляет перемещение по площадке (три фазы перемещения, перечислить)?
  5. Выполнить тест.
1. Основным способом приема и передачи мяча в волейболе является …
а) нижняя передача мяча двумя руками; б) нижняя передача одной рукой; в) верхняя передача двумя руками.
2. Верхняя передача мяча выполняется приемом мяча …
а) на все пальцы обеих рук; б) на три пальца и ладони рук; в) на ладони; г) на большой и указательный пальцы обеих рук.
3. При приеме мяча двумя руками снизу не рекомендуется принимать мяч …
а) на сомкнутые предплечья; б) на раскрытые ладони; в) на сомкнутые кулаки.
4. Обязательным условием правильного выполнения верхней передачи мяча является …
а) прием игроком стойки волейболиста; б) своевременный выход игрока под мяч и выбор исходного положения;    
в) своевременное сгибание и разгибание ног.
5. При верхней передаче мяча на большое расстояние передача заканчивается …
а) коротким движением рук и полным выпрямлением ног; б) полусогнутыми руками; в) полным выпрямлением рук и ног.
6. При приеме мяча сверху соприкосновение пальцев с мячом должно происходить на …
а) уровне верхней части лица в 15-20 см от него; б) расстоянии 30-40 см выше головы; в) уровне груди;
7. Что не является ошибкой при приеме мяча сверху?
а) Прием на выставленные вперед большие пальцы рук. б) Прием на кисти рук, поставленные параллельно друг другу.
в) Прием на все пальцы рук.
8. Какой способ приема мяча следует применить, если подача сильная и мяч немного не долетает до игрока?
а) Сверху двумя руками. б) Снизу двумя руками. в) Одной рукой снизу.
9. Часто при неправильном приеме мяча сверху происходит растяжение мышц (связок) большого пальца руки. Что нельзя делать при оказании первой доврачебной помощи?
а) Охлаждать поврежденный сустав; б) Согревать поврежденный сустав; в) Обратиться к врачу.
10. Есть ли ошибка в постановке пальцев при приеме мяча сверху (рис. 1)?
а) Ошибки нет; б) Ошибка есть.
11. Какой подачи не существует?
а) Одной рукой снизу; б) Двумя руками снизу; в) Верхней прямой; г) Верхней боковой.
12. Выпрыгивание на блок выполняется толчком вверх …
а) одной ногой; б) обеими ногами.
13. Укажите правильное исходное положение рук при блокировании (рис. 2).
а) 1; б) 2.
14. Напишите, какие действия или термины относятся к волейболу: 1) очко, 2) гол, 3) зона, 4) пенальти, 5) подсечка, 6) переход, 7) блок, 8) вне игры, 9) партия, 10) штрафной удар.
а) 1, 3, 7, 9;    б) 1, 2, 5, 7, 10;   в) 2, 4, 5, 6, 8.
15. Волейбольная площадка условно делится на зоны. На какой из площадок правильно обозначены зоны (рис. 3)?                                                                               а) 1;   б) 2;   в) 3.
16. Укажите правильное направление перехода из зоны в зону при получении права на подачу (рис. 4).
а) 1;  б) 2;  в) 3.
17. На крупных соревнованиях по волейболу игра проводится из …
а) двух партий;  б) трех партий;  в) пяти партий.
18. До скольких очков ведется счет в решающей (3-й или 5-й) партии?
а) До 15 очков.  б) До 20 очков.  в) До 25 очков.
19. Допускается ли команда волейболистов до участия в соревнованиях, если в ее составе 5 человек?
а) Допускается. б) Не допускается. в) Допускается с согласия команды соперника.
20. Сколько еще касаний мяча может сделать принимающая подачу команда, если прием мяча с подачи считать первым касанием?                                                      а) Одно.  б) Два.  в) Три.
21. Если после разрешения судьи на подачу, подающий игрок подбросил мяч и не произвел по нему удар, то …
а) подача считается проигранной; б) подача повторяется этим же игроком; 
в) подача повторяется другим игроком этой же команды.
22. Если при подаче мяч коснулся сетки и перелетел на сторону соперника, то …
а) подача повторяется; б) игра продолжается; в) подача считается проигранной.
23. Если при подаче мяча подающий игрок наступает на разметку задней линии площадки или переходит ее, то …
а) подача повторяется; б) подача считается проигранной; в) игра продолжается.
24. Сколько игроков-волейболистов могут одновременно находиться на волейбольной площадке во время проведения соревнований?
а) Шесть. б) Десять. в) Двенадцать.
25. Какой жест судьи означает удаление игрока с площадки (рис. 5)?
26. Какой жест судьи означает «спорный мяч» (рис. 6)?
27. Игроки каких зон могут принимать участие в групповом блоке (ставить групповой блок)?
а) 1, 2, 3;  б) 2, 3, 4;   в) 3, 4, 5.
28. Специальная разминка волейболиста включает в себя …
а) беговые упражнения; б) упражнения с мячом; в) силовые упражнения.
29. При каком счете может закончиться игра в первой партии?
а) 15:13;  б) 25:26;  в) 27:29.
30. Стойка волейболиста помогает игроку …
а) быстро переместиться «под мяч»;  б) следить за полетом мяча; в) выполнить нападающий удар.
 
 
 
 
 
 
 



РАСПИСАНИЕ УРОКОВ. ЗАДАНИЯ ДЛЯ КЛАССНОЙ И ДОМАШНЕЙ РАБОТЫ. 5 класс
20 апреля.

Расписание уроков Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
Литература. Читать с.142-143, отвечать на вопросы с. 144 Читать произведение «Васюткино озеро»
Математика. Контрольная работа Проверь себя
Немецкий. С.198 рифмовка, упр.7, с.197, читать упр.6, повторить, перевод устно, составить сообщение по образцу письменно
Страноведение /Пасха/ по ссылке https://mein-deutsch.ru/paskha-v-germanii/
Списать рифмовку о Пасхе и текст в книгу о себе, нарисовать символы Пасхи и поздравление с Пасхой (приложение 3)
История П.51 Читать, пересказ.
 
С.258 вопросы 1-4 отвечать письменно
Русский. С. 193 разобрать устный и письменный разбор, упр. 276. Словарный диктант с. 196.
Физкультура Делать утреннюю зарядку, готовиться к сдаче нормативов – отжимание, упражнения на пресс, прыжки со скакалкой Повторять комплекс упражнений для профилактики плоскостопия , готовиться к сдаче нормативов, выполнить задание (приложение 1)
21 апреля
Расписание уроков Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
Биология. П.26., читать, отвечать на вопросы письменно. П.26., пересказ, сообщение  заповедники Оренбургской области/Красная книга Оренбургской области- по выбору уч-ся
ОДНРК. Забота государства о сохранении духовных ценностей. Читать, пересказ. Подготовить сообщение об любом историческом памятнике.
Математика. § 36., № 1033, 1035, 1037 § 36., № 1034, 1038
Русский. С. 197. упр.1 зад.1,2. С. 197. упр. 1. зад. 4.
Род.рус.л-ра Читать стихи о войне  Выучить одно стихотворение о войне по выбору
Прорешать 1 вариант ВПР
Информатика Создание презентаций на тему  «Скакалка»
     
22 апреля.
Расписание уроков Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
Математика.       § 36., № 1039, 10341 § 36., № 1040, 1042
География П.23 читать, ответить на вопросы с 81 № 2-5 устно, 9- письменно в тетрадь. Вопрос 1 на с. 81 выполнить на контурной карте (подписать горы)
Немецкий. Страноведение. Деньги в Германии., с.200, с.192, упр.7 памятка повторить, упр.6-d, вставить слова письменно С.192, по памятке составить предложения с um…zu…
Viele Kinder sparen Geld, um Bonbons zu kaufen
Литература Читать произведение «Васюткино озеро» Читать произведение «Васюткино озеро», отвечать на вопросы с. 174
ОБЖ П.8.1.Вредные привычки и их влияние на здоровье П.8.1. Сообщение о вреде курения, алкоголизма/ на выбор учащегося
Русский Контрольная работа (Смотри приложение 1) Повторить П- 34.
Физкультура Делать утреннюю зарядку, готовиться к сдаче нормативов – отжимание, упражнения на пресс, прыжки со скакалкой Повторять комплекс упражнений для профилактики плоскостопия , готовиться к сдаче нормативов, выполнить задание (приложение 1)
23 апреля.
Расписание уроков Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
Математика § 36., № 1043, 1046, повт. № 1052 § 36., № 1045, 1047, повт. № 1053
История П.52 читать, пересказ. С.264 вопросы 1-4 письменно.
Музыка. Прослушивание:
Музыка К.Дебюсси.
 
Прочитать учебник (142-145), устно ответить на вопросы после параграфа.
ИЗО С помощью Интернета найти информацию о декоративное искусстве ковка из металла Выполнить эскиз узора для изгороди из металла
Немецкий. С.186, чтение и перевод устно, ответы письменно С.187, упр.2.списать  слова и перевести, с.186, выразительное чтение диалога.
Русский. Правило читать с. 198-199, упр. 281,282. П- 35 учить, упр. 278.
24 апреля.
Расписание уроков Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
Математика. § 37 или видеоурок https://youtu.be/CDhbRQiUHsY Математика 5 Проценты. Тема 39., № 1056, 1058       § 37., № 1057, 1060
Литература. Читать с.175-176 отвечать на вопросы с. 176
Технология. На сайте РЭШ- российская электронная школа посмотреть урок технологии «Культурных рас­тений в жизнеде­ятельности чело­века». https://resh.edu.ru/subject/lesson/7583/conspect/256962/ Культурные растения в Оренбургской области, записать в тетрадь.
Физкультура Делать утреннюю зарядку, готовиться к сдаче нормативов – отжимание, упражнения на пресс, прыжки со скакалкой Повторять комплекс упражнений для профилактики плоскостопия , готовиться к сдаче нормативов, выполнить задание (приложение 1)
Русский. П- 36 читать, упр. 284, 287. П- 36 учить, упр. 288.
 
Приложение 1.
Контрольная работа по теме «Имя прилагательное»
Лось
            Лось - самый знаменитый, самый крупный зверь наших просторов. В лесу можно увидеть его промелькнувшим в чащобе. Иногда зверь стоит на открытой поляне. Тогда даже скромный пейзаж одухотворяется его красотою, мощью и жизненной силой.
            Красивое зрелище - бегущий лось. С лёгкостью длинные ноги несут его огромное тело. Лось свободно бежит по метровой толще снега. Питается большой зверь лесными травами, корой и ветвями деревьев, ест грибы, яблоки.
             Лось хорошо приручается. Лосёнок крепко привязывается к человеку, когда оказывается у людей в первые дни своей жизни.
            В Костромской области и на Печоре сохранились фермы. Там изучают биологию, поведение лосей, используют их целебное молоко. Для природы же лесной великан - удивительное украшение.
 
Грамматическое задание:
1. Выпишите относительные имена прилагательные.
2.Выполните морфологический разбор слов самый знаменитый
3.Выполните морфемный разбор слов длинные
4.Выполните синтаксический разбор предложения: Красивое зрелище - бегущий лось.
 
Диктант оценивается одной отметкой.
Оценка «5» выставляется за безошибочную работу, а также при наличии в ней одной негрубой орфографической или одной негрубой пунктуационной ошибки.
Оценка «4»выставляется при наличии в диктанте двух орфографических и двух пунктуационных ошибок, или 1 орфографической и 3-х пунктуационных ошибок или 4-х пунктуационных ошибок при отсутствии орфографических ошибок. Оценка «4» может выставляться при 3-х орфографических ошибках, если среди них есть однотипные.
Оценка «3»выставляется за диктант, в котором допущены 4 орфографические и 4 пунктуационные ошибки или 3 орфографические и 5 пунктуационных ошибок или 7 пунктуационных ошибок при отсутствии орфографических ошибок. В 4 классе допускается выставление оценки «3» за диктант при 5 орфографических и 4-х пунктуационных ошибках. Оценка «3» может быть поставлена также при наличии 6 орфографических и 6 пунктуационных ошибок, если среди тех и других имеются однотипные и негрубые ошибки.
Оценка «2»выставляется за диктант, в котором допущено до 7 орфографических и 7 пунктуационных ошибок, или 6 орфографических и 8 пунктуационных ошибок, или 5 орфографических и 9 пунктуационных ошибок, или 8 орфографических и 6 пунктуационных ошибок.
При некоторой вариативности количества ошибок, учитываемых при выставлении оценки за диктант, следует принимать во внимание предел, превышение которого не позволяет выставлять данную оценку. Таким пределом является для оценки «4» 2 орфографические ошибки, для оценки «3» - 4 орфографические ошибки (для 5 класса – 5 орфографических ошибок), для оценки «2» - 7 орфографических ошибок.
В комплексной контрольной работе, состоящей из диктанта и дополнительного (фонетического, лексического, орфографического, грамматического) задания, выставляются 2 оценки за каждый вид работы.
При оценке выполнения дополнительных заданий рекомендуется руководствоваться следующим:
Оценка «5»ставится, если ученик выполнил все задания верно.
Оценка «4»ставится, если ученик выполнил правильно не менее ¾ задания.
Оценка «3»ставится за работу, в которой правильно выполнено не менее половины заданий.
Оценка «2»ставится за работу, в которой не выполнено более половины заданий.
 
Контрольная работа № 8 по математике
Умножение и деление десятичных дробей
Вариант 1
  1. Вычислите:
  2. 0,024 ∙ 4,5;                           3)  2,86 :  100;                             5)  0,48 : 0,8;
  3. 29,41 ∙ 1 000;                       4)   4 : 16;                                    6)   9,1 : 0,07.
  4. Найдите значение выражения:     (4 – 2,6) ∙ 4,3 + 1,08 : 1,2.
  5. Решите уравнение:    2,4 (𝑥+ 0,98) = 4,08.
  6. Моторная лодка плыла 1,4 ч по течению реки и 2,2 ч против течения. Какой путь преодолела лодка за всё время движения, если скорость течения равна 1,7 км/ч, а собственная скорость лодки – 19,8 км/ч?
  7. Если в некоторой десятичной дроби перенести запятую вправо через одну цифру, то она увеличится на 14,31. Найдите эту дробь.
 
 
Контрольная работа № 8 по математике
Умножение и деление десятичных дробей
Вариант 2
  1. Вычислите:
  2. 0,036 ∙ 3,5;                           3)  3,68 :  100;                             5)  0,56 : 0,7;
  3. 37,53 ∙ 1 000;                       4)   5 : 25;                                    6)   5,2 : 0,04.
  4. Найдите значение выражения:     (5 – 2,8) ∙ 2,4 + 1,12 : 1,6.
  5. Решите уравнение:    0,084 :  (6,2 – 𝑥) = 1,2.
  6. Катер плыл 1,6 ч против течения реки и 2,4 ч по течению. На сколько больше проплыл катер, двигаясь по течению реки, чем против течения, если скорость течения реки равна 2,1 км/ч, а собственная скорость катера – 28,2 км/ч?
  7. Если в некоторой десятичной дроби перенести запятую влево через одну цифру, то она уменьшится на 23,76. Найдите эту дробь.
Критерии оценивания
№ задания Количество баллов
1 Максимальный балл- 3 Всё выполнено правильно - 3 балла
Правильно решены 4 примера - 2 балла.
Правильно решен 2 примера - 1 балл.
2 Максимальный балл- 2 Всё выполнено правильно - 2 балла
Допущена одна арифметическая ошибка - 1 балл
3 Максимальный балл- 1 Всё выполнено правильно - 1 балла
4 Максимальный балл- 2 Всё выполнено правильно - 2 балла
Допущена одна арифметическая ошибка - 1 балл
5 Максимальный балл- 2 Всё выполнено правильно - 2 балла
Допущена одна арифметическая ошибка - 1 балл
Итого 10 баллов
Перевод первичных баллов в отметки по пятибалльной шкале
Отметка по пятибалльной шкале «2» «3» «4» «5»
Первичные баллы 0-4 5-6 7-8 9-10
 
Приложение2
  Домашнее задание по физкультуре № 1     20.04
Записать в тетради в таблицу летние и зимние виды спорта  - по 10-12 видов.
Домашнее задание № 2.   22.04
Задание 1. История олимпийского движения
Ответьте на вопросы и запишите ответы в тетради:
  1. Как часто проходят зимние Олимпийские игры?
  2. К символам Олимпийских игр относятся: флаг (кольца), гимн, медали, огонь, оливковая ветвь, эмблема, а также девиз. Нарисуй олимпийские кольца в тетради.
  3. Каков девиз Олимпийских игр? Запиши.
Задание 2. А ну-ка отгадай
Разгадав загадку, вы узнаете, какие упражнения можно использовать даже в домашних условиях для самостоятельных занятий физической культурой и спортом.
В тетради напишите отгадки.
  1. Мы, как будто акробаты,
Делаем прыжки на мате,
Через голову вперед,
Можем и наоборот.
Нашему здоровью впрок
Будет каждый...
 
Выполнять комплекс упражнений для формирования  правильной осанки.
http://pomogalka.info/wp-content/uploads/2014/03/i1.jpg
Домашнее задание № 3.   22.04
Знаток спорта
Ответьте на вопросы и запишите ответы в тетради:
1. Как известно, спортивная эстафета – это вид соревнований среди команд, когда спортсмены по очереди проходят свои этапы. Как правило, побеждает та команда, в которой спортсмены более подготовлены. Одним из важных условий проведения эстафеты является ее передача. В легкой атлетике спортсмены передают эстафетную палочку. В биатлоне касаются рукой товарища по команде. А как передают эстафету в плавании?
2. Представьте, что вы нашли следующий спортивный инвентарь. Разбейте данный инвентарь, согласно тем видам спорта, где он используется. Ответ представьте в виде: название вида спорта – номера картинок.(в тетради)
 
http://www.kupisport.ru/images/goods/yonex_b5000_big.jpg http://www.motovelosport.ru/articles/2011_06_01_myachidlyanastolnogotennisa/images/04.jpg https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQjpnsyFy1Tyjfe4WalTmJwyI3ULD_KfdJYaYfvVJe0k_VE_h36 http://tt-store.com.ua/images/photos/small/shop3552.jpg
1 2 3 4
Домашнее задание № 3. 
Выполнять комплекс упражнений для профилактики плоскостопия.
http://rpp.nashaucheba.ru/pars_docs/refs/45/44040/img29.jpg
 
Приложение 4
Osterhas
Der Osterhase kommt in den Garten,
wo ihn schon viele Kinder erwarten,
denn er hat Eier und Schokolade
und jedes Kind bekommt eine Gabe.

Osterhäschen, komm zu mir
Osterhäschen, komm zu mir,
komm in unsern Garten!
Bring uns Eier, zwei, drei, vier,
lass uns nicht mehr warten!
 
Ostern ist ein wichtiges Fest für Christen. Dieses Fest findet im März oder April statt. An diesem Tag feiert man die Auferstehung Jesus Christi. Mit dem Osterfest wird die 40-tägige Fastenzeit beendet. Zu Ostern verzieren die Menschen in Deutschland ihre Wohnzimmer und Gärten mit vielen bunten Sachen. Das sind bemalte Eier, Osterhasen aus Stoff oder Holz und Zweige. Es gibt auch viel Schokolade und Süßigkeiten. Das haben viele Menschen  während der Fastenzeit nicht gegessen. Es gibt auch ein traditioneller Kuchen – der Osterzopf.  Das „Ostereier-Verstecken“ ist auch eine Tradition.  Das gefällt den Kindern. Man versteckt Ostereier im Garten oder in der Wohnung. Die Kinder müssen sie finden. Eier gelten als Symbol für das Leben, der Hase – als Symbol der Fruchtbarkeit.
 
РАСПИСАНИЕ УРОКОВ. ЗАДАНИЯ ДЛЯ КЛАССНОЙ И ДОМАШНЕЙ РАБОТЫ. 6 класс.
20 апреля.
Расписание уроков Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
Литература. Стр.217-224 читать и пересказвать
Математика. 1280, 1281, 1283 1282, 1284
Немецкий. Страноведение /Пасха/ по ссылке https://mein-deutsch.ru/paskha-v-germanii/ Списать рифмовку о Пасхе и текст в книгу о себе, нарисовать символы Пасхи и поздравление с Пасхой (приложение 3)
История П. 21 читать, пересказ Вопросы с 47 отвечать письменно
Русский. Написать сочинение на тему «Знаменитый сувенир». Оформить сочинение на тему «Знаменитый сувенир» в тетрадь.
ОБЖ П.6.2.Оказание первой помощи при травмах, читать, отвечать на вопросы устно П.6.2.Оказание первой помощи при травмах, пересказ, отвечать на вопросы письменно
Физкультура Делать утреннюю зарядку, готовиться к сдаче нормативов – отжимание, упражнения на пресс, прыжки со скакалкой Повторять комплекс упражнений для профилактики плоскостопия , готовиться к сдаче нормативов, выполнить задание (приложение 1)
21 апреля
Расписание уроков Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
География §25. Прочитать.  В тетрадь записать ответы на вопросы теста после главы «Гидросфера». Ответить на вопросы после параграфа 25 устно.
Русский. П.21, упр144-145 Упр. 147
Математика. 1285, 1287                   1286, 1288
Русский. Упр. 148-149 Упр. 151
Род.рус.яз. Чтение стихотворений о войне Прорешать 2 вариант ВПР
Общество. с. 104 практимум . С.104 вопрос 1.
22 апреля.
Расписание уроков Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
Литература. Стр.218-231 читать и пересказвать 231-232 ответить на вопросы
Русский. Упр. 153-154 Упр. 155
Математика.              1298, 1300 1299, 1301
Немецкий Чтение  и перевод сказки «Пасхальный заяц» устно –приложение 3, 
задания к тексту 1-3
Чтение сказки, Письмо -ответ «Пасхальный заяц», рисунок в книгу о себе
История П.21 читать, пересказ. С.64 вопросы письменно
Информатика Тема: Нумерованные и маркированные списки Создать нумерованные списки и маркированные списки
23 апреля.
Расписание уроков Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
Математика. 1302, 1304 1303, 1305
Биология. П. 49-51. «Царство бактерий» Изучить, отвечать на вопросы  письменно П. 49-51. Пересказ, таблица.- разнообразие бактерий и их значение 
Музыка. Прослушивание:
П. Чайковский «Ромео и Джульетта»
Прослушивание:
П. Чайковский «Ромео и Джульетта»
ИЗО Найти в интернете информацию что такое воздушная перспектива. Изобразить горизонт.
Немецкий. с.116, упр 4-5, чтение, перевод Грамматика, повторение, с.109, памятка, в тетради с 87-89, упр1. в тетради с 88-89, упр.2-4,
 Кроссворд, с.94.
 
Русский. Прочитать правописание корней 1,2,3 на с.136-137 Упр. 161,162,163. Словарный диктант на с.138 в тетрадь.
Физкультура Делать утреннюю зарядку, готовиться к сдаче нормативов – отжимание, упражнения на пресс, прыжки со скакалкой Повторять комплекс упражнений для профилактики плоскостопия , готовиться к сдаче нормативов, выполнить задание (приложение 1)
       
24 апреля.
Расписание уроков Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
Литература. Написать изложение «События из жизни Витьки Потылицына». Оформить изложение «События из жизни Витьки Потылицына» в тетрадь.
Русский. П.22, упр164-165 Упр 166
Математика. 1306, 1308 1307, 1309
Технология. На сайте РЭШ- российская электронная школа посмотреть урок технологии «Сбор дикорастущих растений». https://resh.edu.ru/subject/lesson/7105/conspect/257807/ Переработ­ка сырья дикорастущих растений (при изго­товлении чая, настоев, отваров и др.) В тетрадь написать рецепт лекарственного настоя.
Физкультура Делать утреннюю зарядку, готовиться к сдаче нормативов – отжимание, упражнения на пресс, прыжки со скакалкой Повторять комплекс упражнений для осанки , готовиться к сдаче нормативов, выполнить задание (приложение 1)
 
Выполнять комплекс упражнений для профилактики плоскостопия.
http://rpp.nashaucheba.ru/pars_docs/refs/45/44040/img29.jpg
 
Выполнять комплекс упражнений для формирования  правильной осанки.
http://pomogalka.info/wp-content/uploads/2014/03/i1.jpg
Домашнее задание № 1     20.04
Записать в тетради в таблицу летние и зимние виды спорта  - по 10-12 видов.
Домашнее задание № 2.   22.04
Задание 1. История олимпийского движения
Ответьте на вопросы и запишите ответы в тетради:
  1. Как часто проходят зимние Олимпийские игры?
  2. К символам Олимпийских игр относятся: флаг (кольца), гимн, медали, огонь, оливковая ветвь, эмблема, а также девиз. Нарисуй олимпийские кольца в тетради.
  3. Каков девиз Олимпийских игр? Запиши.
Задание 2. А ну-ка отгадай
Разгадав загадку, вы узнаете, какие упражнения можно использовать даже в домашних условиях для самостоятельных занятий физической культурой и спортом.
В тетради напишите отгадки.
  1. Мы, как будто акробаты,
Делаем прыжки на мате,
Через голову вперед,
Можем и наоборот.
Нашему здоровью впрок
Будет каждый...
Домашнее задание № 3.   22.04
Знаток спорта
Ответьте на вопросы и запишите ответы в тетради:
1. Как известно, спортивная эстафета – это вид соревнований среди команд, когда спортсмены по очереди проходят свои этапы. Как правило, побеждает та команда, в которой спортсмены более подготовлены. Одним из важных условий проведения эстафеты является ее передача. В легкой атлетике спортсмены передают эстафетную палочку. В биатлоне касаются рукой товарища по команде. А как передают эстафету в плавании?
2. Представьте, что вы нашли следующий спортивный инвентарь. Разбейте данный инвентарь, согласно тем видам спорта, где он используется. Ответ представьте в виде: название вида спорта – номера картинок.(в тетради)
 
http://www.kupisport.ru/images/goods/yonex_b5000_big.jpg http://www.motovelosport.ru/articles/2011_06_01_myachidlyanastolnogotennisa/images/04.jpg https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQjpnsyFy1Tyjfe4WalTmJwyI3ULD_KfdJYaYfvVJe0k_VE_h36 http://tt-store.com.ua/images/photos/small/shop3552.jpg
1 2 3 4
 
Приложение 2
Osterhas
Der Osterhase kommt in den Garten,
wo ihn schon viele Kinder erwarten,
denn er hat Eier und Schokolade
und jedes Kind bekommt eine Gabe.

Osterhäschen, komm zu mir
Osterhäschen, komm zu mir,
komm in unsern Garten!
Bring uns Eier, zwei, drei, vier,
lass uns nicht mehr warten!
 
Ostern ist ein wichtiges Fest für Christen. Dieses Fest findet im März oder April statt. An diesem Tag feiert man die Auferstehung Jesus Christi. Mit dem Osterfest wird die 40-tägige Fastenzeit beendet. Zu Ostern verzieren die Menschen in Deutschland ihre
Wohnzimmer und Gärten mit vielen bunten Sachen. Das sind bemalte Eier, Osterhasen aus Stoff oder Holz und Zweige. Es gibt auch viel Schokolade und Süßigkeiten. Das haben viele Menschen  während der Fastenzeit nicht gegessen. Es gibt auch ein traditioneller Kuchen – der Osterzopf.  Das „Ostereier-Verstecken“ ist auch eine Tradition.  Das gefällt den Kindern. Man versteckt Ostereier im Garten oder in der Wohnung. Die Kinder müssen sie finden. Eier gelten als Symbol für das Leben, der Hase – als Symbol der Fruchtbarkeit.
Приложение3
Das Osterhäschen Purzel
(Nach F. Wolf)
 Es kam ein sonniger, bunter Frühling. Die Kinder erwarteten das Osterfest. Für die  Osternhasen begannen schwere Arbeitstage. Man muβte Osterreier sammeln, sie färben und für die Kinder im Garten  verstecken.
  In der Familie des Osterhasen Weißfell waren fast alle Hasen nach dem Aprilregen krank. Mutter Weißfell machte den Kranken Kompressen. So mußte das jüngste Häschen Purzel die ganze Arbeit allein tun.
  Dem Häschen gefiel die Arbeit sehr. So lief er zwei Nächte vor Ostern zu dem Hof eines Bauern und brachte fünfzehn weiße Eier nach Hause. Das war gefährlich, denn im Hof mußte Purzel den bösen Hund überlisten und die Eier  aus dem Stall nehmen.
   Nun mußte der Osterhase die Eier  noch färben. Woher nur die Farbe nehmen? Richtige Ostereier sollen doch schön bunt sein: blau, rot, gelb und grün.
    Purzel lief über die Wiese. Es war noch früh am Morgen. Das Osterhäschen setze sich und dachte nach.
    “ Was hast du, Purzel?” fragte ihn eine große blaue Glockenblune. “Bist du traurig?”
     “Ich brauche für meine Ostereier eine blaue Farbe”, antwortete Purzel.
    “Trinke meinen Tau”, sagte die Glockenblume.
    Das Osterhäschen trank den blauen Tau und bemalte mit ihm drei Ostereier. “Dank dir, liebe Glockenblume!” sagte das Osterhäschen.
   “Aber woher nehme ich jetzt die rote Farbe?”
   “Komm zu mir! Komm zu mir!” Das rief ein junger Mohn. “Schau mich mit deinen Augen an!”
   Purzel sah auf  den jungen Mohn, und es tropfte aus dem Mohn die rote Farbe. Und das Osterhäschen färbte fünf Ostereier rot.
    Auf der Wiese standen die goldgelben Butterblumen. Sie waren so saftig. Purzel drüсkte sie an sich, und es lief die goldgelbe Farbe. Fünf Ostereier färbte das Häschen goldgelb.
   Die letzten zwei Eier aber färbte Purzel grün. Er kaute das Gras und beleckte die Eier mit seiner grünen Zunge.
    Das Häschen sah sich an. Wie sah aber sein weißes Fell aus? Es war mit roter, blauer, gelber und grüner Farbe bedeckt. Das Häschen sah jetzt selbst wie ein großes, bunt bemaltes Osterei aus! Nur einige Minuten war Purzel traurig. “Ich habe doch ein schönes Osterhasenfell!” rief das Osterhäschen zufrieden und lief in den Garten. Es mußte noch die bemalten Ostereier für die Kinder verstecken.
Выполнитезаданияпослетекста
1.Lest den Text und füllt die Tabelle. Kreuzt an, was richtig oder falsch ist.
Die Sätze Richtig Falsch
1 Das Frühlingsfest heißt Ostern.    
2 Ostern ist im Mai.    
3 Die Familie des Osterhasen heißt Schwarzfell.    
4 Das jungste Häschen heißt Purzel.    
5 Das  Häschen nahm Eier im Haus.    
6 Purzel brachte 25 Eier.    
2.Эти растения помогли пасхальному зайчику в его приготовлениях к празднику Пасхи. Какониназываются? Was passt zusammen?
                                                        
die Glockenblume     die Butterblume                     der Mohn
Если вы внимательно прочитали сказку, то сумеете разгадать кроссворд, заполнив его клетки словами из текста. Вопросы помогут вам найти подходящие слова.

1. Wie heißt das Frühlingsfest?
3. Welches Tier ist die Hauptfigur des Festes?
5. Was färbt und versteckt dann der Osterhase im Garten?
2. 4. 6. 7. Wer hilft dem Osterhasen bei der Arbeit
 
3.Тестовое  задание.
Wasistrichtig?
  1. Warum musste das jüngste Häschen Purzel die ganze Arbeit allein machen?
         Seine Geschwister waren zu faul.
        Purzel war besonders arbeitslustig.
        Seine Geschwister waren krank.
  1. Wer half Purzel einige Eier blau färben?
         der Mohn
        die Glockenblume
        die Butterblume
  1. Was musste Purzel mit den bemalten Eier machen?
         Er musste sie fressen.
        Er musste sie seinen kranken Geschwistern bringen.
        Er musste sie für die Kinder im Garten verstecken.
 
  1. Прочитайте письмо 
Hallo Kinder!
Ich bin ein Osterhase. Ich heiße Purzel. Ich lebe in Deutschland. Ich bringe den deutschen Kindern die Ostereier. Vor Ostern bemale ich die Eier rot, gelb, grasgrün. Dann verstecke ich sie im Garten. Die Kinder stehen auf, laufen in den Garten und suchen dort Ostereier. Sie finden viele Eier und sind froh darüber. Ich möchte wissen: Erstens, feiert ihr auch Ostern? Zweitens, kommt ein Osterhase zu euch? Und drittens, bemalt oder färbt ihr die Eier?Schreibt mir bitte!
               Ich warte auf die Post von euch. Tschüß.
Напишите письмо –ответ спишите и заполните пропуски в тексте подходящими по смыслу словами).                                                    
                                                             Orenburg, den ……….April 2020
Lieber Purzel!
Vielen Dank für deinen Brief. Wir ……. in der 6. ………….. Wir feiern auch ………….. in ………………  Wir bemalen auch die  ………………und ………………sie einander. Aber leider kommt zu uns kein  ……………… Wir haben dieses ……….. sehr gern.
                                                                                   ……………………………
                                                                            Schüler aus 6. Klasse
 
(Frohe Ostern!/Fest/Russland/Schule/Osterhase/ Eier/ Ostern/ lernen/Klasse/schenken)
 
 
 
 
 
РАСПИСАНИЕУРОКОВ. ЗАДАНИЯДЛЯКЛАССНОЙИДОМАШНЕЙ РАБОТЫ.
7 класс.
20 апреля.
Расписание уроков Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
Алгебра. 934, 938 936, 937
История. П.21-22 читать, пересказ.  Вопросы с 74 письменно
Русский  Упр 347  Упр 349
География. §51 Климатические особенности материка.
 прочитать, от теории к практике № 1 в тетради.
На к.к, отметить границы климатических поясов.Подготовить мини сообщение «Погодные явления в Оренбургской области, своей местности».
Немецкий. С.177 и 178 слова повторить, , с.183, упр.1 чтение, перевод устно, предлоги и перевод списать в словарь с.183, упр.1, предлоги выучить с переводом,упр.2-3 письменно
с.185, упр.10, чтение
Род.рус.яз. Чтение стихотворений о войне Прорешать 1 вариант ВПР
Физкультура Делать утреннюю зарядку, готовиться к сдаче нормативов – отжимание, упражнения на пресс, прыжки со скакалкой Повторять комплекс упражнений для осанки , готовиться к сдаче нормативов, выполнить задание (приложение 1)
 
21 апреля
Расписание уроков Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
Физика. §  61, Лабораторная работа№10 «Выяснение условия равновесия рычага» Доделать работу, ответить на вопросы
Геометрия. № 557, 561, 562 № 558, 563, доказательство теорем на листочке
Русский. Упр 348 письменно Упр 350
Немецкий. с.183, упр.1 чтение, повторить упр 4., чтение и перевод, предлоги и перевод списать в словарь, с.184, упр.5 письменно с.183, упр.4, предлоги выучить с переводом,
с.184, упр.6письменно
, упр.8, чтение и перевод
Общество. П.15 читать, пересказ. С.131 вопрос 1 классе и дома письменно,
Литература. Стр.197-199, читать Выучить одно из понравившихся стихотворений.
Физкультура Делать утреннюю зарядку, готовиться к сдаче нормативов – отжимание, упражнения на пресс, прыжки со скакалкой Повторять комплекс упражнений для осанки , готовиться к сдаче нормативов, выполнить задание (приложение 1)
22 апреля.
Расписание уроков Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
Биология. §59.Значение млекопитающих. Читать, ответить на вопросы устно. Заполнить таблицу – разнообразие и значение млекопитающих в природе и жизни человека
 
§58.Значение млекопитающих характеризовать,
 об 1 млекопитающем подробно по выбору учащихся
Физика §  60-62, Задание стр 184
Русский. Упр 352  упр 351
Информатика. § 5.1 http://metodist.lbz.ru/authors/informatika/3/eor7.php, § 5.1
Алгебра. Параграф, 953, 955, 957 952, 954, 956
ИЗО. Найти информацию в Интернете ландшафтное искусство. Нарисовать Пугало в огороде или фонтан.
23 апреля.
Расписание уроков Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
Музыка. Прослушивание:
Симфония №5 П. Чайковский фрагменты
Самостоятельно определять особенности музыкального языка и жанровую принадлежность произведения.
Геометрия. §, 22 или запись урока на ОРТ за 7 число, № 574, 576 № 575, 577, доказательство теорем на листочке
История. П.23-24 читать,пересказ. С. 74 вопросы письменно,с. 80 вопросы письменно
Биология. Контрольная работа «Позвоночные животные», приложение1 Лабораторная работа, приложение 2,
Презентация  или буклет об одном домашнем животном – на выбор учащихся
Русский. Упр 354 усно, 355 письменно Упр 356
Физкультура Делать утреннюю зарядку, готовиться к сдаче нормативов – отжимание, упражнения на пресс, прыжки со скакалкой Повторять комплекс упражнений для осанки , готовиться к сдаче нормативов, выполнить задание (приложение 1)
24 апреля.
Расписание уроков Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
Немецкий. с.183, упр.4, предлоги повторить с переводом,
с.184, упр.8, чтение и письменно
, упр.9
с.185, упр.11чтение,
12 чтение и письменно
перевод
Алгебра. 959, 961- 1,2  964 960, 965
География. Прочитать параграф № 52 «Реки, озера материка». От теории к практике №2,3 в тетради, На к.к. отметить крупные реки и озёра Евразии,  ( все которые нанесены в атласе)
Литература. Стр.201-214 читать. Стр.215-228 читать, ответить на вопросы с.229
Технология. На сайте РЭШ- российская электронная школа посмотреть урок технологии «Культивированные грибы и технологии их выращивания». https://resh.edu.ru/subject/lesson/3150/main/ Задания для самопроверки с сайта выполнить в тетради.
ОБЖ П.7.2. Стресс, его влияние, читать, отвечать на вопросы П.7.1, краткий конспект, памятка, как противостоять стрессам и вырабатывать стрессоустойчивость
 
Приложение  1
 
Контрольная работа № 2 «Позвоночные животные»
 
Выбери один правильный ответ.
А1. К какому классу относят позвоночных животных, имеющих сухую кожу с роговыми чешуйками и сердце с неполной перегородкой в желудке?
1 – костные рыбы
2 – хрящевые рыбы
3 – земноводные
4 – пресмыкающиеся.
А2. Какая кровь поступает у земноводных к клеткам тела?
1 – артериальная
2 – венозная
3 – смешанная
4 – насыщенная кислородом.
А3. Какие животные ловят добычу, выбрасывая изо рта широкий липкий язык, прикрепленный передним концом?
1 – лягушки
2 – тритоны
3 – ящерицы
4 – черепахи.
А 4.Жабы, в отличие от лягушек. Могут жить вдали от водоемов, так как
1 – они питаются наземными беспозвоночными животными
2 – у них лучше развиты легкие и более сухая кожа
3 – у них короче задние конечности
4 – они размножаются на суше.
А5. Яйца с запасом питательных веществ откладывают
1 – крокодилы и акулы
2 – лягушки и жабы
3 – окуни и щуки
4 – лещи и караси.
А6. Чем тритон отличается от ящерицы?
1 – размерами тела
2 – способами добывая пищи
3 – окраской
4 – покровами тела.
А7. Позвоночные животные с трехкамерным сердцем, тесно связанные с водной средой, объединены  в класс
1 – пресмыкающихся
2 – млекопитающих
3 – земноводных
4 – хрящевых рыб.
А8. Кожное и лёгочное дыхание характерно для
1 – ящериц
2 – крокодилов
3 – змей
4 – лягушек.
А9. Какой кровью снабжаеются клетки тела крокодила, если сердце состоит из четырех камер, а температура тела непостоянная?
1 – насыщенной кислородом
2 – венозной
3 – насыщенной углекислым газом
4 – смешанной.
А10. Какое сердце имеют пресмыкающиеся?
1 – трёх- или двухкамерное
2 – трёхкамерное
3 – трёх – или четырёхкамерное
4 – четырёхкамерное.
 
 Выбери три верных ответа и запиши их номера в порядке возрастания.
В1.Передняя конечность земноводного состоит из
1 – плеча
2 – голени
3 – бедра
4 – предплечья
5 – стопы
6 – кисти
 
В2. Каких животных относят к классу пресмыкающихся?
1 – прыткая ящерица
2 – болотная черепаха
3 – серая жаба
4 – обыкновенный тритон
5 – прудовая лягушка
6 – нильский крокодил.
 
*В3. Установите соответствие между функцией кожи и группой животных, для которых эта функция характерна
 Функция кожи                                                             Группа животных
А- всасывание воды                                                   1- земноводные
Б- функция газообмена                                             2- пресмыкающиеся
А Б В Г
       
В – защита от высыхания
Г – защита от попавших на кожу бактерий.
 
 
Приложение  2
 
Лабораторная работа № 15 «Изучение строения позвоночного животного»
                  Оборудование:Чучело кролика, скелет кролика, таблицы «Внешнее строение млекопитающих».
Ход работы:
 
1.Рассмотри чучело кролика, определи отделы тела. Подпиши их на рисунке. 
11130005
1. _______________________________
2. _______________________________
3. _______________________________
4. _______________________________
 
Рисунок________________________________________
2. Рассмотри голову кролика. Найди ноздри, глаза, ушные раковины, вибриссы. Определи, какие функции они выполняют: _____________________________________________________________________________
_________________________________________________________________
_________________________________________________________________
_________________________________________________________________
3. Рассмотри покров тела животного.
Определи, чем он образован________________________________________
_________________________________________________________________
Какую функцию выполняет волосяной покров: ________________________
_________________________________________________________________
Чем покрыты кончики пальцев____________________________, чем они образованы ____
____________________________________________________, чем отличается кожа млекопитающих от кожи других животных ________________________________________
_____________________________________________________________________________
27 0014. Рассмотри скелет кролика, укажи какую особенность, имеет шейный отдел - _________
_____________________________________________________________________________
Как соединена нижняя челюсть с черепом _________________________________________
Какое это имеет значение _______________________________________________________
Как соединены, кости черепа между собой ________________________________________
Какое это имеет значение _______________________________________________________

5. Заполни таблицу:
Отдел скелета Кости, образующие отдел (укажи цифрами)
   
   
   
   
   
   
7. Сделай вывод, какие особенности внешнего строения и скелета образовались у млекопитающих:_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Проверь свои знания:
Обведи кружком букву правильного ответа:
1. Количество шейных позвонков у млекопитающих:
А) 3.      В)10.      С) 5.      D) 4.     
2. У млекопитающих в отличие от птиц имеется:
А) Ушная раковина.      В) 4-х камерное сердце.       С) 2 круга кровообращения.
D) Внутреннее оплодотворение.      
3. Вибриссы –
А) Шерсть.      В) Подшерсток.      С) Усы.      D) Нервные окончания на подушечках пальцев.   
4. Какая из костей относится к голени:
А) Лучевая.      В) Бедренная.      С) Большая берцовая.      D) Локтевая.
5. Самый изменяющийся отдел скелета млекопитающих разных видов:
А) Череп.      В) Хвостовой.      С) Шейный.      D) Грудной.
 
Выполнять комплекс упражнений для профилактики плоскостопия.
http://rpp.nashaucheba.ru/pars_docs/refs/45/44040/img29.jpg  
 
Выполнять комплекс упражнений для формирования  правильной осанки.
http://pomogalka.info/wp-content/uploads/2014/03/i1.jpg
Домашнее задание № 1     20.04
Записать в тетради в таблицу летние и зимние виды спорта  - по 10-12 видов.
Домашнее задание № 2.   22.04
Задание 1. История олимпийского движения
Ответьте на вопросы и запишите ответы в тетради:
  1. Как часто проходят зимние Олимпийские игры?
  2. К символам Олимпийских игр относятся: флаг (кольца), гимн, медали, огонь, оливковая ветвь, эмблема, а также девиз. Нарисуй олимпийские кольца в тетради.
  3. Каков девиз Олимпийских игр? Запиши.
Задание 2. А ну-ка отгадай
Разгадав загадку, вы узнаете, какие упражнения можно использовать даже в домашних условиях для самостоятельных занятий физической культурой и спортом.
В тетради напишите отгадки.
  1. Мы, как будто акробаты,
Делаем прыжки на мате,
Через голову вперед,
Можем и наоборот.
Нашему здоровью впрок
Будет каждый...
Домашнее задание № 3.   22.04
Знаток спорта
Ответьте на вопросы и запишите ответы в тетради:
1. Как известно, спортивная эстафета – это вид соревнований среди команд, когда спортсмены по очереди проходят свои этапы. Как правило, побеждает та команда, в которой спортсмены более подготовлены. Одним из важных условий проведения эстафеты является ее передача. В легкой атлетике спортсмены передают эстафетную палочку. В биатлоне касаются рукой товарища по команде. А как передают эстафету в плавании?
2. Представьте, что вы нашли следующий спортивный инвентарь. Разбейте данный инвентарь, согласно тем видам спорта, где он используется. Ответ представьте в виде: название вида спорта – номера картинок.(в тетради)
http://www.kupisport.ru/images/goods/yonex_b5000_big.jpg http://www.motovelosport.ru/articles/2011_06_01_myachidlyanastolnogotennisa/images/04.jpg https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQjpnsyFy1Tyjfe4WalTmJwyI3ULD_KfdJYaYfvVJe0k_VE_h36 http://tt-store.com.ua/images/photos/small/shop3552.jpg
1 2 3 4
 
Приложение4
Osterhas
Der Osterhase kommt in den Garten,
wo ihn schon viele Kinder erwarten,
denn er hat Eier und Schokolade
und jedes Kind bekommt eine Gabe.

Osterhäschen, komm zu mir
Osterhäschen, komm zu mir,
komm in unsern Garten!
Bring uns Eier, zwei, drei, vier,
lass uns nicht mehr warten!
 
Ostern ist ein wichtiges Fest für Christen. Dieses Fest findet im März oder April statt. An diesem Tag feiert man die Auferstehung Jesus Christi. Mit dem Osterfest wird die 40-tägige Fastenzeit beendet. Zu Ostern verzieren die Menschen in Deutschland ihre Wohnzimmer und Gärten mit vielen bunten Sachen. Das sind bemalte Eier, Osterhasen aus Stoff oder Holz und Zweige. Es gibt auch viel Schokolade und Süßigkeiten. Das haben viele Menschen  während der Fastenzeit nicht gegessen. Es gibt auch ein traditioneller Kuchen – der Osterzopf.  Das „Ostereier-Verstecken“ ist auch eine Tradition.  Das gefällt den Kindern. Man versteckt Ostereier im Garten oder in der Wohnung. Die Kinder müssen sie finden. Eier gelten als Symbol für das Leben, der Hase – als Symbol der Fruchtbarkeit.
 
РАСПИСАНИЕ УРОКОВ. ЗАДАНИЯ ДЛЯ КЛАССНОЙ И ДОМАШНЕЙ РАБОТЫ.
8 класс.
20 апреля.
Расписание Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
География. §44 Средняя Сибирь прочитать, ответить на вопросы после параграфа. На к.к. подписать формы рельефа и реки Средней Сибири.
Алгебра. 664  - 4-6, 666 664 -1,3, 667
Физика. § 59,Лабораторная работа. № 9 «Сборка электромагнита и испытание его действия». Вопросы, оформить работу
Русский. П.41, упр.122-письменно упр.123
История. П.21 читать, пересказ. Вопросы с.31 письменно.
Информатика § 3.5, вопросы Скачать Паскаль на телефон
     
21 апреля
Расписание Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
Химия. Параграф 42 Вопросы 1,5
Биология . §57.Изучить, ответить на вопросы устно. Врождённые и приобретённые программы поведения человека §57.Изучить, ответить на вопросы письменно кратко.
Общество. П. 26 читать,пересказ. Или
https://videouroki.net/video/24
вопросы с.1-6 письменно или подготовить презентацию по теме.
Литература. Рассказ «Фотография на которой меня нет», читать 281-289 Рассказ «Фотография на которой меня нет», читать, вопросы с 299
Геометрия. §, 21, № 706, 709 № 707, 710, доказательство теорем на листочке
Немецкий. С.189.работа с картой города Берлина, предложения по карте, что где находится.
Страноведение /Пасха/ по ссылке https://mein-deutsch.ru/paskha-v-germanii Традиции и обычаи Германии, символы праздника – выписать.
Мини-проект по страноведению Пасха, презентация  или сообщение Ссылка в помощь: http://tooday.ru/?l=de&r=230&t=ostern_in_deutschland-pasha_v_germanii-da
рифмовки и поздравления.
Физкультура Делать утреннюю зарядку, готовиться к сдаче нормативов – отжимание, упражнения на пресс, прыжки со скакалкой Повторять комплекс упражнений для осанки, профилактики плоскостопия, готовиться к сдаче нормативов
                                                      22 апреля.
Расписание Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
Русский. П. 42 упр. 125-усно127-письменно упр.128-письменно
Немецкий. Памятки с.194,195 повторить,
Сказание о Лорелее письменный перевод. (скан по ВК)
С.195, упр 14, 15 по образцу упр.12 письменно составить предложения об учёных, добавить русских учёных не менее 7  
История. П.26 читать пересказ. С.223 вопросы письменно.
Физика. § 60, вопросы письменно § 60, задание 176
Алгебра. 670 – 3, 4, 672 671 – 1,3, 673
Технология. На сайте РЭШ- российская электронная школа посмотреть урок технологии «Бактерии и вирусы в биотехнологиях.». https://resh.edu.ru/subject/lesson/2568/start/ Задания для самопроверки с сайта выполнить в тетради.
Истор.Орен. Экономика и социальные отношения в начале 20 века. Гл.6, п.1 читать и пересказывать, вопросы после параграфа письменно.
23 апреля.
Расписание Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
Биология. §58.Изучить, ответить на вопросы устно. Сон и бодрствование. §57.Пересказ.  Сообщение. Профилактика нарушений сна.
Русский. упр.129-письменно, 130- устно Повторяем орфографию с.117- письменно
Геометрия. §, 22, № 722, 723 № 724, 727, доказательство теорем на листочке
География. Прочитать §45 Северо-Восточная Сибирь ответить на вопросы после параграфа, устно На к.к. подписать формы рельефа и реки Северо-Восточной Сибири.
Музыка. Прослушать симфонию  № 7. Д. Шостаковича («Ленинградская»). Стр. 103 учебника, ответить на вопросы.
История. С.32-36 читать, пересказ. Подготовить мини проект по одному из пунктов параграфа
Геогр. Оренб. Сыртовые ландшафты Русской равнины в пределах Оренбургской области, изучить литературу по теме. Параграф 12, прочитать. Подобрать фотографии по теме.
Физкультура Делать утреннюю зарядку, готовиться к сдаче нормативов – отжимание, упражнения на пресс, прыжки со скакалкой Повторять комплекс упражнений для осанки, профилактики плоскостопия, готовиться к сдаче нормативов
24 апреля.
Расписание Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
ОБЖ П.9.3.Первая помощь при вывихах, растяжениях, переломах. Устно ответить на вопросы  к параграфу. П. 9.3.пересказ. Написать краткий конспект.
Ф-ра. Делать утреннюю зарядку, готовиться к сдаче нормативов – отжимание, упражнения на пресс, прыжки со скакалкой Повторять комплекс упражнений для осанки, профилактики плоскостопия, готовиться к сдаче нормативов, выполнить тест
Немецкий. С.196, Экскурсия по Кёльну, чтение и перевод письменно С.196, выучить слова /роль экскурсовода, с.197, упр.4-6 письменно
Алгебра.                            674, 676, 684 - 1 675, 685 – 1,4
Химия. П.42, читать, отвечать на вопросы, кратко П.42 читать, пересказ. Вопросы 2,4 письменно
Литература. Написать эссе на сформулированную самостоятельно тему. с 300 Написать эссе на сформулированную самостоятельно тему. с 300
Род.рус.язык/ лит-ра. Чтение стихотворений о войне Прорешать 1 вариант ВПР
 
Приложение  1
Домашние задания по физической культуре 8 класс
Домашнее задание № 1. 20.04
Запиши правила  здорового образа жизни в тетрадь.
Домашнее задание № 2. 15.04
Составьте комплекс упражнений для развития гибкости.
Задание 3. История олимпийского движения
Ответьте на вопрос и запишите ответ в тетрадь:
Знаменитые российские спортсмены – победители олимпийских игр в 5-6 видах спорта, когда стали чемпионами, по выбору учащихся.
 
Выполнять комплекс упражнений для профилактики плоскостопия.
http://rpp.nashaucheba.ru/pars_docs/refs/45/44040/img29.jpg
Выполнять комплекс упражнений для формирования  правильной осанки.
http://pomogalka.info/wp-content/uploads/2014/03/i1.jpg
 
В течение недели –
Делать утреннюю зарядку, готовиться к сдаче нормативов – отжимание, упражнения на пресс, прыжки со скакалкой, броски мяча.
Выполнить тесты
Тесты по правилам игры в баскетбол.
1. Во время игры на площадке с одной стороны может находиться (игроков):
а) 4; б) 5; в) 6.
2. Майки игроков должны быть пронумерованы:
а) от 1 до 10; б) от 4 до 15; в) от 1 до 50.
3. В каком году появился баскетбол как игра:
а) 1819; б) 1899; в) 1891.
4. Кто придумал баскетбол как игру:
а) Д.Формен; б) Д.Фрейзер; в) Д.Нейсмит.
5. Запрашивать тайм-ауты и замены имеет право:
а) только тренер команды;
б) только главный тренер и капитан;
в) любой игрок, находящийся на площадке.
6. Встреча в баскетболе состоит из:
а) двух таймов по 20 минут;
б) четырех таймов по 10 минут;
в) трех таймов по 15 минут.
7. Может ли игра закончиться ничейным счетом?
а) Может; б) не может; в) назначается переигровка.
8. Победителем встречи является команда:
а) выигравшая три четверти;
б) выигравшая вторую половину встречи;
в) набравшая хотя бы на одно очко больше соперника.
9. Как начинается игра?
а) жеребьевкой; б) вводом мяча из-за боковой линии; в) спорным броском.
10. Запасными игроками считаются те, которые:
а) сидят на скамейке запасных;
б) выходят на замену;
в) не включены в начальную расстановку на данную игру.
11. Какое количество замен разрешается делать во время игры?
а) максимум 10;    б) максимум 20;    в) количество замен не ограничено.
12. Сколько времени дается на ввод мяча в игру?
а) 3 секунды;    б) 5 секунд;    в) 8 секунд.
13. Длительность перерыва между первой и второй, а также третьей и четвертой четвертями:
а) 1 мин;    б) 2 мин;   в) 3 мин.
14. Что происходит с игроком, получившим пять фолов?
а) Автоматически выбывает из игры;
б) продолжает играть;
в) может замениться, если хочет.
15. Что происходит с командой после получения игроками этой команды четырех фолов?
а) За каждый последующий фол соперники выполняют два штрафных броска;
б) продолжает играть;
в) выполняется один штрафной бросок.
16. Что происходит при равном счете после четырех четвертей?
а) Игра продолжается до разницы в два мяча;
б) назначается дополнительный период в пять минут;
в) матч переигрывается на следующий день.
17. Длительность перерыва между второй и третьей четвертями (мин.):
а) 5;  б) 10;  в) 15.
18. Смена корзин происходит:
а) после каждой четверти;
б) не происходит;
в) после второй четверти.
19. Сколько времени отводится на атаку корзины соперника (с)?:
а) 30;  б) 28;  в) 24.
20. Может ли начаться игра, если в одной из команд нет 5 игроков?
а) Может;  б) не может;  в) по согласию соперника.
21. Игрок нападающей команды не должен находится в зоне под корзиной более (с):
а) 5;  б) 4;  в) 3.
22. Когда зафиксирован технический фол, штрафные броски могут быть выполнены:
а) любым игроком;
б) только игроком, против которого нарушили правила;
в) тем, кого назначит тренер.
23. Во время штрафного броска первое место по обе стороны трехсекундной зоны может быть занято только:
а) соперниками игрока, выполняющего бросок;
б) партнерами игрока, выполняющего броски;
в) с одной стороны партнером, с другой стороны соперником.
24. Попадание в баскетбольное кольцо приносит команде:
а) одно очко;
б) два очка (три очка при попадании из-за шестиметровой линии и одно – при попадании со штрафного броска);
в) три очка.
25. Сжатый кулак указывает на кольцо нарушившей команды. Этот жест судьи означает:
      Описание: Описание: 43
а) толчок игрока;
б) фол в атаке;
в) удар игрока.
26. Ладонь и палец образуют букву «Т». Этот жест судьи означает:
Описание: Описание: 12
а) технический фол;
б) минутный перерыв;
в) замену игрока.
27. Две открытые ладони, образующие букву «Т». Этот жест судьи означает:
Описание: Описание: 45
а) технический фол;
б) минутный перерыв;
в) неправильную игру руками.
28. Этот жест судьи означает:
Описание: Описание: 28
а) фол номеру 7;
б) до конца игры осталось 7 секунд;
в) счет 5:2.
29. Вращение кулаками. Этот жест судьи означает:
Описание: Описание: 14
а) пробежку игрока;
б) замену игрока;
в) прокат мяча.
30. Две руки на бедрах. Этот жест судьи означает:
Описание: Описание: 38
а) толчок игрока;
б) блокировку игрока;
в) замену игрока.
31. Поднятые большие пальцы рук. Этот жест означает:
Описание: Описание: 24
а) 2 очка;
б) спорный мяч;
в) мертвый мяч.
 
32. Резкое движение. Этот жест судьи означает:
Описание: Описание: 04
а) три секунды;
б) три очка;
в) три штрафных броска.
 
33. Что такое фол?
           А) Не соблюдение правил,  вызванное персональным контактом или
    неспортивным поведением.
           Б) Нарушение правил на чужой половине поля.
           В) Название круга в центре зала.
 
 
Оценка знаний.
Тестовая база для проверки знаний
 
Оценки выставляются по следующим критериям:
отлично (5) — не менее 75% правильных ответов; хорошо (4) — не менее 55%; удовлетворительно (3) — не менее 20%
 
 
 
 
РАСПИСАНИЕ УРОКОВ. ЗАДАНИЯ ДЛЯ КЛАССНОЙ И ДОМАШНЕЙ РАБОТЫ.
9 класс.
20 апреля.
Расписание уроков Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
Немецкий. Страноведение Традиции и обычаи  Германии/Пасха/ по ссылке https://mein-deutsch.ru/paskha-v-germanii Традиции и обычаи Германии Мини-проект по страноведению Пасха, презентация  или буклет Ссылка в помощь: http://tooday.ru/?l=de&r=230&t=ostern_in_deutschland-pasha_v_germanii-da
Символы праздника.
Биология. §54.Агроценозы, влияние человека на экосистемы. Изучить, ответить на вопросы письменно П.54. Агроценозы.пересказ.  Охарактеризовать письменно отличия естественных и искусственных агроценозов
История. Стр.36-41 читать, пересказ, кратко конспект Материал для самостоятельной работы и проектирования Стр.42-46.
Физика. Лабораторная работа №6 «Изучение треков заряженных частиц по готовым фотографиям» доделать
Русский. С 300-301- устно, 275- письменно
Алгебра. 817, 818, 820, 822 819, 821
21 апреля
Расписание уроков Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
Литература. В.В. Быков Основные биографические сведения. Повесть «Обелиск». Читать повесть «Обелиск».
Геометрия. 600, 604, 612 603, 607
ОБЖ. П.12.1. Оказание первой медицинской помощи при остановке сердечной деятельности, изучить, ответить на вопросы П.12.1. Правила оказания первой доврачебной помощи краткий конспект
Общество. П.23 читать,пересказ. Вопросы с.190-191 письменно.
Немецкий. Чтение и перевод текста – «Meine Familie und ich», приложение 1 Сообщение о себе и своей семье по образцу текста, читать и учить
Химия. На сайте РЭШ- российская электронная школа посмотреть урок
Карбоновые кислоты. Жиры. Записать конспект,  свойства, названия, значение
На сайте РЭШ- российская электронная школа выполнить задания к уроку - Карбоновые кислоты. Жиры.
Физкультура. Делать утреннюю зарядку, готовиться к сдаче нормативов – отжимание, упражнения на пресс, прыжки со скакалкой, выполнять броски мяча в корзину. Повторять комплексы упражнений ,готовиться к сдаче нормативов,  сдаче зачёта (по билетам), тесты
Гф. Орен. Экономико-географическая характеристика Западного, Центрального и Восточного Оренбуржья.§24-26 прочитать,  ответить на вопросы после параграфов. Нанести на к.к. промышленные узлы внутриобластные экономические районы.
22 апреля.
Расписание уроков Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
Немецкий. С.179, упр.1, предлоги, списать в словарь и перевести,
Упр.2, чтение, перевод
С.179, упр.1, предлоги, и памятку выучить, с.180, упр.4 письменно,
С.181, упр. 5.
Алгебра. 824, 826, 827 823, 825
Физика. § 66 Вопросы письменно
Русский. Упр. 277-устно, пункт1- письменно, из пункта 3 №5- письменно с 305 из пункта 3 №8- письменно с 305
География. П. 48 прочитать и заполнить таблицу в тетради столбик 1 и 2. Устно ответить на вопросы с. 292
История. С.42-47 читать пересказ. Проект по теме.
Литература. Читать повесть «Обелиск». Читать повесть «Обелиск».
 
23 апреля.
Расписание уроков Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
Русский. вариант ОГЭ (по Гущину), на выбор вариант ОГЭ (по Гущину), на выбор
География. П. 49 прочитать и заполнить таблицу в тетради столбик 3 и 4. Устно ответить на вопросы с. 297
Биология. П.55. Биосфера, её структура и функции, читать , конспект краткий П.55. Биосфера, её структура и функции, пересказ, ответы письменно.
Геометрия. 587, 596, Тест с 145
Физкультура. Делать утреннюю зарядку, готовиться к сдаче нормативов – отжимание, упражнения на пресс, прыжки со скакалкой, выполнять броски мяча в корзину. Повторять комплекс упражнений для осанки, профилактики плоскостопия, готовиться к сдаче нормативов,  сдаче зачёта. (по билетам), тесты
Химия. На сайте РЭШ- российская электронная школа посмотреть урок Аминокислоты. Белки. Записать конспект,  названия, свойства, значение. На сайте РЭШ- российская электронная школа выполнить задания к уроку Аминокислоты. Белки.
Род.рус.язык/ литра. Чтение стихотворений о войне Прорешать 1 вариант ОГЭ
24 апреля.
Расписание уроков Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
Алгебра. 829, 831, 833 828, 830.
Физика. § 67 Вопросы письменно
Информатика § 6.6  Создать свой сайт
Литература. А.И. Солженицын. Рассказ «Матрёнин двор»- читать. Читать рассказ «Матрёнин двор».
Физкультура. Делать утреннюю зарядку, готовиться к сдаче нормативов – отжимание, упражнения на пресс, прыжки со скакалкой, выполнять броски мяча в корзину. Повторять комплекс упражнений для осанки, профилактики плоскостопия, готовиться к сдаче нормативов,  сдаче зачёта. (по билетам), выполнить тесты
Предпрофиль. Экология квартиры. Найти материал в СМИ. Подготовить краткое сообщение «Экология квартиры».
     
 
Приложение 1
 
Meine Familie und ich
Ich heiße Olga. Ich bin 14 Jahre alt und wohne in Moskau. Meine Familie ist nicht groß. Das sind meine Eltern, mein Bruder Igor und ich.
Meine Eltern sind berufstätig. Meine Mutter ist 42 Jahre alt. Sie hat Journalistik studiert. Viele Jahre arbeitet sie im Verlag der Zeitung "Iswestija". Mein Vater ist drei Jahre älter als meine Mutter. Er leitet die Personalabteilung"1 eines Moskauer Betriebs. Mein Bruder ist 18 Jahre alt. Er ist Student der Moskauer Lomonossow-Universität. Er studiert im 3. Semester.
Ich gehe jetzt in die 9. Klasse eines Moskauer Gymnasiums und habe in allen Schuljahren gern und mit Erfolg gelernt. Meine Lieblingsfächer sind Deutsch, Literatur und Geschichte. Vor kurzem begann ich Englisch zu lernen. Fremdsprachen sind wichtig. So hat man bessere Berufschancen. Ich hoffe, daß ich einmal im Ausland arbeiten kann. Ich möchte auch viel reisen, vielleicht durch ganz Europa. Da kann ich viele Menschen kennenlernen und mich mit ihnen in Deutsch oder Englisch verständigen*.
Nach der Schule möchte ich möglichst schnell mit meinen Hausaufgaben fertig sein. Ich habe noch viel Interessantes vor*. Meine Interessen sind Musik, Sport und Computer. Ich mag Musik, besonders Rock, spiele Gitarre, gehe gern auf Partys und in die Disko. Dreimal in der Woche trainiere ich Leichtathletik. Ich nehme gewöhnlich an sportlichen Wettkämpfen in der Schule teil. Wenn die Zeit übrig bleibt, beschäftige ich mich mit dem Computer. Am liebsten spiele ich. Natürlich sehe ich auch fern. In meiner Freizeit treffe ich mich mit meinen Freunden aus der Schule. Wir gehen zusammen spazieren, reden über alle möglichen Dinge in der Welt,am Wochenende gehen wir manchmal in die Disko. Das ist Spitze. e fch sorge auch für unseren Wellensittich Kescha, Es macht mir Spaß, im Haushalt zu helfen, besonders wenn wir ' in der Familie eine Geburtstagsparty  haben. Wir haben oft Besuch.Bei uns sind unsere Freunde, Bekannte und Verwandte.
Lesen finde ich herrlich. Damit verbringe ich am liebsten meine Ferien. Ich lese historische Romane und Krimis gem. Ich mag auch Phantastik und Liebesromane. Das letzte Buch, das ich gelesen habe, jkist der Roman von Margaret Mitchells "Vom Winde verweht". Manchmal lese ich bis in die Nacht hinein.
Leider vergeht die Zeit zu schnell. Wenn es möglich wäre, möchte  ich weniger Zeit mit meinen Hausaufgaben verbringen. Ich würde  lieber ab und zu ins Konzert gehen und am Wochenende AusflügeUnternehmen.
berufstätig sein - работающийdie Personalabteilung - отделкадров, sich mit (Dat) verständigen - объяснятьсяmöglichst - повозможностиetw. vorhaben - намереваться(занятьсячем-либо) die Party - вечеринкаQbrig-лишнийdas Ding-вещь
herrlich - великолепный, прекрасныйbis in die Nacht hinein - доночиab und zu - иногда
Домашние задания по физической культуре 9 класс
Домашнее задание № 1. 21.04
Выучить билеты 10-12 к зачету.
Домашнее задание № 2. 23.04
 Выучить билеты 13-15 к зачету.
Домашнее задание № 3. 24.04
Выучить билеты 16-18 к зачету.
В течение недели –
Делать утреннюю зарядку, готовиться к сдаче нормативов – отжимание, упражнения на пресс, прыжки со скакалкой, броски мяча.
Выучить комплексы упражнений к зачёту.
Выполнить тесты
Тест по физической культуре для учащихся 9-х классов
 Инструкция по заполнению тестовых заданий.
Отвечая на вопросы с 1-го по 30-й, нужно выбрать один правильный ответ из трех предложенных вариантов. В вопросах с 31-го по 38-й вы должны написать одно слово, определение которого прочитали. 39-й и 40-й вопросы необходимо раскрыть полностью.
 
Критерии начисления баллов за правильные ответы:
1-30 вопросы – по 1 баллу.
31-38 – по 2 балла.
39-40 – от 3 до 5 баллов.
Всего можно набрать 56 баллов.
 
Итоговая оценка:
«5» - 42 балла (75%)
«4» - 28 баллов (50%)
«3» - 14 баллов (25%)
Вариант 1
  1. Что подразумевается под термином «физическая культура»?
        а) Вид подготовки к профессиональной деятельности;
        б) процесс изменения функций и форм организма;
        в) часть общей человеческой культуры.
2.  В каком году и в каком городе состоялись 22 летние Олимпийские   игры? 
        а) 1976 г., Монреаль;
        б) 1980 г., Москва;
        в) 1984 г., Лос-Анджелес.
3. На что в большей мере оказывают пагубное влияние спиртные напитки, наркотические вещества, курение?
        а) на личность в целом;
        б) на сердечно-сосудистую систему;
        в) на продолжительность жизни.
4. В чём заключаются основные меры предупреждения травматизма при самостоятельных занятиях физической культурой?
        а) В соблюдении правил поведения на спортивных сооружениях и подборе нагрузки, соответствующей функциональному состоянию;
        б) в поборе физической нагрузки с учётом общего состояния организма и в периодической смене деятельности;
        в) в чётком контроле над длительностью занятий и физической нагрузкой.
5. Что такое закаливание?
        а) Укрепление здоровья;
        б) приспособление организма к воздействиям внешней среды;
        в) зимнее плавание в проруби и хождение по снегу босиком.
6. Какую награду получал победитель на Олимпийских играх в Древней Греции?
        а) Венок из ветвей оливкового дерева;
        б) звание почётного гражданина;
        в) медаль, кубок и денежное вознаграждение.
7. Что запрещено делать во время бега на короткие дистанции?
        а) Оглядываться назад;
        б) задерживать дыхание;
        в) переходить на соседнюю дорожку.
8. Какой из приёмов больше подходит для контроля над функциональным состоянием организма во время занятий физическими упражнениями?
         а) Измерение частоты сердечных сокращений (до, во время и после окончания тренировки);
         б) периодическое измерение силы мышц кисти, массы и длины тела, окружности грудной клетки;
          в) подсчёт в покое и во время тренировочной работы частоты дыхания.
9. Каковы причины нарушения осанки?
          а) Неправильная организация питания;
          б) слабая мускулатура тела;
          в) увеличение роста человека.
10. Почему античные Олимпийские игры называли праздником мира?
          а) В них принимали участие атлеты со всего мира;
          б) в период проведения игр прекращались войны;
          в) игры отличались миролюбивым проведением соревнований.
11. Какое движение (двигательное упражнение или тест) следует выбрать при оценке уровня силовых возможностей?
          а) Прыжки со скакалкой;
          б) длительный бег до 25-30 минут;
           в) подтягивание из виса на перекладине.
12.  При помощи каких упражнений можно повысить выносливость?
           а) Общеразвивающие упражнения с возрастающей амплитудой движения;
           б) бег с различной скоростью и продолжительностью;
           в) эстафеты с набором различных заданий.
13. Что нужно делать для предупреждения переутомления во время занятий физическими упражнениями?
           а) Правильно дозировать нагрузки и чередовать упражнения, связанные с напряжением и расслаблением;
           б) чередовать упражнения, связанные с напряжением и расслаблением;
           в) измерять пульс.
14. Кто из знаменитых учёных Древней Греции побеждал на Олимпийских играх в соревнованиях кулачных бойцов?
           а) Платон (философ);
           б) Пифагор (математик);
           в) Архимед (механик).
15. Кто является инициатором возрождения Олимпийских игр современности?
           а) Римский император Феодосий I;
           б) Пьер де Кубертен;
           в) Хуан Антонио Самаранч.
16. Что надо сделать, если вы стали очевидцем несчастного случая во время занятий?
           а) Сообщить об этом администрации учреждения;
           б) вызвать «скорую помощь»;
           в) немедленно сообщить учителю (преподавателю).
17. Первый российский Олимпийский чемпион?
           а) Николай Панин-Коломенкин;
           б) Дмитрий Саутин;
           в) Ирина Роднина.
18. Чему равен один стадий?
           а) 200м 1см;
           б) 50м 71см;
           в) 192м 27см.
19. Как переводится слово «волейбол»?
           а) Летящий мяч;
           б) мяч в воздухе;
           в) парящий мяч.
20. Кто придумал и впервые сформулировал правила баскетбола?
            а) Джеймс Нейсмит;
            б) Майкл Джордан;
            в) Билл Рассел.
21.  Укажите последовательность частей урока физкультуры:
        1) заключительная, 2)основная, 3) вводно-подготовительная?
            а) 1,2,3;
            б) 3,2,1;
            в) 2,1,3.
22. Право проведения Олимпийских игр предоставляется ….
            а) городу;
            б) региону;
            в) стране.
23.  Международный Олимпийский комитет является ….
            а) международной неправительственной организацией;
            б) генеральной ассоциацией международных федераций;
            в) международным объединением физкультурного движения.
24. Основной формой подготовки спортсменов является ….
            а) утренняя гимнастика;
            б) тренировка;
            в) самостоятельные занятия.
25. Истощение запасов витаминов в организме человека обозначается как ….
            а) авитаминоз;
            б) гипервитаминоз;
            в) переутомление.
26.  Установите последовательность решения задач в обучении технике физических упражнений …
        1) закрепление, 2) ознакомление, 3) разучивание, 4) совершенствование.
            а)1,2,3,4;
            б) 2,3,1,4;
            в) 3,2,4,1.
27. Понятие «гигиена» произошло от греческого higieinos, обозначающего …
            а) чистый;
            б) правильный;
            в) здоровый.
28. Укажите ранг соревнований по мере возрастания объективной значимости.
       1) Ведомственные.
       2) Внутренние.
       3) Городские.
       4) Краевые.
       5) Международные.
       6) Районные.
       7) Региональные.
       8) Российские.
             а) 2,1,6,3,4,7,8,5;
             б) 3,4,7,1,2,6,8,5,4;
             в) 1,2,3.7.6.5,8,4 .
29. Способность человека выполнять двигательные действия с большой амплитудой движений называется:
             а) гибкостью;
             б) ловкостью;
             в) выносливостью.
30. Быстрота, гибкость, выносливость, ловкость, сила, координационные, скоростно-силовые ………называются
             а) физическими способностями;
             б) физическими качествами;
             в) спортивными  движениями. 
31. Выход запасного игрока на площадку вместо игрока основного состава в волейболе обозначается как ………….
32. Бег по пересечённой местности обозначается как …………
33. Нормативы, являющиеся основой для присвоения спортивных разрядов содержатся в спортивной ……………….
34. Спортивный снаряд для метания, представляющий собой цельнометаллический шар, прикрепляемый тросом к рукоятке называется …………….
35. Самым быстрым способом плавания является ………………
36. Запрещённые фармакологические препараты и процедуры, используемые с целью стимуляции физической и психической работоспособности, обозначают как ………….
37. В подростковый период силовые упражнения могут служить препятствием к увеличению ……………
38. Состояние полного физического, душевного и социального благополучия, отсутствие болезней и физических недостатков называется …………..
39. Общие правила техники безопасности на уроках физической культуры.
40. Основные правила игры (волейбол, баскетбол, футбол). На выбор
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 





































ЗАДАНИЯ ДЛЯ КЛАССНОЙ И ДОМАШНЕЙ РАБОТЫ.
5 класс
13 апреля.
Расписание уроков Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
Литература.  Читать сказы Бажова. Проект «Диалектные слова в сказах П.П.Бажова»
Математика. № 980, 984 № 981, 985
Немецкий. С.188, упр.4 чтение и рассказ, с.190-191, предлоги, повторить, памятка Мудрой Совы прочитать, списать 4 предложения и перевести Слова, с.190, и памятку, с.191, учить.  По картинкам с.190 составить и записать предложения с предлогами
История П. 49 читать,пересказ. Или
https://resh.edu.ru/subject/lesson/7547/start/252289/
С. 248 вопросы 1-4 письменно.
Русский. С. 186 правило чит, упр. 256 (устно), упр. 257, 258. Правило учить с. 186, упр. 263.
Физкультура Делать утреннюю зарядку, готовиться к сдаче нормативов – отжимание, упражнения на пресс, прыжки со скакалкой Повторять комплекс упражнений для профилактики плоскостопия , готовиться к сдаче нормативов, выполнить задание (приложение 1)
14 апреля
Расписание уроков Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
Биология. П.25., читать, отвечать на вопросы. П.25.,сообщение, как  человек изменил природу, почему нужны заповедники
ОДНРК. Культурные традиции буддизма. Читать пересказ. Или https://youtu.be/m1dczJ2h-b4 Подготовить сообщение-презентация о буддизме.
Математика. § 35, № 986, 988 § 35, № 987, 993
Русский. Упр. 265, 267 (устно). Упр. 266.
Род.рус.л-ра Из стихотворений выписать 5 примеров олицетворений
Информатика Практическая работа на компьютере, набор текста, создание презентации
15 апреля.
Расписание уроков Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
Математика. § 35, № 994, 996 § 35, № 995, 997
География П.22 читать, ответить на вопросы с 77 № 2-5 устно, 5- письменно в тетрадь. Вопрос 1 на с. 77 выполнит на контурной карте (подписать равнины)
Немецкий. Слова, с.191, и памятку, с.190, повторить, предлоги прочитать, перевести, с.193-194, упр.7 записать предложения. Слова, с.194, с.197-198, читать упр.6, перевести с.197, с 198 отвечать на вопросы устно.
Литература Н.Н. Носов.
Краткие сведения о писателе. Стр.134-135,задания
Стр.134-135, пересказ по презентации, найденной в интернете или составленной самостоятельно
ОБЖ  П.7.2 Факторы здорового образа жизни, читать, выписать основные факторы П.7.2. Ответить на вопросы устно. Записать в тетрадь  значение факторов здорового образа жизни для здоровья человека.
Русский Упр. 269, правило чит. С. 191, упр. 270 (устно) Правило учить с. 191, упр. 271.
16 апреля.
Расписание уроков Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
Математика    
История П.50 читать,пересказ. Или https://videouroki.net/tests/sulla-piervyi-voiennyi-diktator-rima.html С.252 вопросы 1-4 письменно.
Музыка. Прослушивание:
И. Бах «Ария альта»
М.Чюрлёнис «Море»
Сравнить  особенности музыкального языка этих сочинений.
ИЗО С помощью Интернета найти информацию о декоративное искусстве «батик» Нарисовать рамку для фото из цветов.
Немецкий. Слова, с.194, с.197-198, читать упр.6, перевести с.197, с 198 отвечать на вопросы письменно. С.198 рифмовка, упр.7, списать, учить, с.199, упр 8, чтение, перевод, сделать макет немецкого дома.
Русский. Упр. 272., зад 1. Упр. 272., зад 2.
Математика § 35, № 1004, 1000 (1-6) § 35, № 1001, 1005, 1007
17 апреля.
Расписание уроков Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
Математика. § 35, № 998, 1000 (7-12) § 35, № 999, 1006, 1009
Литература. Стр.141 отвечать на вопросы устно Стр.141 «Живое слово»
Технология. На сайте РЭШ- российская электронная школа посмотреть урок технологии «Растения как объект техноло­гии». Подготовить мини-сообщения «Профессии села:  агроном, фермер, тракторист- машинист».
Ф-ра. Делать утреннюю зарядку, готовиться к сдаче нормативов – отжимание, упражнения на пресс, прыжки со скакалкой, броски мяча. Повторять комплекс упражнений для профилактики плоскостопия , готовиться к сдаче нормативов.
Русский. Упр. 273, правило чит. С. 193. Правило учить с.193, упр. 275.
 
Приложение  1
Домашние задания по физической культуре 5  класс
Заведите тетрадь по физической культуре. Напиши о значении  режима дня для здоровья человека. Составьте режим дня для учащихся.  Запишите  его в тетрадь.
Задание 1. История олимпийского движения
Ответьте на вопрос и запишите ответ в тетрадь:
  1. Выступление российской сборной команды на зимних Олимпийских играх в Сочи в 2014 году признано довольно успешным. Сколько золотых медалей было завоевано нашими спортсменами? Какие виды спорта получили большее количество наград, запишите.
Задание 2. Четвертый лишний
Выберите из ряда лишнее по смыслу слово. Запишите ответ в тетрадь. Объясните свой ответ
  1. Пробежка, двойное ведение, передача, фол.
  2. Баскетбол, футбол, гандбол, волейбол
Комплекс  упражнений для профилактики плоскостопия.

 
 
 
 
 
РАСПИСАНИЕ УРОКОВ. ЗАДАНИЯ ДЛЯ КЛАССНОЙ И ДОМАШНЕЙ РАБОТЫ.
6 класс.
13 апреля.
Расписание уроков Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
Литература. Н.Гумилёв «Капитаны»(в интернете с анализом)
Математика. П 43, № 1219, 1221 1223, 1224
Немецкий. Повторить С.108 –слова, упр.11-12 с переводом, с.109, упр.1, чтение, перевод устно, памятка упр.2, списать формы глаголов С.110, упр.3,4 письменно, упр.5,чтение, перевод, предлоги с.11 повторить
История Приложение 2 Ответить на вопросы теста
Русский. к.р. Стр.97-98, задания 1,4-письменно, зад. 2,3,5,6-устно
ОБЖ П.6.1Личная гигиена. Оказание первой помощи. Читать. Отвечать на вопросы устно П.6.1. пересказ, памятку написать «Правила личной гигиены» или «Оказание первой медицинской помощи в природных условиях»
Физкультура Делать утреннюю зарядку, готовиться к сдаче нормативов – отжимание, упражнения на пресс, прыжки со скакалкой Повторять комплекс упражнений для профилактики плоскостопия , готовиться к сдаче нормативов, выполнить задание в тетради (приложение 1)
14 апреля
Расписание уроков Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
География §24. Прочитать ответить на вопросы после параграфа устно. В тетрадь записать определения (грунтовые воды, медпластовые воды, водоупорный слой) Подготовиться к обобщению по теме раздела. Прочитать «Повторим главное» из параграфа 22-24
Русский. П.19, упр.130-устно,упр.131-132 П.19, учить,Упр.134
Математика. П.43, 1225, 1227 1226, 1234
Русский. П.19, упр129 , упр 130 устно П.19, учить,Упр 131
Род.рус.яз. Научное сообщение ( устный ответ ). Содержание и строение учебного сообщения. Подготовка к ВПР. Материал будет опубликован в ВК
Общество. Приложение № 3 Отвечать на вопросы
15 апреля.
Расписание уроков Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
Литература. Стр.190-198, материал изучить Стр.199-211, познакомиться, одно из стих. наизусть
Русский. П.19, упр 132 П.19 учить, упр134
Математика. П.44, 1245, 1246 1248, 1250
Немецкий С.110, упр.5,чтение, предлоги с.111 повторить с переводом, найти в упр.5., упр.6, с.111, письменно С.111, упр.7,чтение, перевод, предлоги с.112 повторить, найти в упр.7
История П.20 читать,пересказ. Или
https://videouroki.net/video/19-priedposylki-obiedinieniia-russkikh-ziemiel-vozvyshieniie-moskvy.html
Подготовить сообщение по одну из пунктов параграфа
Информатика Практическая работа на компьютере, набор текста, создание презентации
16 апреля.
Расписание уроков Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
Математика. П.44, 1247, 1251 1253, 1255
Биология. П. 48. «История развития растительного мира на Земле» Изучить, отвечать на вопросы П. 48. Пересказ, таблица. Сообщение по выбору «История одного растения в жизни человека», ВПР, 1 вариант
Музыка. Прослушивание:
П. Чайковский «Ромео и Джульетта»
Прослушивание:
П. Чайковский «Ромео и Джульетта»
ИЗО Найти в интернете информацию что такое Перспектива, прямая, обратная . Нарисовать пейзаж «Деревья в природе»
Немецкий. С.110-112, предлоги повторить, найти словосочетания с предлогами в упр.7, с.113, чтение диалогов с.113, чтение диалогов, два на выбор выучить, с.113-114, упр.2 письменно
Русский. П.20, упр139 устно, упр140 П.20 учить, упр141
       
17 апреля.
Расписание уроков Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
Литература. Стр.212-213ответить на вопросы, читать и пересказвать Стр215-216, пересказывать
Русский. П.20, упр142 П.20 учить, упр143
Математика. П.44, 1256, 1257 1258, 1260
Технология. На сайте РЭШ- российская электронная школа посмотреть урок технологии «Дикорастущие растения, исполь­зуемые человеком. Заготовка сырья дикорастущих растений». В тетрадь написать список лекарственных дикорастущих растений свое местности.
Ф-ра. Делать утреннюю зарядку, готовиться к сдаче нормативов – отжимание, упражнения на пресс, прыжки со скакалкой, броски мяча в корзину. Повторять комплекс упражнений для профилактики плоскостопия , готовиться к сдаче нормативов, выполнить задание в тетради
Приложение  1
Домашние задания по физической культуре 6  класс
Заведите тетрадь по физической культуре. Напиши о значении  режима дня для здоровья человека. Составьте режим дня для учащихся.  Запишите  его в тетрадь.
Задание 1. История олимпийского движения
Ответьте на вопрос и запишите ответ в тетрадь:
  1. Выступление российской сборной команды на зимних Олимпийских играх в Сочи в 2014 году признано довольно успешным. Сколько золотых медалей было завоевано нашими спортсменами? Какие виды спорта получили большее количество наград, запишите.
Задание 2. Четвертый лишний
Выберите из ряда лишнее по смыслу слово. Запишите ответ в тетрадь. Объясните свой ответ
  1. Пробежка, двойное ведение, передача, фол.
  2. Баскетбол, футбол, гандбол, волейбол
Выполнять комплекс упражнений для профилактики плоскостопия.

 
 
Приложение 2
1. Выберите из списка три причины политической раздробленности. Запишите цифры, под которыми они указаны.
1) натуральное хозяйство
2) климатические изменения
3) экономическое развитие отдельных районов и территорий
4) развитие информационных технологий
5) изменение статуса правителя
6) увеличение привилегий крестьянства
2. Укажите положительное последствие раздробленности.
1) княжеские усобицы
2) экономические кризисы
3) расцвет культуры
4) борьба за первенство между отдельными районами страны
3. С прекращением правления какого князя, как полагают историки, начался период раздробленности?
1) Владимира Мономаха
2) Мстислава Великого
3) Ярослава Мудрого
4) Владимира Святославича
4. Какой доход бояр стал основным в период раздробленности?
1) военная добыча
2) дань, собираемая с подвластных земель
3) эксплуатация населения подвластных вотчин
4) торговля с европейскими странами
5. Запишите термин, о котором идёт речь.
Тип хозяйства, направленного на удовлетворение соб­ственных нужд и не ориентированного на торговлю, называется __________.
6. Официальный титул главы церкви в Древней Руси пери­ода раздробленности
1) глава Русской православной церкви
2) митрополит Русской православной церкви
3) митрополит Киевский и Всея Руси
4) патриарх Киевский и Всея Руси
7. Вспомните основные положения, которые относятся к произведению «Слово о полку Игореве».
1) В каком году состоялся поход князя Игоря, описываемый в произведении?
2) В борьбе с каким народом было разбито войско князя Игоря?
3) Автор, рассуждая о судьбе князя Игоря, ставил в при­мер другим князьям князя — крестителя Древнерусского государства _______________.
8. Используя карту, отражающую период раздробленности Древней Руси, выберите из списка русские княжества и земли (три наименования). Запишите цифры, под кото­рыми они указаны.
1) Черниговское
2) Мордвинское
3) Польское
4) Галицкое
5) Владимиро-Суздальское
6) Сибирское
9. С какими странами Европы у княжеств Древней Руси были активные торговые связи? Выберите три страны. Запишите цифры, под которыми они указаны.
1) Чехия
2) Китай
3) Монголия
4) Польша
5) Венгрия
6) Арабский халифат
10. Центрами летописания в Древнерусском государстве были церковные учреждения, или __________.
 
 
Приложение № 3
А1. Правилами доброго поведения называют:
1) мораль
2) инстинкт
3) закон
4) этику
А2. Как называют постоянную боязнь чего-либо?
1) опасность
2) апатия
3) безразличие
4) фобия
А3. Кому принадлежит выражение «Смелость города берет»?
1) Ганнибалу
2) А.В. Суворову
3) А.И.Куприну
4) М.И.Кутузову
А4. Выберите верное утверждение:
а) свои поступки человек должен сверять с нравственными заповедями;
б) не все поступки человека можно назвать человечными
 
1) верно только а
2) верно только б
3) оба ответа верны
4) нет верного ответа
А5. Чувство страха:
а) знакомо как человеку, так и животным;
б) незнакомо людям, совершающим героические поступки.
 
1) верно только а
2) верно только б
3) оба ответа верны
4) нет верного ответа
В1. Установите соответствие между понятиями и их определениями. К каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца.
 
1. Добро
 
2. Добродетель
 
3. Нравственность
 
4. Честь
А. Свойства характера или поступка, одобряемые с моральной точки зрения.
Б. Понятие, связанное с оценкой таких качеств индивида, как верность, справедливость, правдивость, благородство, достоинство.
В. Все хорошее,, полезное, что помогает жить.
Г. Совокупность правил поведения, добровольно соблюдаемых людьми.
В2. Найдите в приведенном списке нормы гуманного поведения.
1. Необходимость трудиться
2. Умение приспособиться
3. Стремление к славе
4. Уважение к старшим
5. Верность дружбе
 
 
 
 
 
 
РАСПИСАНИЕ УРОКОВ. ЗАДАНИЯ ДЛЯ КЛАССНОЙ И ДОМАШНЕЙ РАБОТЫ.
7 класс.
13 апреля.
Расписание уроков Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
Алгебра. П.24., 909, 910,912 911, 913
История. П.19 читать,пересказ. Или
https://youtu.be/fRr9nRxsIrQ
С.49 вопросы письменно. Подготовить сообщение по одному из пунктов параграфа
Русский П.38, упр.343 Упр.344 задание1
География. §49 прочитать, от теории к практике №,6 в тетради, приложение с.282 На к.к, отметить крайние точки, подписать океаны, моря проливы, заливы.
Немецкий. С.174, слова повторить, с.175,упр.1 –перевод письменно с.172, упр12. чтение,перевод ответы упр.4, стр.176, устно С.175, упр.2, 3 письменно
ответы упр.4, стр.176, письменно , слова, с 177.
Род.рус.яз. Грамматические ошибки в образовании формы глагола, причастий, деепричастий, наречий. Подготовка к ВПР. Материал будет опубликован в ВК
Физ-ра Делать утреннюю зарядку, готовиться к сдаче нормативов – отжимание, упражнения на пресс, прыжки со скакалкой, броски мяча в корзину. Повторять комплекс упражнений для правильной осанки, профилактики плоскостопия, готовиться к сдаче нормативов, выполнить задание в тетради (приложение1)
 
14 апреля
Расписание уроков Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
Физика. §59 вопросы, задания стр 171
Геометрия § 21, № 545, 546 § 21, № 547, 550, теоремы учить
Русский. П.сочинение-рассуждение по упр.344 задание2 Повторить п.37-38
Немецкий. , слова, с 177, повторить. С.176, упр.5 письменно С.177, упр.6, письменно
ответы упр.7, стр.177, письменно по образцу , слова, с 177.
Общество. П.15 читать,пересказ. Или
https://videouroki.net/video/31-vozdieistviie-chielovieka-na-prirodu.html
С.131 отвечать на вопросы письменно
Литература. А.Т.Твардовский«Василий Тёркин».стр. 173-194 Наизусть не менее 40 строк любой главы.
15 апреля.
Расписание уроков Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
Биология. §57.Читать, ответить на вопросы устно §57.пересказ, подготовить сообщения «Плацентарные», «Хищные», «Ластоногие»,  «Китообразные» ,об 1 животном подробно по выбору учащихся
Физика §62 Упр 33, задание стр 184, 1
Русский. П.39, упр.345 устно, тест П.39 учить, упр.346,1
Информатика. §4.6 или http://metodist.lbz.ru/authors/informatika/3/eor7.php, Реферат «История вычислительной  техники»
Алгебра. П.24, Определения, № 915, 917 914, 916
ИЗО. Найти информацию в Интернете «Что такое интерьер». Нарисовать макет-развертку своей комнаты в цвете. Мебель изобразить схематически.
16 апреля.
Расписание уроков Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
Музыка. Прослушивание:
Симфония №8 Ф. Шуберта
Подготовьте сообщение на тему «Романтические черты музыки Ф. Шуберта»
Геометрия. §21, № 551, 552 Теоремы, билет 13, № 553, 555
История. П.20 читать пересказ. Или https://www.youtube.com/watch?v=kZrq2wQdbOM
 
Вопросы с.55 письменно, подготовить сообщение о восстании Степана Разина 
Биология. §58.Читать, ответить на вопросы устно §58.пересказ, подготовить сообщения «Плацентарные», «Парнокопытные», «Непарнокопытные»,  «Приматы» , об 1 подробно по выбору учащихся
Русский. П.39, упр.346,2 П.39 учить, из произведений худож. лит-ры выписать 5 предложений по теме урока
Ф-ра Делать утреннюю зарядку, готовиться к сдаче нормативов – отжимание, упражнения на пресс, прыжки со скакалкой, броски мяча в корзину. Повторять комплекс упражнений для профилактики плоскостопия , готовиться к сдаче нормативов, выполнить задание -тест
Общество.    
17 апреля.
Расписание уроков Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
Немецкий. С.178, упр.1 чтение, перевод устно
ответы упр.2,3, стр.179, письменно
С.179, ответы упр.4 письменно с.180, упр.10 чтение, перевод
Алгебра. П.24, теория, № 919, 927 № 918, 929
География. Прочитать параграф№ 50 «Рельеф и полезные ископаемые Евразии». От теории к практике №1,3 в тетради, На к.к. отметить крупные формы рельефа Евразии, горы, равнины ( все которые нанесены в атласе)
Литература. Стр.188-192, составить план пересказа Пересказ по составленному плану стр.188-192
Технология. На сайте РЭШ- российская электронная школа посмотреть урок технологии «Грибы. Их значение в природе и жизни человека». «Характеристика искусственно выращиваемых съедобных грибов». Задания для самопроверки с сайта выполнить в тетради.
ОБЖ П.7.1. Психологическая уравновешенность, читать, отвечать на вопросы П.7.1, краткий конспект
 
Приложение  1
Домашние задания по физической культуре 7 класс
Домашнее задание № 1. 13.04
Заведите тетрадь по физической культуре. Напиши о значении  здорового образа жизни для здоровья человека. Составьте режим дня для учащихся.  Запишите  его в тетрадь.
Домашнее задание № 2. 15.04
Составьте комплекс упражнений для развития силы
Выполнить антропометрические замеры (рост, вес,  окружность грудной клетки), запишите в тетрадь.
Задание 3. История олимпийского движения
Ответьте на вопрос и запишите ответ в тетрадь:
  1. Выступление российской сборной команды на зимних Олимпийских играх в Сочи в 2014 году признано довольно успешным. Сколько золотых медалей было завоевано нашими спортсменами? Какие виды спорта получили большее количество наград, запишите.
Задание 2. Четвертый лишний
Выберите из ряда лишнее по смыслу слово. Запишите ответ в тетрадь. Объясните свой ответ
  1. Пробежка, двойное ведение, передача, фол.
  2. Баскетбол, футбол, гандбол, волейбол
Выполнять комплекс упражнений для профилактики плоскостопия.

 
Выполнять комплекс упражнений для формирования  правильной осанки.

Тест по физкультуре
Пульс в покое составляет:
  • 100 – 120 ударов в минуту
  • 60 – 90 ударов в минуту
  • 90 – 110 ударов в минуту
Как можно поддержать или улучшить состояние своего здоровья?
  • вести здоровый образ жизни
  • читать подходящую литературу
  • уважать старших
Что не относится к составляющим здорового образа жизни?
  • режим дня
  • закаливание
  • занятие физкультурой
  • не соблюдение правил личной гигиены
Что такое осанка?
  • это прямая спина
  • это привычная поза человека
  • это заболевание позвоночника
Что не нужно делать, чтобы зубы были здоровыми?
  • чистить их два раза в день
  • есть много сладкого
  • посещать кабинет зубного врача
  • отказаться от фруктов и овощей
Какие физические качества развиваются на уроках легкой атлетики?
  • гибкость
  • быстроты
  • выносливость
  • ловкость
С чего необходимо начинать закаливание?
  • обливание холодной водой
  • обтирание
  • сон при открытой форточке
  • купание в холодной воде
Что необходимо делать при ушибе?
  • положить холодный компресс
  • ничего не делать
  • наложить тугую повязку
В каких продуктах содержатся белки?
  • рыба
  • молоко
  • хлеб
  • масло
Быстрота это –
  • способность выполнять движения с большой амплитудой
  • это умение быстро и точно выполнять сложные по координации движения
  • способность выполнять движения в кратчайший промежуток времени
 
 
РАСПИСАНИЕ УРОКОВ. ЗАДАНИЯ ДЛЯ КЛАССНОЙ И ДОМАШНЕЙ РАБОТЫ.
8 класс.
13 апреля.
Расписание Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
География. §43 стр.270-275 прочитать, ответить на вопросы на с. 276 На к.к. подписать формы рельефа и реки Западной Сибири.
Алгебра. П.20, № 657, 659     (1-6) Формулы, 660 (1-4)
Физика. §58 Вопросы  ,упр 40
Русский. П.40, упр 118, упр. 120-устно Упр.121, по заданию
История. П.19 читать,пересказ. Или
https://videouroki.net/video/22-ehkonomicheskoe-razvitie-rossii-pri-ekaterine-ii.html
С.19 вопросы отвечать письменно
Информатика П 3.5, 3.6 П 3.5, 3.6, вопросы после параграфа
14 апреля
Расписание Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
Химия. П. 43 свойства. Вопросы после п.43
Биология . §55.Изучить, ответить на вопросы устно §55.Изучить, ответить на вопросы письменно кратко, сообщение по теме «Обонятельные и вкусовые анализаторы»  
Общество. П. 25 читать,пересказ. Или
https://videouroki.net/video/23-potrieblieniie.html
С.214 вопросы с.1-6 письменно или подготовить презентацию по теме.
Литература. Е ПАСТЕРНАК, биография поэта, «Я хочу в школу».(в интернете), анализ Анализ стихотворения по выбору уч-ся
Геометрия. §19, 20, № 666, 672
http://sdamgia.ru
Теоремы, билет 13, № 667, 673
Немецкий. с 188, повторить с.178, чтение, перевод устно, составить объявления по образцу письменно, упр.4.- с.178, упр.2 выучить, составить свои объявления, прочитать выразительно,
знаки на вокзале, обозначения
Физкультура Делать утреннюю зарядку, готовиться к сдаче нормативов – отжимание, упражнения на пресс, прыжки со скакалкой Повторять комплекс упражнений для осанки, готовиться к сдаче нормативов, выполнить задание в тетради (приложение 1)
                               15 апреля.
Расписание Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
Русский. П.40, упр.119-письменно Стр. 117, Повторяем орфографию
Немецкий. С.183, упр.9-10, чтение, 184, ответы письменно, с.186 составить сложные существительные письменно, дать их перевод С.187, упр.15- рассказ по опорам письменно и устно- упр.15
История. П.20 читать, пересказ. Или
https://resh.edu.ru/subject/lesson/2537/main/
С.25 вопросы отвечать письменно
Физика. §59 Конспект, упражнение
Алгебра. П.20, 658, 659 (7-12) Формулы, 660 (5-8)
Технология. На сайте РЭШ- российская электронная школа посмотреть урок технологии «Микроорганизмы их строение и значение для человека». Задания для самопроверки с сайта выполнить в тетради.
Истор. Орен. Приложение № 4 Отвечать на вопросы теста
16 апреля.
Расписание Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
Биология. §56.Изучить, ответить на вопросы устно. Общее представление о поведении и психике человека §56.Изучить, ответить на вопросы письменно кратко, сообщение по теме  «Общее представление о поведении и психике человека »  
Русский. Тест Материал ВПР
Геометрия. § 21, № 697,999, 700 Теоремы, билет 14, № 698, 703
География. Прочитать §43 стр.273-276, от теории к практике №1 стр. 276. выполнить в тетради Выписать в тетрадь проблемы рационального использования и экологические проблемы и предложить вариант их решения.
Музыка. Прослушать симфонию № 7. Д. Шостакович, объяснить, почему«Симфония
№ 7»  - это поэма о борьбе и победе, какую роль в симфонии играет мерный рокот походного барабана.
История. С.32-37 читать, пересказ. Подготовить проект по  одной из тем параграфа.
Геогр. Оренб. Особенности ландшафтов Оренбургского края, изучить литературу по теме. Подобрать фотографии по теме.
17 апреля.
Расписание Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
ОБЖ П.9.2.Извлечение инородного тела из верхних дыхательных путей. Устно ответить на вопросы  к параграфу. П. 9.2.пересказ. Написать краткий конспект.
Ф-ра. Делать утреннюю зарядку, готовиться к сдаче нормативов – отжимание, упражнения на пресс, прыжки со скакалкой Повторять комплекс упражнений для осанки, профилактики плоскостопия, готовиться к сдаче нормативов, выполнить тест
Немецкий. С.187, чтение и перевод слов, ответы на вопросы упр.15 письменно С.189.работа с картой города Берлина, написать, что где находится. Составить рекламный проспект Берлина
Алгебра. П.20, 661, 663 (1-3) 662, 664 (2)
Химия. П.43читать, отвечать на вопросы П.43 выучить, Записать уравнения свойств оснований.
Литература. В.П.Астафьев.Краткие сведения о писателе. Человек и война, литература и история в творчестве В.П. Стр.281, отвечать на вопросы
Род.рус.язык/ лит-ра. Научный стиль речи. Реферат. Учебно-научная дискуссия. Подготовка к ВПР. Материал будет опубликован в ВК
 
Приложение  1
Домашние задания по физической культуре 8 класс
Домашнее задание № 1. 13.04
Заведите тетрадь по физической культуре. Напиши о значении  здорового образа жизни для здоровья человека. Составьте режим дня для учащихся.  Запишите  его в тетрадь.
Домашнее задание № 2. 15.04
Составьте комплекс упражнений для развития силы
Выполнить антропометрические замеры (рост, вес,  окружность грудной клетки), запишите в тетрадь.
Задание 3. История олимпийского движения
Ответьте на вопрос и запишите ответ в тетрадь:
  1. Выступление российской сборной команды на зимних Олимпийских играх в Сочи в 2014 году признано довольно успешным. Сколько золотых медалей было завоевано нашими спортсменами? Какие виды спорта получили большее количество наград, запишите.
Задание 2. Четвертый лишний
Выберите из ряда лишнее по смыслу слово. Запишите ответ в тетрадь. Объясните свой ответ
  1. Пробежка, двойное ведение, передача, фол.
  2. Баскетбол, футбол, гандбол, волейбол
Выполнять комплекс упражнений для профилактики плоскостопия.

Выполнять комплекс упражнений для формирования  правильной осанки.

 
Тест 
Физическая культура 8 класс
  1. Формирование человеческого организма заканчивается к:
  2. 14-15 годам
  3. 17-18 годам
  4. 19-20 годам
  5. 22-25 годам
  6. Лёгкая атлетика — олимпийский вид спорта, включающий:
  7. бег, ходьбу, прыжки, метания
  8. бег, плавание, прыжки
  9. художественную гимнастику, футбол
  10. волейбол, баскетбол
  11. Алина Кабаева – это известная:
  12. фигуристка
  13. гимнастка
  14. пловчиха
  15. теннисистка
 
  1. К какому виду спорта относится данный спортивный инвентарь?
  2. регби
  3. гольф
  4. хоккей на траве
  5. бильярд
  6. Бег на короткие дистанции относится к:
  7. спринту
  8. спортивным играм
  9. тяжёлой атлетике
  10. бобслею
  11. В какой игре используют волейбольный мяч?
  12. футбол
  13. пионербол
  14. баскетбол
  15. гандбол
  16. Назовите зимний олимпийский вид спорта, представляющий собой скоростной спуск с гор по специально оборудованным ледовым трассам на управляемых санях.
  17. бобслей
  18. санный спорт
  19. шорт-трек
  20. кёрлинг
  21. Как называется игра в футбол на мотоциклах?
  22. мотофут
  23. мотобол
  24. байкфут
  25. футмотобол
  26. В 2006 году он стал лучшим футболистом по версии самых авторитетных спортивных изданий страны - еженедельника "Футбол", газет "Спорт-Экспресс" и "Советский спорт". Кто это?
  27. Евгений Плющенко
  28. Андрей Аршавин
  29. Марат Сафин
  30. Александр Овечкин
  31. В 2014 году в Минске прошёл чемпионат мира по хоккею. Чемпионом мира стала сборная:
  32. Швеции
  33. Канады
  34. России
  35. Финляндии
  36. Считается, что этот человек основал Олимпийские игры после победы над царем Авгием.
  37. Аид
  38. Посейдон
  39. Геракл
  40. Гермес
  41. Как называется комплекс жилых помещений для спортсменов, участников Олимпийских игр?
  42. Олимпийская деревня
  43. Спортивный городок
  44. Чемпионское село
  45. Поляна рекордсменов
13. Какого цвета полотно Олимпийского флага?
  1. Белое
  2. Жёлтое
  3. Красное
  4. Голубое
14. На Олимпийских играх в Сочи были представители из:
  1. 88 стран
  2. 50 стран
  3. 106 стран
  4. 37 стран
15. Общее количество медалей, завоеванных Российскими спортсменами на Олимпийских играх в Сочи, составило:
  1. 15
  2. 26
  3. 33
  4. 55
 
Приложение № 4
1.Основной отраслью промышленности в начале XIX века на Южном Урале оставалось горнозаводское дело. Были основаны новые заводы:
а) Тирлянский,
б) Златоустовский,
в) Верхне-Уфалейский,
г) Миасский.          
2. 28 августа 1805 г. была создана и пущена в действие более совершенная конструкция доменной печи, изобретателем которой был:
а) Павел Аносов,
б) Иван Бушуев,
в) Харитон Коротин.
3.Назовите имя основателя учения о стали, родоначальника высококачественной металлургии:
а) П.Аносов,
б) И.Бояршинов,
в) И.Бушуев,
г) Н.Демидов.
4.Когда в Челябинском уезде был открыт каменный уголь:
а) в 1800 году,
б) в 1823 году,
в) в 1841 году.
5.Где и в каком году был построен первый в мире завод стальных пушек:
а) в Челябинске в1823 году,
б) в Санкт-Петербурге в 1841 году,
в) в Златоусте в 1859 году.
6.Назовите русского металлурга, инициатора производства стальных пушек:
а) П.П.Аносов,
б) Н.И.Шевцов,
в) П.М.Обухов.
7.Бронзовые пушки выдерживали не более 150 выстрелов. Сколько выстрелов произвела стальная пушка П.М.Обухова:
а) 1000 выстрелов,
б) 2000 выстрелов,
в) 4017 выстрелов.
8.Ещё в XVIII веке при казённом Златоустовском заводе была устроена золотопромывательная фабрика, когда были открыты Миасские промыслы?
а) в 1812 году,
б) в 1823 году,
в) в 1842 году.
9.За богатые месторождения золота Миасскую долину называли:
а) “Уральским Клондайком”,
б) “Уральской Калифорнией”,
в) “Русской Бразилией”.
10.Основным занятием населения в начале XIX века было:
а) сельское хозяйство,
б) промышленность,
в) торговля,
г) все вместе взятые.
11.Назовите численность воинов, ушедших на Отечественную войну 1812 года с Урала:
а) свыше 10 тыс. воинов
б) свыше 40 тыс. воинов
в) 100 тыс. воинов.
12.Когда были отправлены первые отряды казаков Урала на борьбу против Наполеона?
а) в 1805 году,
б) в 1812 году,
в) в 1813 году.
13.Чем были вооружены казаки Урала?
а) ружьями,
б) пистолетами,
в) саблями,
г) пиками,
д) боевыми топорами,
е) пушками,
ж) луками.
14.В каких сражениях Отечественной войны 1812 года участвовали южноуральцы?
а) в приграничных сражениях,
б) в Бородинском сражении,
в) в заграничном походе русской армии по Европе,
г) во всех сражениях Отечественной войны.
 15.Сколько всего башкирских казачьих полков с Южного Урала воевали в Отечественной войне 1812 года?
а) 4 полка,
б) 10 полков,
в) 22 полка.
16.Кого в годы Отечественной войны называли “северными амурами”?
а) партизанские отряды,
б) уральских казаков,
в) отряды татар и башкир, вооруженных одними луками и стрелами.
17.Перечислите награды, которыми были награждены южноуральцы в Отечественной войне 1812 года:
а) Серебряная медаль “За взятие Парижа 19 марта 1814 года”,
б) Серебряная медаль “В память войны 1812 года”,
в) Орден Александра Невского,
г) Орден “Святой Анны”
д) Орден “Святого Владимира”.
18.Какие сражения Отечественной войны 1812 года увековечены в топонимике края:
а) сражение под Гродно,
б) Бородинское сражение,
в) битва у реки Неман,
г) взятие Парижа?
19.Кто автор этого четверостишия:
“Вы помните, бульвар кипел в Париже так
Народа праздными толпами,
Когда по нем летел с нагайкою казак
Иль северный Амур с колчаном и стрелами”.
а) А.С. Пушкин,
б) К.Н. Батюшков,
в) Д.В. Давыдов?
20.Назовите композитора – автора торжественной увертюры “1812 год”:
а) М.П. Мусоргский,
б) М.И. Глинка,
в) П.И. Чайковский.
21.Какой город на Южном Урале называли “Воротами в Сибирь”
а) Троицк,
б) Челябинск,
в) Верхнеуральск?
22.Назовите общую посевную площадь губернии в середине XIX века:
а) 1 млн. дес.,
б) 2367484 дес.,
в) 3 млн. дес.
23.Основным занятием населения края было:
а) сельское хозяйство,
б) горнозаводская промышленность,
в) торговля.
24.Когда было обнародовано “Положение об отмене крепостного права” в крае:
а) 5 марта 1861 года,
б) 20 марта 1861 года,
в) в начале апреля 1861 года?
25.Как распределилась надельная земля в крае:
а) крестьяне – 9 дес., казаки – 68 дес. земли,
б) крестьяне – 10 дес., казаки – 10 дес.,
в) крестьяне – 68 дес., казаки – 9 дес.?
 
РАСПИСАНИЕ УРОКОВ. ЗАДАНИЯ ДЛЯ КЛАССНОЙ И ДОМАШНЕЙ РАБОТЫ.
9 класс.
13 апреля.
Расписание уроков Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
Немецкий. Слова, с 175, упр.7, с переводом, повторить-   с 172, упр3 чтение, перевод, ответы на вопросы, и 3-d с.172, упр.2 с174, упр.5,
сообщение «Политическая система Германии» по стр.172, упр3 письменно и устно
 
Биология. §52.Изучить, ответить на вопросы устно §52.Пересказ, сообщение по теме «Пищевые цепи.» «Круговорот веществ в природе»  по выбору учащихся
История. С-25-31читать,пересказ. Или
https://videouroki.net/video/30-nacionalnaya-i-religioznaya-politika-aleksandra-iii.html
Подготовить мини проект по одну из пунктов параграфа.
Физика. §63 Конспект, упражнение после параграфа
Русский. Стр.300-301, упр 274, Д.З  упр 275, вариант ОГЭ (по Гущину)
Алгебра. 769, 773, 775 776, 778
Физкультура Делать утреннюю зарядку, готовиться к сдаче нормативов – отжимание, упражнения на пресс, прыжки со скакалкой, выполнять броски мяча в корзину. Повторять комплекс упражнений для осанки, профилактики плоскостопия, готовиться к сдаче нормативов,  сдаче зачёта.
14 апреля
Расписание уроков Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
Литература. М.А.Шолохов. Основные вехи биографии, пересказ, записать в тетрадь. Рассказ«Судьба человека»,
прочитать
Геометрия. 598, 602, 606 601, 605
ОБЖ. П.12.1. Оказание первой медицинской помощи при массовых поражениях, изучить, ответить на вопросы П.12.1. Правила оказания первой доврачебной помощи при массовых поражениях – краткий конспект
Общество. П.22 читать, пересказ. Или
https://videouroki.net/razrabotki/urok-priezientatsiia-miezhdunarodnoie-ghumanitarnoie-pravo-pravovaia-zashchita-z.html
С.183 вопросы проверим себя 1-6 письменно
Немецкий. Слова, с.176 повторить
На сайте РЭШ- российская электронная школа посмотреть урок о политике Германии, https://resh.edu.ru/subject/10/9/
сообщение «Политическая система России» по образцу стр.172, упр3
сообщение «Политическая система России» по образцу стр.172, упр3 письменно и пересказ
Химия. На сайте РЭШ- российская электронная школа посмотреть урок https://resh.edu.ru/subject/lesson/2066/start/
Кислородосодержащие соединения углеводородов. Спирты. Выполнить  задания к уроку
Кислородосодержащие соединения углеводородов,  записать группы и свойста, характеризовать
Гф. Орен. §23 прочитать, выполнить практические задания на с.108-109, ответить на вопросы после параграфа. Подготовить мини-сообщениеПерспективы развития внешнеэкономической деятельности в Оренбуржье. (используя материалы из интернета)
15 апреля.
Расписание уроков Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
Немецкий. С.177, слова из упр1прочитать, записать в тетрадь  С.177, Упр.2, чтение и перевод, задания с-d С.177, Упр.3, чтение и перевод, задание b,
С.183, упр1, ответы письменно
Алгебра. 780, 783, 785 781, 787
Физика. §64 Конспект, упражнение после параграфа
Русский. Стр.303 задания 1-7 Стр. 303 задание8, вариант ОГЭ (по Гущину)
География. П. 46 прочитать и заполнить таблицу в тетради столбик 1 и 2. Устно ответить на вопросы с. 280-281
История. П.25 читать,пересказ. Или
https://videouroki.net/blog/videourok-po-istorii-vneshnyaya-politika-aleksandra-iii.html
Вопросы с 30 письменно
Литература. Составление плана пересказа произведения Шолохова  «Судьба человека» Сообщение о родственниках, живших в годы войны
 
16 апреля.
Расписание уроков Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
Русский. Упр.273, задания 1,2,4,5 Стр.300, задание 6 (в виде сочинения-рассуждения)
География. П. 47 прочитать и заполнить таблицу в тетради столбик 3 и 4. Устно ответить на вопросы с. 286
Биология. §53.Причины устойчивости и смены экосистем. Изучить, ответить на вопросы устно 53.Причины устойчивости и смены экосистем.  Охарактеризовать письменно экосистему степи, луга, леса, пресного водоёма (по выбору учащегося) и указать причины , вызывающие нарушение равновесия в экосистемах
Геометрия. 608, 610 пункт повтор. 609, 611
Ф-ра. Делать утреннюю зарядку, готовиться к сдаче нормативов – отжимание, упражнения на пресс, прыжки со скакалкой, выполнять броски мяча в корзину. Повторять комплекс упражнений для осанки, профилактики плоскостопия, готовиться к сдаче нормативов,  сдаче зачёта. (по билетам), тесты
Химия. На сайте РЭШ- российская электронная школа посмотреть урок «Карбоновые кислоты», https://resh.edu.ru/subject/lesson/2065/start/ выполнить задания На сайте РЭШ- российская электронная школа -Свойства карбоновых кислот.-записать- конспект краткий и выучить
Род.рус.язык/ литра. Грамматические нормы современного русского литературного языка
 
Подготовка к ОГЭ. Материал будет опубликован в ВК
17 апреля.
Расписание уроков Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
Алгебра. 790, 794, 796 795, 799
Физика. §65 Вопросы письменно, упражнение после параграфа
Информатика §6. 4 вопросы и задания после параграфа
Литература. Жизненный путь  Андрея Соколова, героя рассказа  «Судьба человека» Сообщение «Автор и рассказчик в произведении».
Предпрофиль. Компьютеры и здоровье. Найти материал в СМИ. Подготовить краткое сообщение «Компьютеры и здоровье».
     
 
Домашние задания по физической культуре 9 класс
Домашнее задание № 1. 13.04
Выучить билеты 1-3 к зачету.
Домашнее задание № 2. 15.04
 Выучить билеты 4-6 к зачету.
 
Домашнее задание № 3. 17.04
Выучить билеты 7-9 к зачету.
В течение недели –
Делать утреннюю зарядку, готовиться к сдаче нормативов – отжимание, упражнения на пресс, прыжки со скакалкой, броски мяча.
Выполнить тесты
Тесты по правилам игры в баскетбол.
1. Во время игры на площадке с одной стороны может находиться (игроков):
а) 4; б) 5; в) 6.
2. Майки игроков должны быть пронумерованы:
а) от 1 до 10; б) от 4 до 15; в) от 1 до 50.
3. В каком году появился баскетбол как игра:
а) 1819; б) 1899; в) 1891.
4. Кто придумал баскетбол как игру:
а) Д.Формен; б) Д.Фрейзер; в) Д.Нейсмит.
5. Запрашивать тайм-ауты и замены имеет право:
а) только тренер команды;
б) только главный тренер и капитан;
в) любой игрок, находящийся на площадке.
6. Встреча в баскетболе состоит из:
а) двух таймов по 20 минут;
б) четырех таймов по 10 минут;
в) трех таймов по 15 минут.
7. Может ли игра закончиться ничейным счетом?
а) Может; б) не может; в) назначается переигровка.
8. Победителем встречи является команда:
а) выигравшая три четверти;
б) выигравшая вторую половину встречи;
в) набравшая хотя бы на одно очко больше соперника.
9. Как начинается игра?
а) жеребьевкой; б) вводом мяча из-за боковой линии; в) спорным броском.
10. Запасными игроками считаются те, которые:
а) сидят на скамейке запасных;
б) выходят на замену;
в) не включены в начальную расстановку на данную игру.
11. Какое количество замен разрешается делать во время игры?
а) максимум 10;    б) максимум 20;    в) количество замен не ограничено.
12. Сколько времени дается на ввод мяча в игру?
а) 3 секунды;    б) 5 секунд;    в) 8 секунд.
13. Длительность перерыва между первой и второй, а также третьей и четвертой четвертями:
а) 1 мин;    б) 2 мин;   в) 3 мин.
14. Что происходит с игроком, получившим пять фолов?
а) Автоматически выбывает из игры;
б) продолжает играть;
в) может замениться, если хочет.
15. Что происходит с командой после получения игроками этой команды четырех фолов?
а) За каждый последующий фол соперники выполняют два штрафных броска;
б) продолжает играть;
в) выполняется один штрафной бросок.
16. Что происходит при равном счете после четырех четвертей?
а) Игра продолжается до разницы в два мяча;
б) назначается дополнительный период в пять минут;
в) матч переигрывается на следующий день.
17. Длительность перерыва между второй и третьей четвертями (мин.):
а) 5;  б) 10;  в) 15.
18. Смена корзин происходит:
а) после каждой четверти;
б) не происходит;
в) после второй четверти.
19. Сколько времени отводится на атаку корзины соперника (с)?:
а) 30;  б) 28;  в) 24.
20. Может ли начаться игра, если в одной из команд нет 5 игроков?
а) Может;  б) не может;  в) по согласию соперника.
21. Игрок нападающей команды не должен находится в зоне под корзиной более (с):
а) 5;  б) 4;  в) 3.
22. Когда зафиксирован технический фол, штрафные броски могут быть выполнены:
а) любым игроком;
б) только игроком, против которого нарушили правила;
в) тем, кого назначит тренер.
23. Во время штрафного броска первое место по обе стороны трехсекундной зоны может быть занято только:
а) соперниками игрока, выполняющего бросок;
б) партнерами игрока, выполняющего броски;
в) с одной стороны партнером, с другой стороны соперником.
24. Попадание в баскетбольное кольцо приносит команде:
а) одно очко;
б) два очка (три очка при попадании из-за шестиметровой линии и одно – при попадании со штрафного броска);
в) три очка.
25. Сжатый кулак указывает на кольцо нарушившей команды. Этот жест судьи означает:
     
а) толчок игрока;
б) фол в атаке;
в) удар игрока.
 
26. Ладонь и палец образуют букву «Т». Этот жест судьи означает:

а) технический фол;
б) минутный перерыв;
в) замену игрока.
27. Две открытые ладони, образующие букву «Т». Этот жест судьи означает:

а) технический фол;
б) минутный перерыв;
в) неправильную игру руками.
28. Этот жест судьи означает:

а) фол номеру 7;
б) до конца игры осталось 7 секунд;
в) счет 5:2.
29. Вращение кулаками. Этот жест судьи означает:

а) пробежку игрока;
б) замену игрока;
в) прокат мяча.
30. Две руки на бедрах. Этот жест судьи означает:

а) толчок игрока;
б) блокировку игрока;
в) замену игрока.
31. Поднятые большие пальцы рук. Этот жест означает:

а) 2 очка;
б) спорный мяч;
в) мертвый мяч.
 
32. Резкое движение. Этот жест судьи означает:

а) три секунды;
б) три очка;
в) три штрафных броска.
 
33. Что такое фол?
           А) Не соблюдение правил,  вызванное персональным контактом или
    неспортивным поведением.
           Б) Нарушение правил на чужой половине поля.
           В) Название круга в центре зала.
 
 
Оценка знаний.
Тестовая база для проверки знаний
 
Оценки выставляются по следующим критериям:
отлично (5) — не менее 75% правильных ответов; хорошо (4) — не менее 55%; удовлетворительно (3) — не менее 20%
 
 
 
 
Тест 
Физическая культура 9 класс
  1. Формирование человеческого организма заканчивается к:
  2. 14-15 годам
  3. 17-18 годам
  4. 19-20 годам
  5. 22-25 годам
  6. Лёгкая атлетика — олимпийский вид спорта, включающий:
  7. бег, ходьбу, прыжки, метания
  8. бег, плавание, прыжки
  9. художественную гимнастику, футбол
  10. волейбол, баскетбол
  11. Алина Кабаева – это известная:
  12. фигуристка
  13. гимнастка
  14. пловчиха
  15. теннисистка
 
  1. К какому виду спорта относится данный спортивный инвентарь?
  2. регби
  3. гольф
  4. хоккей на траве
  5. бильярд
  6. Бег на короткие дистанции относится к:
  7. спринту
  8. спортивным играм
  9. тяжёлой атлетике
  10. бобслею
  11. В какой игре используют волейбольный мяч?
  12. футбол
  13. пионербол
  14. баскетбол
  15. гандбол
  16. Назовите зимний олимпийский вид спорта, представляющий собой скоростной спуск с гор по специально оборудованным ледовым трассам на управляемых санях.
  17. бобслей
  18. санный спорт
  19. шорт-трек
  20. кёрлинг
  21. Как называется игра в футбол на мотоциклах?
  22. мотофут
  23. мотобол
  24. байкфут
  25. футмотобол
  26. В 2006 году он стал лучшим футболистом по версии самых авторитетных спортивных изданий страны - еженедельника "Футбол", газет "Спорт-Экспресс" и "Советский спорт". Кто это?
  27. Евгений Плющенко
  28. Андрей Аршавин
  29. Марат Сафин
  30. Александр Овечкин
  31. В 2014 году в Минске прошёл чемпионат мира по хоккею. Чемпионом мира стала сборная:
  32. Швеции
  33. Канады
  34. России
  35. Финляндии
  36. Считается, что этот человек основал Олимпийские игры после победы над царем Авгием.
  37. Аид
  38. Посейдон
  39. Геракл
  40. Гермес
  41. Как называется комплекс жилых помещений для спортсменов, участников Олимпийских игр?
  42. Олимпийская деревня
  43. Спортивный городок
  44. Чемпионское село
  45. Поляна рекордсменов
13. Какого цвета полотно Олимпийского флага?
  1. Белое
  2. Жёлтое
  3. Красное
  4. Голубое
14. На Олимпийских играх в Сочи были представители из:
  1. 88 стран
  2. 50 стран
  3. 106 стран
  4. 37 стран
15. Общее количество медалей, завоеванных Российскими спортсменами на Олимпийских играх в Сочи, составило:
  1. 15
  2. 26
  3. 33
  4. 55
 
 
 
 
 
 
 
 
 

























РАСПИСАНИЕ УРОКОВ. ЗАДАНИЯ ДЛЯ КЛАССНОЙ И ДОМАШНЕЙ РАБОТЫ.
5 КЛАСС.
1 апреля.
Расписание уроков Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
Математика. №942(1), 946, 948(1) №9421, 947, 949(1)
География П. 21 читать, ответить на вопросы 1-5 на с.73 устно. с.73 вопрос 6- письменно в тетрадь.
Немецкий. С.185, повторить слова,
С.180, упр.1-2, чтение, перевод; с-письменно, с.166, упр. 3 спряжение глаголов повторить ,памятка упр4
С.183упр.7, ответы письменно, памятка учить,
С.184, упр.8 чтение, ответы устно
Ф-ра Комплекс утренней гимнастики Комплекс утренней гимнастики
Литература П.П. Бажов.
Краткие сведения о писателе.
Стр.100-103
Стр.103, вопросы 1-5
ОБЖ П.7.1.Читать, отвечать на вопросы устно. П.5.4. Сообщение «Правила ЗОЖ». Составить памятку.
Русский П-31 читать, с. 170, упр. 235, 236 П-31 учить, упр. 237
 2 апреля.
Расписание уроков Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
Математика №942(3), 954, 948(2) №9443(3), 955, 949(3-4)
История & 42читать,пересказ. Вопросы письменно с 228
Музыка. Прослушать музыкальные произведение И.Баха и П. Чайковского. Найти определение понятий «полифония» и записать в тетрадь.
ИЗО Нарис. рисунок «Весна» Нарис. рисунок «Весна»
Немецкий. Слова, с.185 повторить
С.183, повторить памятку, упр1-3, с.186, упр.1 чтение, ответы на вопросы устно
186, упр.1 чтение, ответы на вопросы письменно,  и устный перевод
Русский. П-31, с. 173-174 правило чит, упр 241, 242 с. 173-174 правило учить, упр. 243
3 апреля.
Расписание уроков Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
Математика. §35, №963, 965, №964, 967(1-6)
Литература. Сказ «Каменный цветок». П.П. Бажов, стр.103-129
 
Стр. 129, вопросы1-5
Технология. На сайте РЭШ- российская электронная школа посмотреть урок технологии «Содержание социальных тех­нологий». Задания для самопроверки с сайта выполнить в тетради.
Ф-ра. Комплекс утренней гимнастики Комплекс утренней гимнастики
Русский. П-32 с. 176-177  чит, упр. 244, 245 С. 176-177 учить, упр. 246
6 апреля.
Расписание уроков Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
Литература. Сказ «Каменный цветок». П.П. Бажов, стр.103-129, Стр. 129, вопросы 6,8-10
 
Стр. 130, вопросы 11-14, стр.130-133
Математика. §35, №966, 968, 969 №970, 967(7-12)
Немецкий. Слова, с.187 повторить, С.186, упр.1 чтение по ролям и перевод, выполнение заданий письменно С.188, упр.4 пересказ, с.189, упр.5 письменно, упр. 6 чтение, ответы по тексту.
История & 43 читать пересказ. Вопросы с 232 пьсьменно
Ф-ра. Правила ЗОЖ Правила ЗОЖ
Русский.    
7 апреля
Расписание уроков Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
Биология. П.24., читать, отвечать на вопросы. П.24.,сообщение, как появился человек
ОДНРК. С.120-125 читать пересказ Подготовить сообщение о буддизме в России или о буддийской культуре.
Математика. §35, №975, 976(1), 978 №977(1-5), 981(1-2), 979
Технология. На сайте РЭШ- российская электронная школа посмотреть урок технологии «Растения как объект техноло­гии». Задания для самопроверки с сайта выполнить в тетради.
Русский.    
Род.рус.л-ра    
Информатика    
8 апреля.
Расписание уроков Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
Математика. §35, №980, 984, №981, 985
География П.22 читать, ответить на вопросы с 77 № 2-5 устно, 5- письменно в тетрадь. Вопрос 1 на с. 77 выполнит на контурной карте (подписать равнины)
Немецкий. С.190, упр.6 чтение, задать вопросы к рисункам,  упр.10 С.188 стих учить
С.191, слова, памятка, предлоги упр.12,предложения списать , с 193 упр.7
Ф-ра Комплекс утренней гимнастики Комплекс утренней гимнастики
Литература  Проект «Диалектные слова в сказах П.П.Бажова»  Проект «Диалектные слова в сказах П.П.Бажова»
ОБЖ П.8.1.Читать, отвечать на вопросы устно. П.8.1. Сообщение «Вредные привычки и их факторы»
Русский    
9 апреля.
Расписание уроков Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
Математика §35, №986, 988, §35, №987, 993
История & 44 читать, пересказ. Вопросы с 237 письменно
Музыка. Прослушивание:
И. Бах «Ария альта»
М.Чюрлёнис «Море»
Сравнить  особенности музыкального языка этих сочинений.
ИЗО    
Немецкий. С.191, слова, чтение стих 188, с.176 упр. 4 письменные ответы к тексту, с.190, составить предложения по рисункам письменно с.194, слова составить предложения со словами письменно, ответы на вопросы, упр.6, с.197,
 
Русский.    
Математика    
10 апреля.
Расписание уроков Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
-    
Математика. §35, №994, 996, §35, №995, 997
Литература. Н.Н. Носов.
Краткие сведения о писателе. Стр.134-135,задания
Стр.134-135, пересказ
Технология. На сайте РЭШ- российская электронная школа посмотреть урок технологии «Растения как объект техноло­гии». Подготовить мини-сообщения «Профессии села:  агроном, фермер, тракторист- машинист».
Ф-ра. Комплекс утренней гимнастики Комплекс утренней гимнастики
Русский.    
 
 
 
 
РАСПИСАНИЕ УРОКОВ. ЗАДАНИЯ ДЛЯ КЛАССНОЙ И ДОМАШНЕЙ РАБОТЫ.
6 класс.
1 апреля.
Расписание уроков Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
Математика. Задания для индив. раб.
№ 1177, 1179.
(1173, 1175)
Задания для индив. раб.
№ 1178, 1180
(1174, 1176)
Русский. П.14, стр. 70-74, упр.88,90; упр.91-устно Упр. 92, зад.1-5
Немецкий С.108, повторить слова,
С.88, упр.1, чтение, перевод, упр.2 письменно, с.166, упр. 1-3 советы повторить,устно
С 108, слова
С.89, советы упр.3 письменно, с.90-91, упр.4 чтение, ответы письменно, подписать рисунки
Ф- ра Комплекс утренней гимнастики Комплекс утренней зарядки
История. & 19 читать,пересказ. Ответить письменно на вопосы с.40.
Литература. Стр.186-187, читать, стр.187-189, устно
     
2 апреля.
Расписание уроков Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
Математика. Задания для индив. раб.
№ 1183, 1185.
 (1177, 1179)
Задания для индив. раб.
№ 1184, ВПР-1 в
(1178, 1180)
Биология. П.45-46. Изучить, формула цветка, многообразие и значение. П.45-46. Пересказ, таблица многобразие и значение, ответы на вопросы. Сообщение
об одном растении по выбору учащихся
Музыка. Прослушивание: Л. Бетховен «Эгмонт», «Скорбь и радость» Прочитать драму И. В. Гёте в сокращении «Эгмонт».
ИЗО Рисунок «Весна в жизни природы»
Немецкий. С.90, чтение, описание рисунков кратко, письменно, С.94-95 чтение, С.94-95 чтение, перевод схема о городе Франкфурт-на-Майне , пересказ кратко
Русский. П.14, стр.75-80, упр.93, 99, упр.95-устно, упр.102-устно Упр. 94
3 апреля.
Расписание уроков Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
Литература. Р.Р. Проект по теме: «Природа в творчестве М.М.Пришвина» (по сказке – были «Кладовая солнца»
Русский. П.15, упр.104, 105 Упр.107
Математика. Задания для индив. раб.
№ 1187, 1189.
№1181, 1183
Задания для индив. раб.
№ 1188, 1215(2),
(1182, 1184)
Технология. На сайте РЭШ- российская электронная школа посмотреть урок технологии «Технологии коммуникации.» Задания для самопроверки с сайта выполнить в тетради.
Ф-ра. Комплекс утренней гимнастики Комплекс утренней гимнастики
6 апреля.
Расписание уроков Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
Литература. Владимир Иванович Одноралов. Оренбуржье. Бузулукский бор.(в интернете, если не найдёте, пишите мне в ВК, пришлю материал)
Математика. Задания для индив. раб.
№ 1191, 1193
1185, 1187
Задания для индив. раб.
№ 1192
№ 1186, ВПР  2 из  вар.
Немецкий. С.96-97 чтение упр.9-10, перевод зад.10д письменно, С.98-99, упр.11, чтение, перевод. Схема Бремен, сообщение о Бремене письменно/ презентация
История & 20 читать, пересказ. Ответить письменно на вопросы с.46.
Ф-ра. Комплекс утренней гимнастики Комплекс утренней гимнастики
Русский. П.16, упр.109,Словарный диктант. Упр.111
ОБЖ П.5.4.Читать, отвечать на вопросы устно. П.5.4. Сообщение «Клещевой энцефалит и способы защиты от клещей»
7 апреля
Расписание уроков Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
География §23.Прочитать ответить на вопросы с. 155 усно. От теории к практике № 2 выполнить в тетради и контурной карте. Выполнить практическую работу«Описание по карте объектов гидрографии (одной из крупнейших рек Земли)»по плану с .216 учебника
Русский. П.17,упр.114,116 Упр.117
Математика. Задания для индив. раб.
№ 1196, 1197
№ 1189, 119
Задания для индив. раб.
№ 1196
№ 1188
ВПР 1 из вар.
Технология. На сайте РЭШ- российская электронная школа посмотреть урок технологии «Структура процесса коммуникации». Понятие «Корреспондент»,
«Респондент» записать в тетрадь.
Русский. Повторить правила
Род.рус.яз. Чтение произведений о войне
Общество. & 23-27 повторить Учить определения с.109
8 апреля.
Расписание уроков Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
Литература. Н.Гумилёв «Капитаны» (винтернете с анализом) Н.Гумилёв «Капитаны» (винтернете с анализом)
Русский. П.18, упр.119 Стр. 98-100, работа с текстом
Математика. Индив.раб.
№ 1199, 1201
№ 1191, 1195
Индив.раб. № 1200,
№ 1192, 1196
Вар. Из ВПР
Немецкий Слова, с.108
С.100, упр.1-3 письменно, с.105, упр.9 чтение, перевод.
С.101-102, упр.4-5, письменно,
Спряжение глагола, упр.7, выучить схема по городам.
История & 15-20 повторить С. 120 учить определения
Информатика   Печать в ворде, набор текста
     
9 апреля.
Расписание уроков Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
Математика. Индив.раб.
№ 1203,1205
№ 1197, 1199
Индив.раб.
№ 1204, 1206
1198
Вар. Из ВПР
Биология. П.47-48. Изучить происхождение культурных растений, многообразие и значение. П.47-48. Пересказ, таблица многообразие и значение, ответы на вопросы. Сообщение по выбору «История развития растительного мира на Земле»
«История одного растения в жизни человека», ВПР, 1 вариант
Музыка. Прослушивание:
П. Чайковский «Ромео и Джульетта»
Прослушивание:
П. Чайковский «Ромео и Джульетта»
ИЗО Рисунок к Дню Победы
Немецкий. С.105-106, чтение, ответы письменно, упр.10,
С.109 памятка, чтение
С.108, упр.11-12, перевод, с.107, с.109, памятка уч., упр.10, b-c, письменно
Русский. П.к.р. Стр.97-98, задания 1,4-письменно, зад. 2,3,5,6-устно
     
10 апреля.
Расписание уроков Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
Литература. Стр.190-198, материал изучить Стр.199-211, познакомиться, одно из стих. наизусть
Русский. П.19, упр.130-устно,упр.131-132 Упр.134
Математика. Индив.раб.
№ 1208, 1216
1201. 1203
Индив.раб.
2 варианта из ВПР.
Технология. На сайте РЭШ- российская электронная школа посмотреть урок технологии «Структура процесса коммуникации». Задания для самопроверки с сайта выполнить в тетради.
Ф-ра. Комплекс утренней гимнастики Комплекс утренней гимнастики
 
6класс. Контрольная работа № 9 по теме «Имя числительное». Списать, заменяя цифры словами.
 
Впервые я ступил на необитаемый остров 30 сентября 1659 года , чтобы провести на нём 28 лет 2 месяца и 15 дней. 16 лет моим надёжным помощником была наша корабельная собака, которая почти заменила мне человеческое общество.
Я поселился в пещере, которую огородил двойным частоколом. Для этого мне пришлось вбить 300 или 400 кольев выше человеческого роста.
На 3 год моего пребывания на острове я испёк первый хлеб, а на 11, когда порох стал    у меня истощаться, я решил приручить нескольких козлят. Года через1,5 у меня уже было не меньше 12 коз.
Я прожил на острове уже почти 18 лет, когда однажды к своему ужасу на прибрежном песке увидел след голой человеческой ноги. Я и не предполагал, что на остров приплывают дикари. Совершенно случайно я обнаружил скрытую от глаз пещеру, куда и перенёс почти все свои припасы. «Теперь и 500 дикарей не смогут разыскать моего тайника,»- говорил я себе.  
 
     (По « Робинзону Крузо»   в   переводе К.И.Чуковского.)
Грамматическое  задание
1.Подчеркнуть все числительные, сверху указать разряд .
2. Выполните морфемный разбор:
Вариант I– шестнадцать, частоколом, приручить
Вариант II– девятнадцать, помощником, огородил
 
 
3.Выполните синтаксический разбор предложения.
1 вариант: Впервые я ступил на необитаемый остров 30 сентября 1659 года.
2 вариант: Шестнадцать лет моим надёжным помощником была наша корабельная собака.
4) ***Морфологический разбор:
Вариант I– триста (кольев)
Вариант II– двенадцати  (коз)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
РАСПИСАНИЕ УРОКОВ. ЗАДАНИЯ ДЛЯ КЛАССНОЙ И ДОМАШНЕЙ РАБОТЫ.
7 класс.
1 апреля.
Расписание уроков Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
Биология. §53.Органы полости тела, прочитать, найти на рисунке, охарактеризовать §53, пересказ, ответы на вопросы кратко письменно в тетради
Физика § 56 § 56, вопр письм, упр 31(-3)
Русский. Стр.232-233, все задания письменно Стр.232 .Повторяем орфографию и з.6-письменно, задания 1-5,7-устно
Технология. На сайте РЭШ- российская электронная школа посмотреть урок технологии «Технологии  опроса: интервью». Задания для самопроверки с сайта выполнить в тетради.
Информатика. § 4.5 вопр письм. и зад с 177(1-5)
Алгебра. П.23 чит. № 851, 852. № 849, 850 –у, № 853
ИЗО.    
2 апреля.
Расписание уроков Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
Музыка. Прослушивание:
Симфония №5 Л. Бетховена фрагменты
Выскажите своё понимание идеи этого сочинения.
Геометрия. §.23 чит. № 529, 532. № 530, 534.
История. & 17 читать,пересказ Вопрос с. 35 письменно
Биология. §54. Читать, найти ответы на вопросы §54. ответить письменно на вопросы, сообщение краткое по выбору
Русский. П.37,стр.234-235, упр 333,340 Упр. 331
Ф-ра Комплекс утренней гимнастики Комплекс утренней гимнастики
Общество.    
3 апреля.
Расписание уроков Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
Немецкий. С.174, повторить слова,
С.175, упр.1, чтение, перевод, с.166, упр. 1-3 советы повторить,
С.174, слова учить,
С.175, упр.2-3, письменно,
С.166, выучить советы упр1-3,, с.168-169, упр.8 чтение
Алгебра. П.23 примеры, № 854, 856 № 855, 857.
География. §48прочитать. Выбрать страну и записать её характеристику в тетрадь по плану на с. 285-286 учебника (только по пунктам которые отмечали раньше) Подготовиться к обобщению по теме, закончить характеристику в тетради
Литература. Н.А.Заболоцкий, стр.166-167, стр.167-168, отвечать на вопросы, Стих. наизусть или стр. 169, «Живое слово», задание 1
Технология. На сайте РЭШ- российская электронная школа посмотреть урок технологии «Технологии  опроса: интервью». Взять интервью у членов семьи по интересующей вас теме.
ОБЖ П.6.1.Читать, отвечать на вопросы устно. П.6.1.. Сообщение «Личная безопасность при захвате заложников»
6 апреля.
Расписание уроков Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
Алгебра. № 858, 860. № 859, 863.
История.            &18 читать,пересказ. Вопросы с. 43 письменно
Русский П.37 стр.235-236, упр. упр.330-письменно, Упр.336
География. Выполнить задания теста в тетради на стр.173-174учебника От теории к практике на с 173, можно сообщение а не презентацию.
Немецкий. Слова, с.174 повторить
С.166, повторить советы упр1-3, с.168-169, упр.8 чтение, ответы на вопросы
Слова, с.177, С.170, упр.9 чтение и перевод
Ф-ра Комплекс утренней гимнастики Комплекс утренней гимнастики
Род.рус.яз.    
 
 
7 апреля
Расписание уроков Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
Физика. § 57, 58 § 57, 58, вопр письм. § 57,
Геометрия. §.21уч. № 540 № 541, учить теор.
Русский. П.37, стр.238-241, упр.334,341, Упр.339
Немецкий. Слова, с.177 повторить, С.170, упр.9 чтение и перевод, выполнение заданий письменно С.170, упр.9 пересказ, с.171, упр.10 письменно, упр. 11чтение, ответы по тексту.
Общество. & 14-18 повторить Практикум с 119-120 письменно
Ф-ра. Комплекс утренней гимнастики Комплекс утренней гимнастики
Литература. А.Т.Твардовский«Прощаемся мы с матерями…», «На дне моей жизни…».Стр.170-173 Стр.173 отвечать на вопросы
8 апреля.
Расписание уроков Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
Биология. §55.Читать, ответить на вопросы устно §55 ответить на вопросы письменно
Физика § 59 вопр письм. Заданиа стр 171
Русский. П.38, упр.343 Упр.344 задание1
Технология. На сайте РЭШ- российская электронная школа посмотреть урок технологии «Грибы. Их значение в природе и жизни человека». Задания для самопроверки с сайта выполнить в тетради.
Информатика. § 4.6 вопр письм. и зад с 183(2-5)
Алгебра. № 868, 870 865, 867.
ИЗО.    
9 апреля.
Расписание уроков Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
Музыка. Прослушивание:
Симфония №8 Ф. Шуберта
Подготовьте сообщение на тему «Романтические черты музыки Ф. Шуберта»
Геометрия. §.21уч. № 545, 546 № 547, 550,  учить теор.
История. & 19 читать,пересказ. Подготовить сообщение о жизни крестьян или городского населения в 17 в.
Биология. §56.Читать, ответить на вопросы устно §56.пересказ, подготовить сообщения «Насекомоядные», «Рукокрылые», «Грызуны», можно об 1 животном подробно по выбору учащихся
Русский. П.сочинение-рассуждение по упр.344 задание2 Повторить п.37-38
Ф-ра Комплекс утренней гимнастики Комплекс утренней гимнастики
Общество. & 15 читать, пересказ. Вопросы с.131 письменно
10 апреля.
Расписание уроков Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
Немецкий. С.170, упр.9 чтение, задать вопросы к тексту, пересказ, с.171, упр.10 письменно, упр. 11чтение, ответы по тексту. С.172, упр.12, чтение, найти эквиваленты, с.173 упр.13-14-15 письменно
Алгебра. № 872, 874. 871, 873.
География. §49прочитать, от теории к практике№,6в тетради,приложение с.282 На к.к, отметить крайние точки, подписать океаны, моря проливы, заливы.
Литература. А.Т.Твардовский«Василий Тёркин».стр. 173-194 Наизусть не менее 40 строк любой главы.
Технология. На сайте РЭШ- российская электронная школа посмотреть урок технологии «Характеристика искусственно выращиваемых съедобных грибов». Задания для самопроверки с сайта выполнить в тетради.
ОБЖ П.6.2..Читать, отвечать на вопросы устно. П.5.4. Сообщение «Личная безопасность при посещении массовых мероприятий»
     
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
РАСПИСАНИЕ УРОКОВ. ЗАДАНИЯ ДЛЯ КЛАССНОЙ И ДОМАШНЕЙ РАБОТЫ. 8 класс.
1 апреля.
Расписание Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
Русский. Стр.102 пункт 4, упр 113, по заданию Упр. 112
Немецкий. С.170-171 упр 6-8., чтение
Ответы, с 173 письменно, упр.11-13
С.170-171 упр 6-8., пересказ, Сообщение о Рейне
История. & 18 читать,пересказ. Вопросы с 14 письменно
Физика. Контрольная работа повторение
Алгебра. № 587, 590(1-3), 594 № 591, 595
Технология. На сайте РЭШ- российская электронная школа посмотреть урок технологии «Методы стимулирования сбыта. Методы исследования рынка». Задания для самопроверки с сайта выполнить в тетради.
Ис.Орен. Гл.5, п.4 читать и пересказывать вопросы после параграфа устно
2 апреля.
Расписание Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
Биология. §52.Изучить, ответить на вопросы устно §52.Изучить, ответить на вопросы письменно,
Заполнить таблицу по анализаторам.
Русский. П.40, упр.114, 115 (1-3 предложения)-письменно П.40, упр.115 (4-6 предложения)-письменно
Геометрия. Контрольная работа повторение
География. Повторить п.38-42 из рубрики «Повторим главное». Подготовить сообщение о любом заповеднике европейской части России или о проблемах природы выбранной вами территории.
Ф-ра Комплекс утренней гимнастики Комплекс утренней гимнастики
Музыка. Прослушивание классической музыки в современной обработке. Составьте коллекцию классической музыки в современной обработке.
История. & 19 читать,пересказ. Вопросы с.19 письменно.
Геогр. Оренб. Особенности животного мира Оренбургской области, найти материал. Составить краткий конспект «Особенности животного мира Оренбургской области».
3 апреля.
Расписание   Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
ОБЖ П.9.1. Оказание первой медицинской помощи П.9.1. Правила оказания первой доврачебной помощи
Ф-ра. Комплекс утренней гимнастики Комплекс утренней гимнастики
Немецкий. Сообщение о Рейне – задать вопросы для викторины о Рейне Шаги 5. Сказания Рейна – чтение, перевод, стихотворение Гейне Лорелея, учить.
Алгебра. Контрольная работа. Повторить  квадрат.корни.
Химия. П. 40 формулы записать. П.40 задания.
Литература. Н.А.Заболоцкий, стр.224-232 Стихотворение наизусть на выбор уч-ся(не менее 20 строк)
Род.рус.язык/ лит-ра.    
6 апреля.
Расписание Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
География. Моря Северного Ледовитого океана: история освоения, особенности природы морей, ресурсы, значение. Северный морской путь.Найти и изучить материал. Учебник 133-134 Подготовит сообщение о любом море Северного Ледовитого океана.
Алгебра. П. 19 учить. № 616 - у,  617, 619  618, 620
Физика. § 57 вопр письм. Задания стр 166
Русский. П.40, упр. 116 с разборами Упр.117
История. & 20 читать ,пересказ. Вопросы с.25 письменно
Информатика § 3.3, 3.4 с 125(1-3)
7 апреля
Расписание Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
Химия. П. 41, реакции записать. Упражнения и вопросы.
Биология . §53.Изучить, ответить на вопросы устно §52.Пересказ, сообщение по теме «Нарушения зрения и их профилактика» 
Общество. П.24 Читать пересказ Вопросы с.214 письменно
Литература. М.В.ИСАКОВСКИЙ, стр 233-250 Стр 237, наизусть
Геометрия. §.19 уч. № 641, 656 № 643, 657 учить теор.
Немецкий. Стихотворение, сравнить переводы С.186, упр.14, составить сложные существительные и  предложения, ответить на вопросы упр.15 устно. Сочинение, или презентация о Рейне,
Стихотворение Гёте «Рыбак», читать (Немецкий язык, Шаги 5)
Ф-ра.    
                                                      8 апреля.
Расписание Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
Русский. П.40, упр 118, упр. 120-устно Упр.121, по заданию
Немецкий. прочитать, перевести Стихотворения Гейне и Гёте, прочитать, сравнить. Сказание о рыцаре Хильдбрандте С.192, упр4 чтение, первод, памятка, с 192, упр.5, с 193, упр.7-9
История. & 21 читать,пересказ. Подготовить мини проект о востании Е. Пугачева
Физика. § 58 вопр письм.
Алгебра. П.19, пример1, № 621, 624 № 622, 623.
Технология. На сайте РЭШ- российская электронная школа посмотреть урок технологии «Микроорганизмы их строение и значение для человека». Задания для самопроверки с сайта выполнить в тетради.
Истор. Орен. Гл. 5 повторить Подготовить  сообщение об исторической личности из гл.5
9 апреля.
Расписание Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
Биология. §4.Изучить, ответить на вопросы устно §52.Изучить, ответить на вопросы письменно кратко, сообщение по теме «Типы и причины нарушения слуха»  
Русский. П.40, упр.119-письменно Стр. 117, Повторяем орфографию
Геометрия. §.19, 20 уч. № 666, 672 № 673, 667 учить теор.
География. §43 стр.270-275 прочитать, ответить на вопросы на с. 276 На к.к. подписать формы рельефа и реки Западной Сибири.
Ф-ра Комплекс утренней гимнастики Комплекс утренней гимнастики
Музыка. Прослушать симфонию № 7. Д. Шостакович, объяснить, почему«Симфония
№ 7»  - это поэма о борьбе и победе, какую роль в симфонии играет мерный рокот походного барабана.
История. С.32-37 читать, пересказ. Подготовить проект по  одной из тем параграфа.
Геогр. Оренб. Особенности ландшафтов Оренбургского края, изучить литературу по теме. Подобрать фотографии по теме.
10 апреля.
Расписание Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
ОБЖ П.9.1. изучить тему «Первая помощь при наружном и внутреннем кровотечении» П.9.1.Приёмы и правила оказания помощи постадавшему.
Ф-ра. Комплекс утренней гимнастики Комплекс утренней гимнастики Комплекс утренней гимнастики
Немецкий.  С.191 стихотворение, читать, перевести, с 192, задать письменно вопросы о Мюнхгаузене, памяткас.194, изучить С.194-195, упр11-12 чтение, перевод письм, памятка, с 194, упр.10, учить
Алгебра. № 626, 628, № 627, 629.
Химия. П. 42, записать уравнения. Вопросы и задания к п.
Литература. Е ПАСТЕРНАК«Я хочу в школу».(в интернете) Анализ стихотворения по выбору уч-ся
 
 
 
РАСПИСАНИЕ УРОКОВ. ЗАДАНИЯ ДЛЯ КЛАССНОЙ И ДОМАШНЕЙ РАБОТЫ.
9 класс.
1 апреля.
Расписание уроков Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
Немецкий. Слова, с.176, повторить Слова, с 176 учить
С.167, упр.12, чтение, перевод письменно
Алгебра. № 714, 716. № 718, 720
Физика. § 60 вопр письм. Упр 51
Русский. Стр. 291-292, упр.267, выделить грамматическую основу, упр.269,задание 1. Упр. 270, задания1, 4,5, вариант ОГЭ
География. П. 44 прочитать и заполнить таблицу в тетради столбик 1 и 2. Устно ответить на вопросы с. 269-270
История. П.23 читать,пересказ Подготовить сообщение по любому пункту парпаграфа.
Литература. Защита проектов по творчеству  поэтов Серебряного века.  . Выразительное чтение наизустьна выбор уч-ся
2 апреля.
Расписание уроков Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
Русский. Комплексный анализ текста (упр. 272)
География. П. 45 прочитать и заполнить таблицу в тетради столбик 3 и 4. Устно ответить на вопросы с. 275
Биология. §49.Изучить, ответить на вопросы устно §52.Пересказ, сообщение по теме «Абиотические факторы среды» 
Геометрия. П.16, чит, № 578, 580 № 579, 582.
Ф-ра. Комплекс утренней гимнастики Комплекс утренней гимнастики
Химия. Предмет орган. химии. Все об углероде.
Род.рус.язык/ лит-ра. Решать ОГЭ
3 апреля.
Расписание уроков Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
Алгебра. № 722, 725 № 723, 726.
Ф-ра. Тест прорешать Выучить определения к тесту
Физика. § 61 вопр письм.
Информатика § 6.3 Вопросы и задания
Литература. М. А.  Булгаков. , стр.295-297
Повесть «Собачье сердце» (в интернете)
Характеристика образа Шарикова
Предпрофиль. Состав и качество питьевой воды. Найти материал в СМИ. Подготовить краткое сообщение «Состав и качество питьевой воды».
6 апреля.
Расписание уроков Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
Немецкий. С.169, упр.13, чтение перевод С.169, сформулировать и писать по 1пр.13 – зад.c-f, С.170, Чтение
Биология. §50.Изучить, ответить на вопросы устно §50.Пересказ, сообщение по теме «Биотические факторы среды» 
История. П.24 читать пересказ Вопросы после параграфа письменно.
Физика. § 62 вопр письм.
Русский. ОГЭ по компьютеру 1 вариант в целом
Алгебра. № 727, 729, 732. № 728, 730
     
7 апреля
Расписание уроков Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
Литература. М. А.  Булгаков.
Повесть «Собачье сердце»
Характеристика образа Швондера
Геометрия. № 583 (1,3,5), 585 (1,3) № 584 (1,2), № 586 (1,2)
ОБЖ. П.11.3 Читать, отвечать на вопросы П.11.3 Читать, отвечать на вопросы письменно
Общество. П.21 читать пересказ Вопросы с 176 письменно
Немецкий. С.170, Чтение, перевод, ответить на вопросы к тексту, с.173, упр.4, слова, перевод С.170, составить предложения, упр.15-16, с.172 упр.1-3- ответы письменно
Химия. Предельные углеводороды Выучить гомологи метана.
Ф - ра Комплекс утренней гимнастики Комплекс утренней гимнастики
Гф. Орен. §20-21 прочитать, ответить на вопросы после параграфа. Подготовить сообщениеРазвитие современных средств  связи.
8 апреля.
Расписание уроков Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
Немецкий. С.174, чтение упр.6, перевод, упр.5 Слова, с 175, упр.7, перевод, учить,  с 174, упр6 письменно, слова повторить по теме
Алгебра. № 733, 735 734, 736
Физика. § 63 вопр письм.
Русский. Стр. 300-301., упр.274 Упр.275 вариант ОГЭ
География. П. 46 прочитать и заполнить таблицу в тетради столбик 1 и 2. Устно ответить на вопросы с. 280-281
История. П. 25 читать пересказ Вопросы после параграфа письменно.
Литература. М. А.  Булгаков.
Повесть «Собачье сердце»
Письменный ответ на вопрос: В чём актуальность предупреждений М.А.Булгакова?
Нужно ли искусственно фабриковать людей, вмешиваться в жизненные процессы? Как вы относитесь к клонированию?
 
9 апреля.
Расписание уроков Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
Русский. Стр.303 задания 1-7 Стр.303 задание 8, вариант ОГЭ
География. П. 47 прочитать и заполнить таблицу в тетради столбик 3 и 4. Устно ответить на вопросы с. 286
Биология. §51.Изучить, ответить на вопросы устно §51.Пересказ, сообщение по теме «Структура экосистемы» 
Геометрия. 589, 592 588, 593
Ф-ра. Теорию повторить Комплекс утренней гимнастики
Химия. Непредельные углеводороды Ответить на вопросы п.
Род.рус.язык/ лит-ра.    
 
10 апреля.
Расписание уроков Задания для кл. работы. Задания для дом. Работы.
Алгебра. 3 763, 765, 767. 764, 766.
Ф-ра. Повторить теоретический материал к тестированию. Повторить теоретический материал к тесту
Физика. § 64 вопр письм.
Информатика § 6.3 Вопросы и задания
Литература. М.А.Шолохов. Основные вехи биографии, стр.297-299 читать Рассказ«Судьба человека»,
прочитать (в интернете)
Предпрофиль. Компьютеры и здоровье. Найти материал в СМИ. Подготовить краткое сообщение «Компьютеры и здоровье».
     
 
 
 
 
Немецкий язык 7 кл С.172, упр.12, чтение, с.176 упр. 4 письменные ответы к тексту, с.177, составить предложения по образцу с.177, составить предложения по образцу письменно, ответы на вопросы, упр.4-5, с.179,
слова, с 178, повторить
 
Биология 8кл. §55.Изучить, ответить на вопросы устно §55.Изучить, ответить на вопросы письменно кратко, сообщение по теме «Обонятельные и вкусовые анализаторы»  
 
 
Биология 5кл. П.25., читать, отвечать на вопросы. П.25.,сообщение, как человек изменил природу
Биология. 9 §52.Изучить, ответить на вопросы устно §52.Пересказ, сообщение по теме «Пищевые цепи.» «Круговорот веществ в природе»  по выбору учащихся
 
ОБЖ 9 П.12.1. Оказание первой медицинской помощи П.12.1. Правила оказания первой доврачебной помощи